Самые лучшие наушники

За много лет в аудио переслушал десятки наушников в серьезных трактах и вывод такой-если выбирать пару лучших наушников в мире по звуку- одни изодинамические ,а другие динамические,то лично я твердо уверен это соответственно-

Abyss 1266 rev1 и Focal Utopia 2022.

Они и стали основными в личном сетапе

У кого какое мнение и какая ,своя" пара ?

1 лайк

Abyss 1266 родом из кабельной конторы. JPS Labs Джо Скубински с девяностых мотала провода, а в 2013-м вдруг выпустила планары с рамой из фрезерованного алюминия. Посадка там задумана свободной, с небольшим зазором между амбушюрами и головой — прижмёшь плотно, и бас проседает, поэтому чашки в инструкции предлагали отгибать и подстраивать под себя. Немалая часть ранних жалоб на звук шла от того, что люди носили их как обычные наушники.

Насчёт усилителя выше верно подмечено, к этим особенно: чувствительность у первой ревизии около 85 дБ на милливатт, ей нужны честные ватты. sergst1967, а чем вы свои качаете?

Вот почему я такой “бренд” даже не знаю

Чтоб нормальные наушники выпустить нужен опыт их выпуска, а не позавчера мотали кабели, а вчера вдруг выпустили наушники -имхо

PS это не наезд, а взгляд дилетанта скажем так :wink:

Джозеф Градо с пятидесятых точил головки звукоснимателей, а первые наушники выпустил только в 1989-м, ему тогда было уже за шестьдесят. Ремесло оказалось близким, та же катушка из тонкого провода в магнитном зазоре. У Скубински случай похожий, в планаре излучателем работает сам проводник, а с проводниками он к 2013-му лет двадцать возился. Насчёт ранних партий спорить не стану, собирали их поначалу сыровато.

Братан, а что, наушники звучат? Или таки проигрываемый материал? Вопрос на засыпку. Имхо наушники предназначены лишь передавать звук, и нечего их тут обожествлять.

Питер Уокер из Quad ещё в пятидесятых описывал идеальный усилитель как провод с усилением, и усилители к этому давно подошли, отклонения там меряют сотыми долями децибела. Наушникам положено то же самое, тут согласен, только до провода им дальше всех в тракте: разброс АЧХ между моделями доходит до десятка децибел, и ушная раковина у каждого вносит своё.

Одна из тем, где я ничего не соображаю, пытался пару раз слушать наушники - совсем другой звук. Видимо, это надо понять.

А правда, что наушники портят слух, или это сказки?

Уху всё равно, откуда приходит давление, из колонки в комнате или из капсюля в паре миллиметров от перепонки, счёт там идёт на децибелы и на часы. Опасной обычно оказывается привычка добавлять громкость поверх уличного шума, в метро это выходит незаметно. Музыканты, кстати, повернули дело в обратную сторону: сценические мониторы лупили за сотню децибел, и в девяностых их стали менять на заказные ушные вкладыши ради сохранности слуха. Первые такие пары Джерри Харви собирал для барабанщика Van Halen.