Я коптил мулардов
Ну и как в целом? По какому рецепту?
У меня домашняя коптильня горячего копчения.
Это я вам не скажу… жена мариновала,а я только поддерживал температуру.Посмотрите на Youtbe там много должно быть…
Кайф. Кулинария тоже искусство и элементов творчества тут хоть отбавляй. Ну и приятно угощать друзей. Приедет кто из форума в гости,а ты хренак бутыль на стол, грибрчки,картошечка с огурчиками, мясцо ![]()
Ну да ..так и надо питаться…простой в приготовлении пищей …а не переводить продукты на всякие кулинарные изыски.
чай в пакетике )))
Как зачем, угостить любимую и родных чем то новеньким и вкусным. И самому удовольствие от процесса.
не..листовой ..Оранж пеко…заваренный прямо в кружке.
Да я вот столько рецептов попробовал утки в духовке, с яблоками, черносливом и тд и тп. В итоге пришел к тому, что для утки все эти начинки только во вред. Перец, немного лимона, немного соевого соуса и соль с травами, всё.
страшно подумать - сколько там химозы…))
Утка толком получилась только в виде ножек конфи. Все остальные попытки оказались неудачными. Слишком жирная она падла)
О чем тут можно говорить…![]()
Берите молоденьких, 2 кг не более и будет вкуснятина. И жарить нужно на 170 градусах примерно, постоянно поливая и переворачивая. Примерно 2 часа на 170, потом до 200 прибавляете и включаете вентилятор, чтоб подрумянить с двух сторон.
Не согласен.
если покупал коптилку заводского пр-ва фирма которая
торгует предоставляет журнал рецептов для копчения
у них же можно купить все причиндалы для маринадов.
В нЭте есть фирмы торгующие специями.
Я Финскую покупал(горячего) и не сильно дорого.
Ну я именно этот шкаф взял, пока только грудинку и курицу делал.
Мужик должен уметь готовить.