Обсуждение различных кабелей

Имею опыт “общения” с несколькими моделями межблочников и акустических проводов, соответственно мой топ чарт:

Межблочники:

1. MC Silver IT MKII

2. MC Gold Hybrid

3. Jubilee Hybrid

4. First

5. Thunderline Hybrid

6. прочее

Признаюсь, что я не слушал 102 серию и Second, поэтому не знаю где их расположить. На мой взгляд 1 и 2 позиция близки, 3 позиция заметно хуже, и дальше опять заметное падение разрешения. Из этих кабелей владею 2 и 5 позициями.

Акустические:

1. Revelation

2. Inspiration

3. Revolution

4. Wind

n) cs122

Из этих моделей влдел CS122, Revolution и Inspiration. Надо отметить, что хоть Inspiration и не особо дешев, но является довольно удобным для би-вайринга(ампинга), так как имеет 4 жилы. CS122 - неплохо справляется с нижнечастотным диапазоном, заметно проигрывая при подключении им ВЧ другим перечисленным выше кабелям.

Все разумеется ИМХО. Поскольку брэнд достаточно раскручен, я думаю многим может оказатся полезным, если вы выскажете мнение на основании своего опыта.

Это ж какое УХО должен иметь бегемот, чтобы так четко расставить кабели по полочкам! Аж зависть берет. default_biggrin.png

Бегемотик

О каком First’е идёт речь? Jubilee Hybrid cделан на основе 102, что то грызут меня сомнения а его превосходстве.

Речь идет любом The First - Metal Screen, Ultimate итд. Сомнения не интересно - Вы послушайте и расскажите свои впечатления.

Если кому сей акустический кабель попадался, прошу высказать свое мнение.

а чего в нем хорошего кроме цены default_biggrin.png ?

Знал бы, не спрашивал. default_biggrin.png

вы сами-то какой пользуете?

акустический furutech

Кардас - хорошая фирма, хоть и дорогая. Сей кабель прежде всего отличается поразительной детальностью, что кстати не всем нравится (особенно тем, у кого в системе искажения гуляют на низком уровне), большой его плюс - можно без потери качества использовать длинные кабели, если денег конечно хватит. Соотв-но названию, кабель нейтральный, но у Кардаса немного свое, “ламповое” понимание нейтральности.

у меня два 102 стоят между предом и оконечником и сд с предом

я в целом доволен / более дорогие не слушал

да и для этой системы дороже брать не буду

Vsetaki interesno imenno sravnenie. U menia tozhe est’ MC Gold interconnect, no nuzhny rezultaty lobovovo sravneniya… Mozhet, Leonid chto-to skazhet :roll:

Хммм…Che, у меня с ростом опыта взгляд на кабеля складывается “еретический” - т.е. либо он более менее нейтральный,сделан,допустим из меди высокой чистоты…или даже,хрен с ним, - из высокочистого серебра в тефлоне…грамотно подобраны длины,сечения и способ переплетения жил+подоьран по весьма банальным характеристикам к усилителю и АС, либо это не кабель,а нечто странное и придуманное единственно для того чтобы впаривать свою продукцию несчастным аудиофилам по нереально неземной стоимости.

Если я не прав,- то в чём?

Я наверное чегото не понял. А в чем собственно вопрос? А то не хочется говорить об абстракциях.

Vse prosto - Zhak nemnogo v filosofiyu podalsya po teme kabeley default_smile.png

а я пользую ХLO и Furutech и кабельные темы меня не беспокоят

Если бы перевести эту фразу дословно владельцам этих компаний, то они бы обиделись. default_smile.png

Надеюсь, что не нижние модели их модельных рядов пользуете, иначе бы вопрос стоял в полный рост. default_smile.png

Угу,что-то вроде смеси философии и практики default_smile.png Ладно,не буду больше этот вопрос поднимать - боюсь что не встречу понимания.

Дык,просто меня терзают огромные сомнения что тот самый “хороший” аудиофильский провод уж давно придуман,процессы в них происходящие более менее изучены и один из оптимальных способов скрутки уже давно запатентован в Российском НИИ (будем пока считать что это неподтвержденные слухи),список материалов вообщем-то тоже весьма невелик,а мы всё ещё продолжаем продираться сквозь терни нелегкого выбора и выслушивания разнообразной продукции…ну,как-бы,-смех смехом,выбор-выбором,но у меня сейчас весь этот кабельный рынок стал вызывать ну просто ооочень неоднозначные чуства…

Вообщем,-почти в точку попал DSH default_smile.png

Все-таки я уверен, что принцип “все давно придумано” в данной области (да, наверное, и в других - плееры, усилители и т.п.) никак не действует. Находятся все время новые разработки кабелей и отличий в звуке очень много. У Лени послушал акустические и межблочники как его разработки, так и всякие другие и скажу, что различия просто поражают. Так что тут еще поле непаханное.

Вот слушаю сейчас комплект Сardas Neutral Reference. В чём то согласен с Саш Бар по поводу некой ламповости звучания. По крайне мере нет стеклянно мёртвого призвука. Остальное позже.

Артем Арт

Не приобрели сей акустический шнур?

Саш Бар

Не приходилось сравнивать Neutral Reference с Golden Reference? (собственно вопрос ко всем)