Обаяние классической музыки

Послушал, достойная запись. Оркестр не оставляет без внимания ни одну ноту. Как любят писать про Чайковского и российские оркестры - слышна «гордость правообладателей», в данном случае для музыки Шопена.

я бы сказал, слышны детали, которые часто опускаются

1 лайк

Не слушал пока. Да и невозможно все охватить. Если бы еще я был бы такой же цельной натурой, как большинство любителей классики. А то ведь меня иногда может унести в джаз на неделю, или на несколько дней в ностальгический трип по старому року…  Времени на все просто не хватает default_smile.png

Решил переслушать 3 и 4 концерты Бетховена. Что посоветуете? До этого слушал Аррау/Дэвис и Кемпфа (не помню с кем). Хорошие интерпретации

4 лайка

3 лайка

Как-то сразу не заметил… Да, для меня Кемпф, скорее всего, номер один в Бетховене по совокупности. Хотя конкуренция огромная. Я недавно выяснил для себя, что 4-й концерт у меня любимый. Из всего множества записей хочу упомянуть вот такого человека - Соломон (Катнер).

Мне повезло купить идеальный винил, чему я очень рад. А большую часть его записей переиздал Testament и я буду их брать - не только Бетховена (там весь цикл превосходный), но и Брамса и Моцартом.

Еще по 4-му отмечу запись Э. Фишер/Йохум.

По 3-му один из основных для меня вариантов - Рихтер/Зандерлинг/DG. 

Вообще, про Бетховена у нас в клубе есть тема - можно ее развивать.

4 лайка

Даже в такое время новые релизы выходят - это радует.

https://www.jpc.de/jpcng/classic/detail/-/art/emil-gilels-legacy-vol-11/hnum/9746746

Вообще, интересный лейбл, много архивных записей великих исполнителей.

2 лайка

Вот очень интересный диск. Вчера весь день слушал. К сожалению в скачанном варианте. Буду искать диск…

Там в конце интересная запись с голосом Шостаковича.

2 лайка

Любопытные сравнения)) Жаль, Моцарта нет

3 лайка

В который раз убеждаюсь, что у фирмы Мелодия есть много хороших записей. Прикупил на днях пластинку с Симфонией #5  П.И. Чайковского в исполнении Академического симфонического оркестра Ленинградской государственной филармонии. Дирижер Евгений Мравинский. Впечатлён. 

А ведь не так давно слушал эту Симфонию в исполнении Русского национального оркестра под управлением М. Плетнёва и не скажу, что зацепило. Послушаю еще раз, сравню. Чайковский - глыба, конечно.

4 лайка

К разговору о Рубинштейне…  вот тоже must have

1 лайк

А Шопена я вот этого сейчас слушаю

3 лайка

Чуткий пианист, Ржевского и Мортона Фелдмана в его исполнении ценю очень.

двойной

Нет, гораздо больше. Там 11CD. 

Еще про Чайковского - очень интересная и необычная запись 6-й получилась у Бернстайна. Необычная, в первую очередь, за счет очень медленного финала. Не гарантирую, что всем понравится, конечно, но хотя бы раз послушать стоит.

3 лайка

Это у меня пост был двойной default_biggrin.png   А то что 11, это я понял, потому и думаю, что надо было это брать. 

1 лайк