Чтобы показать, что он не только путинская пропаганда.
Да и деньги лишними не бывают.
А вот Ворошиловский стрелок - народный фильм, не говоря уж о “Месте встречи”.
Чтобы показать, что он не только путинская пропаганда.
Да и деньги лишними не бывают.
А вот Ворошиловский стрелок - народный фильм, не говоря уж о “Месте встречи”.
А по моему фильм полное говно, в тоже самое время вышел фильм “грозовые ворота” , намного сильнее и интереснее, на мой взгляд.
Место встречи или Ворошиловский стрелок?
Если выше о Ворошиловском стрелке - то с Грозовыми воротами какая связь?
Посмотрел “Шапито-шоу” по чьей-то рекомендации. Что ж, актеры играют слабовато, кроме, пожалуй Пети Мамонова и мужика в шляпе, но первая часть очень интересна и необычна. Вторая серия , правда, до безобразия уныла.
Вчера на закрытии Кинотавра посмотрел фильм “Стальная бабочка”. Конечно, не Елена с прошлогоднего закрытия, но неплохо - твердая четверка. Актеры вполне достоверны, включая главную героиню, которая только слегка переигрывает. Сюжет как бы вторичен - основные отсылки у меня к Девушке с татуировкой дракона, хотя можно почувствовать и Леона и Никиту. Но судьба российского кино, о которой упоминали выступающие, вызывает вопросы - уж слишком часто они говорили, что в нашем кино все налаживается. А потом Бондарчук все же оговорился - “было этот Кинотавр очень сложно организовать - надеемся на следующий денег соберем”.
Посмотрел “Шпион” http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468275/ достаточно приличное развлекалово на уровне голливуда. Так-же “Белый тигр” Шахназарова …не плохо!
Название фильма перепутал. Понял сам, когда начал смотреть его по новой. Имел ввиду фильм “Свободное плаванье” Хлебникова. А Закрытые пространства - совсем другой фильм.
Продолжая тему Говорухина, спустя 20 с лишним лет пересмотрел его “Так жить нельзя”. Исключая наивный эпизод об американских полицейских, злой хлесткий фильм, не утративший актуальности и сегодня. И мрачный вопрос, а есть ли аналогии с сегодняшним днем? Надеюсь, что все же не так все плохо. Вон тот же Говорухин доверенное лицо президента как никак.
Недоверенным снимать сложно.
Как там Маша пела: “Эх, идти придется к лысому, в этот синий понедельник…” ![]()
Аршавин тоже доверенное лицо.
Коллеги, а вы заметили, насколько проникновенно снят наш новый фильм про ВОВ “Жизнь и судьба”?
По моему, давно такого не было, каждая серия маленький шедевр, а музыка Баха, Вивальди и Барбера, просто разрывает сердце.
Меня также как и Вас не оставил равнодушным этот фильм. Действительно шедевр. И не только каждая серия шедевр, но каждая сцена - настоящий бриллиант!
После просмотра третьего фильма не мог унять волнение до утра.
Коллега, музыка в этом кино потрясающая. Но отметим также блистательную работу коллектива: актёров, операторов и художников. Всех. Чтобы сделать такую работу нужны титанические усилия и талант.
Ну и авторы. Им благодарность и низкий поклон.
Фильм очень глубокий. Давно ничего подобного не видел.
Душевная мелодрама под Новый Год для просмотра в обнимку с женой: Француз 2004 г.
Вчера посмотрел фильм 1985 года “Иди и смотри” режиссера Э.Климова
Это пожалуй самый страшный фильм, просмотренный мной за долгое время. До сих под впечатлением. Глазами подростка (к слову сказать гениально сыгранного молодым еще А,Кравченко) показана Великая Отечественная война, в частности эпизод с сожжением беларусской деревни…
Это нужно смотреть и наверное нужно показывать подросткам, в качестве профилактики от фашизма…
Удивительный, страшный, не самим “мясом” страшный. Как вы понимаете, в 1985 году не дали бы. Анализируя ыильм, я понимаю, что там нет никаких современных нам страшилок. Там другое… там атмосфера, там души людей, переживания, горе, ненависть…
По моему, самый антифашистский фильм. Чтобы зараза не распространилась вновь…
Фильм “Дом” в хорошем качестве, понравился. Гармаш и Ступка сыграли отлично.
Роман.
Респект за мнение.
Сейчас мало людей интересуются советской кино-классикой. А ведь в 1985 году этот фильм собирал полные залы. Люди тогда больше заботились о своей душе.
Легенда №17 двойственное впечатление оставил. Первая половина - очень понравилась, если не считать малопонятных гипербол типа на руках между градирнями по канату. Дальше хуже. Концовка чистая пропаганда - специально посмотрел тот самый матч: канадцы вовсе не вели себя как агрессивные туземцы. И закончилось на полуслове - тему жизни хоккеиста Харламова не раскрыл этот фильм. Рассказал об эпизодах из жизни хоккеиста “Харламова”. Почитал специально биографию - все перепутано, чтобы надрыв побольше сделать, наверное. Ну и Меньшиков сыграл “Тарасова”. Многим эта роль понравилась - мне нет. Потерялся переход от унижающего героя самодура до “отца солдатам”. Издевался, опускал прилюдно, но в какой-то момент неожиданно начал объяснять и советоваться. Чего ради?
Еще не понравилось, что представлено, что Харламов был абсолютно исключительным в команде - есть он и все остальные. Хотя бы потому, что если допустить, что Тарасов разглядел в нем супергения и шоу воспитания характера устраивал индивидуально для него, то еще как-то можно логику сюжета объяснить. Да и Тарасов по биографии в Чебаркуль отправлял Харламова не в качестве бросить ребенка в воду - пусть выплывает, а с четкими установками местному тренеру. По факту же была великая команда, в которой кроме Михайлова и Петрова, были еще Мальцев, Якушев, Шадрин, Третьяк и много других.
Принимаются рекомендации по фильмам. В западном кинематографе разочаровался на 90 %
В современном российском я разочаровался на 99% ![]()
А западный..так и оставшихся 10% хватит.
Наберется ли столько в советском-не знаю…там тоже своего проходняка и агитки хватало.
псы. не думаю, что Аршавин и Говорухин-“лица”, скорее две половинки другого президентского места…
Нужно ждать участников, актёры то были у нас сами знаете какие, монстры, зубры перевоплощений