Посоветуйте СД плеер

требования достаточно простые: чтобы играл не хуже тика и был надежен

цена желательно до 3к

talk thunder3.1b - транспорт там сони неэкзотический (всегда легко купить башку). цап от анаграм. выходы есть балансные. в Москве новый можно сторговать за 2к

дистрибутор http://laterport.ru/

Это сразу ставит крест на мысли о его приобретении.

Да уж, с транспортами сони у нас со Славкой не сложились отношения…

Правда, как Саша заметил, он легко доступен и наверняка не сильно дорог, что может в некоторой степени компенсировать негативное отношение к его потенциальной ненадежности

Meridian G-08 :!:

а вот нынешнюю серию G от Meridian лучше пропустить. ИМО default_biggrin.png

зря, ведь одна из задач приобрести надежный аппарат. А доступность и дешевизна механизмов транспортов и лазерных голов Сони как нельзя лучше позволит сделать плеер практически вечным.

Кстати ЦАП от Анаграм который стоит в этом плеера практически аналогичени(думаю что на 100%) ЦАПу который стоит в Nagra DAC (13,5K$)

Друзья, давайте будем контструктивными и постараемся избегать не аргументированных заявлений

Ник, G-08 почему?

Саша, избегать по какой причине?

где я написал про избегать? я написал “лучше пропустить”… просто приходилось мне слушать и G-07 и G-08 - и тот и другой уступали моему 507. Звучание серии П- получилось какоето расхлябано-мутное(по строгим меркам конечно). Именно поэтому я -бы советовл нынешнюю линейку G от Meridian пропустить, и подождать нового поколения плееров этой вобщем-то уважаемой мною компании.

где я написал про избегать? я написал “лучше пропустить”… просто приходилось мне слушать и G-07 и G-08 - и тот и другой уступали моему 507. Звучание серии G - получилось какоето расхлябано-мутное(по строгим меркам конечно). Именно поэтому я -бы советовл нынешнюю линейку G от Meridian пропустить, и подождать нового поколения плееров этой вобщем-то уважаемой мною компании.

Боюсь конструктивно не очень получится, т.к. все что я могу сказать это “ПОНРАВИЛОСЬ” - всё.

А также, мнение человека, которому я всецело доверяю.

Звать его Валерий Гилев. Если он захочет, то расскажет об этом проигрывателе более конкретно, т.к. очень продолжительное время имел возможность вникнуть в его звучание.

Сейчас готовится более конкретное МОЁ прослушивание G-08 уже в моей домашней системе. После этого, я готов четко и по пунктам разложить, что понравилось, а что нет.

А с Moon Equinox кто то сталкивался?

http://www.simaudio.com/moonequinox.htm

я … брать не стал

talk thunder3.1b - может и хороший проигрыватель, не могу сравнить его с Меридианом G08. G08 мне понравился. И цена у него не страшная, по меркам Hi End - 3000$. Я, кстати, хочу взять его “напрокат” для вдумчивой оценки. Михаил, если интесесно послушать - давайте спишемся.

Ты это о Mуне, почему?

да я Equinox послушал и не впечатлило никак вообще. А потом спустя месяц добрался до фоток и описания его внутренностей - начинка хороша для плера до 600. ИМО.

Экинокс вполне приличный плеер, без причуд и выдающихся достоинств. Это не так уж плохо, т.к. в этой ценовой категории много плееров с “характером” - или резкие высокие (Роксан, Ротель) или смазанные (Аркам), маломозыкальные с уклоном в аналитику и т.д.

Экинокс на этом фоне звучит вполне прилично.

Достоинства налицо у Эклипса (старшего Муна), но там совсем другая цена. Если заинтересовал звук Мунов и есть тяга к “виниловому” звучанию CD, имеет смысл порыскать на электронных барахолках.

Дорогие Муны понятное дело - звери, но Эклипс уже не старший, у них новый вышел - “Andromeda” больше 30кг весит(с блоком питания)

http://www.simaudio.com/moonandromeda.htm

Но и цена у него совсем не детская, в России 14 тысяч стоит :shock:

Хотя встречается мнение, что транспорты с верхней загрузкой глючат.

Cо среды или в крайнем случае в выходные Меридиан G08 будет в нашем распоряжении. Можно будет послушать и если с собой свой проигрыватель привезете - сравнить. Всем. Контент - с собой!

Моё мнение о G08 - хорошая цифра, не стремящаяся стать аналогом. Если сравнивать с младшими СД-братьями, больше подойдет аналогия с цифровыми картинками разного разрешения. Где разрешение выше - выше и натуральность и глубина и фактура. И цифровые артефакты намного меньше раздражают.

У Михаила лучше получится написать, я так не умею default_biggrin.png

Выбрать проверенный временем вариант (количество успевших поюзать и оставить отзыв, чтобы побольше было для составления статистики, возможно б/у), с доставаемым транспортом, и не гоняться за новьем - мне кажется разумным подходом к вопросу. А всякие Муны - от лукавого.