Аквариумы

Есть у кого? У меня был в детстве и юношестве, до сих пор интерес остался.

Сейчас и аквариумы не такие дорогие и выбор рыбок, всякой живности очень широк.

Но ---- ищет приключений - не усидеть перед спокойным аквариумом)

Кто нибудь увлекается? Интересно бы было обсудить, посмотреть на ваши аквасы.

Очень люблю это дело, практически всю жизнь какая нибудь банка да стояла.

Так было лет 7 назад, периодически всё же люблю подержать золотух, вроде утюги утюгами, а нравятся, сейчас совсем другая рыба:

Сейчас этот продаю и запускаю 500 литров. На две трети воду уже залил, через недельку перенесу фильтр с готовой биологией и буду запускать рыб, правда ещё  боций надо из Таиланда заказывать, остальных тут подберу и свет ещё из Китая не приехал, пока самодельный светильник поставил. Беру подрощенным мальком, взрослой рыбой не надо. Не соглашусь, дело весьма затратное, если интересно, то потом посчитаю и напишу во что в итоге обошёлся. Да и рыба дешева бросовая, хорошая рыба денег стоит, да если ещё и рабочую надо, да вырастить надо. Почему-то не заболел морским аквариумом, вот не надо его и всё.

Как запущу окончательно сфотографирую и выложу, правда интерьер буду ещё долго подбирать, - камни-коряги-трубы-растения (искусственные), да и боциям по мере роста придётся трубы менять.

3 лайка

Голландский это круто. Какой объём? Как сделаете, киньте фото. За ним же глаз да глаз надо, каждый день не по часу придётся тратить. Как вы с этим будете справляться? Не, я к таким подвигам не готов, поэтому, при всей моей любви к дискусам, не завожу их.

Я в свой траву живую вообще не буду сажать, не хочу с ней возиться, да и зверюшки мои потом не дадут ей расти.

Я тоже 500 запускаю.

Если будет человек ухаживать, то проще. Извините, если не секрет, сколько в месяц берут за обслуживание? Я плачу 2000 с рыбой и кормом.

Да, дискусы супер, но у нас очень жёсткая вода, надо постоянный осмос городить, да и на голом стекле их держать как-то не хочется.

Море мне не нравится из-за мультяшной пёстрости, малой плотности посадки и постоянных обрастаний, как с ними не борись, а чёрные бороды всё равно будут.

Вот и не хочу с травой морочиться…

Для Москвы, думаю, ценник нормальный, у нас все у виска крутят, когда узнают что я плачУ за обслуживание, и сколько.

Да, вода для дискусов - это всё, по опыту успешного содержания и разведения у нас дискусов, спасает только постоянный осмос и голое стекло. Про приборчики не знаю, никогда не слышал и не видел. На яркость окраски сильно корма влияют.

Шум - мелочи, а вот без присмотра нельзя, это точно. Бесперебойники спасают от выключений электричества. Тонна это нормально, знаю товарища - 4 тонны дома стоит.

Как-то совсем дёшево, у меня в разы больше.

А я эту экзотику не люблю, вот цихлид очень люблю, боций просто обожаю.

Ну и ещё иногда думаю литров триста замутить под большую стаю сумасшедших суматранских барбусов.

Ооооо!!! Не понял сразу, хотя мыслишка про ойры была. Тогда я много дешевле отделываюсь…

Понимаю, что полный комплекс. Обязательно потом фото покажите, очень интересно.

А я вот террариумы терпеть не могу. Голландские аквы люблю поглядеть где, а вот себе не хочу, рыба мне интересней.

Большая стая неонов тоже очень классно, особенно в голландском аквариуме, жаль долго не живут, часто новых запускать надо будет.

А сколько им аквариум нужен? Обожаю скатов. В океанариуме полчаса точно рядом с их аквариумом проторчал)

Супруга увлекается, во ее пквариум:

2 лайка

Cкалярии и брабусы это я знаю,а вот как эти маленькие красненькие называются?

Я не знаю - потом спрошу default_smile.png

В общем я её спросил, она не помнит их название когда покупала, они ей понравились и она просто спросила про совместимость с остальными рыбами. Я вспомнил как мы их покупали, эти рыбы очень шустрые.

Будут маленькими красненькими шустряками (:

1 лайк

Учитывая необходимую площадь дна, соседство, я бы меньше тонны даже не смотрел в их сторону, будут мучиться и медленно умирать.

Даже с небольшим очень много хлопот по уходу. Доживут рыбки свой век и “завяжет” супруга с аквариумом.

1 лайк

Прогресс в этом деле:

https://ru.wikipedia.org/wiki/GloFish

2 лайка