Нервотрепка

Друзья, как вы относитесь к фильмам ужасов и триллерам заставляющим понервничать?

Я очень люблю когда стемнеет посмотреть и побояться :shock:

из последних понравились

• проклятие (амер.)

• звонок 2 (амер.)

• экзорцист: начало

• константин

Друзья, как вы относитесь к фильмам ужасов и триллерам заставляющим понервничать?

Я очень люблю когда стемнеет посмотреть и побояться

С огромным удовольствием! Правда, жена очень не любит - поэтому приходится смотреть редко. Звонок и Проклятие тоже бы вынес на первое место. Бодрит серьезно. Недавно посмотрел Белый Шум - достойно. Только конец как-то скомкан.

Давно хочу,но всё никак не доберусь.

Мне многие говрили что после Японского Звонка (его сняли первым,а амер. это ремейк) американский кажеться комедийной попсятиной - в первом гораздо больше психологии…незнаю может так.

Всё это смотрел, но, удивительно, на меня большее впечатление в смысле страха произвёли Шьямалановские “Знаки” - до момента появления (в кадре) пришельцев пробирает натурально…

с первым именно так и обстоят дела

но второй насыщен уместными комп эффектами, от чего добавляется впечатлений

да, “знаки” мне тоже понравились и даже не смутила демонстрация пришлых

Да, “Знаки” действительно не хуже специализированных страшилок отрабатывает. Насчет “Звонка” - смотрел и оригинал и американский римейк. Японский посильнее будет. “Звонок 2” американский - очень хорошо сделан, согласен с Михаилом.

Извиняюсь за то, что поднял старую тему и за возможный оффтоп, но с японским “Звонком” у меня однажды произошел весьма забавный (вернее ставший забавным со временем) случай. Показывали как-то этот самый фильм по ТВ после полуночи. Сам ужасы не люблю, но мнений о “Звонке” слышал много и решил оценить лично. Сижу, смотрю, не понимаю чего здесь надо бояться. Фильм заканчивается часа в два ночи. Ворча про напрасно потраченное время, бреду к кровати. И тут У МЕНЯ В КВАРТИРЕ раздается телефонный звонок! В два часа ночи! Обычно мне так поздно не звонят… У меня внутри оборвалось все, что могло оборваться. Холодеющей рукой снимаю трубку и слышу: “Леха, мы тут пиво с парнями пьем. Приезжай!”. Как я орал, извиняюсь, матом! Вот это after-effect! Снимаю перед создателями фильма шляпу.

Из ужастиков, точнее что к ним отношу, мне нравится:

Мизери

Ведьма из Блэр

Пила

Если можно отнести к “ужастикам” фильм “Шестое чувство” - то я голосую за него.

Люблю ужастики до беспамятства

К сожалению, все, что здесь перечислили, откровенная дрянь.

Ну как приемлимое исключение - японский Звонок. Хотя…

Ведьма из Блэр - настоящий Шедевр.

От Кинга Шедевр - Кладбище домашних животных. Лучший фильм ужасов вообще.

Всем любителям побояться рекомендую истинную нервотрёпку - фильм УЖАС АМИТИВИЛЛЯ! Снято по реальной истории. Страшно - Звонок отдыхает. Кстати, Звонок-2 вовсе какой-то нестрашный…

Вот ещё хороший ужастик - КОЛОБОС.

Ужас Амитивиля с трудом досмотрел до конца в связи с тем, что сюжет избит донельзя и сразу все понятно. Оттого и не страшно. Да и реализация оставляет желать лучшего. Насчет реальной истории, послужившей идеей для создания этого сиквела я просто промолчу default_wink.png

ГЛУБИНА - даже и не пытайтесь смотреть. Большей чуши давно не видел.

Хорошо. Можешь назвать похожие фильмы, раз уж на то пошло? default_biggrin.png

Реализация, кстати, там очень даже неплохая - напряжённость присутствует в течение всего фильма.

А насчёт реальной истории - правда. Я ещё где-то читал про всё случившееся в фильме, фильм лишь позволил освежить память.

Да всего и не вспомнить. Дома с историей, мучающие новых жильцов - несметное количество картин, начиная с Полтергейста. Ориентировочно по одному фильму в год. Они настолько одинаковы, что запомнить что-то не представляется возможным. И почти все основаны на реальных событиях default_wink.pngdefault_biggrin.pngdefault_biggrin.png

А про папочку, пытающегося уничтожить свое семейство все радостно сдирают с Сияния, снятого Кубриком в начале 70-х.

Ну, дело хозяйское. Но лично мне фильм понравился. Не буду с тобой спорить.

Мне вот нравятся именно такие ужастики - про “беспокойные” дома и всяких привидений.

Ключ от всех дверей

неплохой фильм с неожиданным финалом

Спуск (Descent) про отчаянных девушек спелеологов пробирает в темноте до дрожи… default_wink.png

Верно, Спуск называется. Я его почему-то Глубиной назвал default_wink.png Именно про него я говорил

Меня до дрожи только раздражал default_biggrin.png

вы просто не умеете их смотреть… default_biggrin.png

надо ночью, в темноте и лучше всего одному default_biggrin.png

В точности так и смотрел default_biggrin.png Но не пошло. Там, кстати, титров не было, а русская озвучка пискливыми наигранными голосами девиц из рекламы прокладок создавала именно ту самую невыносимую атмосферу default_biggrin.png Надо попробовать пересмотреть (раз вы настаиваете default_biggrin.png ), но на английском

не, пересматривать не нужно

все заранее известно, эффект не тот default_wink.png

я не заострялся на голосах, вроде ничего…

ритм фильма, заданный аварией в начале, поддерживается в сюжете постоянно и не дает расслабиться

да и ситуация крайне необычна - авантюризма и мужества дамам не занимать, на их поведении и следует делать акцент, мне кажется