У меня идёт полная перестройка усилительного тракта. Пред - PS Audio PCA-2, оконечник EAR 534. Забавная такая сладкая парочка получилось, ещё слишком рано, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, но первые впечатления очень неплохие.
PCA-2 без внешнего блока питания HCPS, я хочу сначала к нему привыкнуть, а потом уже экспериментировать.
Карен, предыдущий усилитель у меня прожил полтора года (рекорд!) и был моим первым лампадником. Мне нужно было привыкнуть, перестроиться, и понять, что именно мне от него нужно. По мере продвижения я начал составлять список подозреваемых, который постепенно сужался.
А потом произошла пара подходящих скидок, и я не удержался.
Cayin мне нравился, и за свои деньги продолжает нравиться. Тем не менее есть некоторые вещи, которые он не делает, либо делает, но не полностью.
Юрий, у меня был Cayin A-88T (не новый Ti, а старый, T). Я в нём вообще ничего не трогал - сначала по причине полного отсутствия какой-либо технической информации, а позже просто из-за отсутствия необходимости. Меня в нём практически полностью устраивал оконечник, но предусилитель его был с вопросами.
Я обслушал 534-й достаточно долго, и в принципе он мне пока что нравится. Пред я не то чтобы менял, просто Cayin был полный, поэтому “замена” вынужденная.
Китайская фирма Spark Audio продаёт через немецкую фирму Cayin свою продукцию по всему белому свету.
Усилитель двухтактный, в классе АВ1. 22 Ватта в триодном включении, 44 в ультралинейном. Пассивный предусилитель, в оконечнике две 6SN7, две 6SL7 и четыре KT88. Автоподстройка выходных ламп, релейный селектор входов, переключение режимов работы на ходу. Нормальная машина, особенно с учётом смешной цены.
Ребят,сорри за оффтоп,- а как и где можно познакомиться с усилителями Стародубцева и Гришина…?рано или поздно мне тоже понадобитя такая штука,а где их достают я чего-то в упор понять не могу.
зы:Что-то у меня первая сслыка,на хороший усилитель со смешной ценой не открылась…а было бы интересно - есть подозрение что в свете моих мытарств и желания купить сразу АС покруче,подозрения что мой с тем что в итоге куплю не справиться, именно на этот класс мне и стоит в первую очередь смотреть. Ага,сорри - вот теперь окрылась и если кому интересно,а искать лень - то вот страница дилера на территории России http://laterport.ru.
ззы:Странник - скажу честно что фирмы я такой незнаю,но уверен что плохой усь вы выбрать не могли поздравляю с покупкой!
По причине покупки нового дома я решил напоследок перестроить систему по полной программе, поскольку после покупки дома у меня будет слишком много финансовых тормозов.
На сегодняшний день по этому поводу система находится в крайне нестабильном состоянии. Как только устоится - напишу.
Юрий! Не кидай в народ ложную информацию. У Шпаца на Кипре усь самый что ни на есть однотактный. На 6С33С. Просто там по две лампы стоят в каждом канале, а не по одной. Я этот усилитель на последнем Росхайэнде слушал.
Потому что у него, как впрочем и у меня, Клячинский усилитель, лучше работающий именно с саратовскими/электрохармоникс.
Опять же, для Клячинского усилителя - по барабану, ну всё ж желательно из одной партии/года выпуска. Максимальная цена (street price) в Чипе - 350 р. но всегда у народа можно найти дешевле. Кстати, в Чипе их продают (якобы) подобранными парами, не знаю, не проверял.