Так вот, уважаемые аудиофилы, везде успевает тот , кто никуда не торопиться! Эту поговорку, мне забывать, ну никак нельзя, то есть вообще противопоказано…,вплоть до осознавания смертельной опасности либо болезни. Лично для меня, в столичном метрополитене, на автобусных остановках и в трамвайных депо, должны висеть огромные транспаранты о огромным-преогромным указательным пальцем и лозунгом под ним- “Карен, бля!! Смотри, бля! НЕ торопись Нах!” Только видимо в этом случае, процент моих жизненных ошибок будет не столь велик и ужасен, и мой разум наконец то произведет попытку, хоть как то оправдать смысл всех моих последних приобретений в аудио…
Рискуя навлечь на себя праведный гнев форумчан, спешу сообщить, что девайс под названием - “проигрыватель винила”, был куплен мною БЕЗ ПРОСЛУШИВАНИЯ.. Да да, именно так! Когда то ваш покорный слуга, заставлял несчастных продавцов хи-енда менять кабели в их топовых системах, для определения необходимого только мне “тонального баланса”, покупая впоследствии пустячок или вообще ничего. Но это время ушло! Безвозвратно! Вместе с мозгами и деньгами!
Оговорюсь сразу, “вертак” я покупал не на основании измерений, произведенных великим мастером перевоплощений, испаноязычнго подданства, а просто так! Типа-так НАДО! У всех есть, а у меня-нет! Непорядок! Главным критерием приобретения явилось(вы не поверите)- “неубиваемость конструкции”, это со слов “дяди Миши”, консультанта из салона “Нота+”. Вообщем Михаил доказал, то что не зря получает зарплату в салоне, совершенно точно предугадав мое тогдашнее состояние души и с легким сердцем “впарил” мне эту железку. Сейчас на нашем сайте модно рассказывать о коробках из под различных аудиодевайсов, не поленюсь этот момент обозначить, поскольку действительно есть о чем сказать. Коробка -замечательная! Изумительная коробка! Огромная и надежная, как государственный бюджет Германии. Мой вертак там лежал, как младенец в люльке, даже лучше! Вскрытие было легким и непринужденным.., скорее интуитивно, чем осознанно я стал поочередно извлекать из недр огромной коробки(нее..правда коробка отличная) запчасти и собирать их в единую конструкцию. Благо это оказалось крайне простым делом даже для меня- всего лишь воодрузить металлический “блин” в металлический “стол”, надеть резинку,подключить мотор к блоку питания и все.. Тонарм уже был прикручен к “столу” производителем, оставалось только прикрутить к ней звукоснимающую головку. Тонарм, как мне сообщил Михаил, называется -Рега РБ300, что на его(Михаила) взгляд является крайне “бюджетным” решением и если следовать его рекомендациям, то впоследствии установив другой тонарм, я достигну невероятной музыкальной верности и соответственно потеряю при этом некоторое количество ден.знаков. Но как обещанно Михаилом, разница будет, что называется- “на лице”!? Что ж поверим ему и в этом. Так вот, головка звукоснимателя называемая Денон DL-103, уверенно прикручивается к тонарму, нихрена ничего не настраивая(антискейт, вес, угол и прочее), достаю пластинку с Норой Джонс, неуверенной рукой ставлю головку на пластинку и с одновременным грохотом из колонок вдруг раздаются начальные аккорды…
:roll: