Имею опыт “общения” с несколькими моделями межблочников и акустических проводов, соответственно мой топ чарт:
Межблочники:
MC Silver IT MKII
MC Gold Hybrid
Jubilee Hybrid
First
Thunderline Hybrid
прочее
Признаюсь, что я не слушал 102 серию и Second, поэтому не знаю где их расположить. На мой взгляд 1 и 2 позиция близки, 3 позиция заметно хуже, и дальше опять заметное падение разрешения. Из этих кабелей владею 2 и 5 позициями.
Акустические:
Revelation
Inspiration
Revolution
Wind
…
n) cs122
Из этих моделей влдел CS122, Revolution и Inspiration. Надо отметить, что хоть Inspiration и не особо дешев, но является довольно удобным для би-вайринга(ампинга), так как имеет 4 жилы. CS122 - неплохо справляется с нижнечастотным диапазоном, заметно проигрывая при подключении им ВЧ другим перечисленным выше кабелям.
Все разумеется ИМХО. Поскольку брэнд достаточно раскручен, я думаю многим может оказатся полезным, если вы выскажете мнение на основании своего опыта.
Кардас - хорошая фирма, хоть и дорогая. Сей кабель прежде всего отличается поразительной детальностью, что кстати не всем нравится (особенно тем, у кого в системе искажения гуляют на низком уровне), большой его плюс - можно без потери качества использовать длинные кабели, если денег конечно хватит. Соотв-но названию, кабель нейтральный, но у Кардаса немного свое, “ламповое” понимание нейтральности.
Хммм…Che, у меня с ростом опыта взгляд на кабеля складывается “еретический” - т.е. либо он более менее нейтральный,сделан,допустим из меди высокой чистоты…или даже,хрен с ним, - из высокочистого серебра в тефлоне…грамотно подобраны длины,сечения и способ переплетения жил+подоьран по весьма банальным характеристикам к усилителю и АС, либо это не кабель,а нечто странное и придуманное единственно для того чтобы впаривать свою продукцию несчастным аудиофилам по нереально неземной стоимости.
Дык,просто меня терзают огромные сомнения что тот самый “хороший” аудиофильский провод уж давно придуман,процессы в них происходящие более менее изучены и один из оптимальных способов скрутки уже давно запатентован в Российском НИИ (будем пока считать что это неподтвержденные слухи),список материалов вообщем-то тоже весьма невелик,а мы всё ещё продолжаем продираться сквозь терни нелегкого выбора и выслушивания разнообразной продукции…ну,как-бы,-смех смехом,выбор-выбором,но у меня сейчас весь этот кабельный рынок стал вызывать ну просто ооочень неоднозначные чуства…
Все-таки я уверен, что принцип “все давно придумано” в данной области (да, наверное, и в других - плееры, усилители и т.п.) никак не действует. Находятся все время новые разработки кабелей и отличий в звуке очень много. У Лени послушал акустические и межблочники как его разработки, так и всякие другие и скажу, что различия просто поражают. Так что тут еще поле непаханное.
Вот слушаю сейчас комплект Сardas Neutral Reference. В чём то согласен с Саш Бар по поводу некой ламповости звучания. По крайне мере нет стеклянно мёртвого призвука. Остальное позже.
Артем Арт
Не приобрели сей акустический шнур?
Саш Бар
Не приходилось сравнивать Neutral Reference с Golden Reference? (собственно вопрос ко всем)