Digilab 202.. уговорите производителя-он вам ЮСБ присобачит(с предоплатой)..думаю,за 30т.р. сделают..упомянутый выше МФ1-хуже(имею в сетапе-знаю)..Я дижилаб 202 вообще не знаю-с чем ровнять))..но на шнурки придётся заплатить НЕ МЕНЬШЕ ус-ва))..слушал 4 версии выхлопа-это Бест бай(но страшный внешне)..до 100тыщ-(из новья)-вообще нет вариантов..как нет и вариантов,скажем за 100 евро кокса-уровня ВИДМИ)..
У меня тоже есть, слушаю его на работе в связке с TH600. Попробуйте его послушать с приличным наушниковым усилителем именно как ЦАП или в аудиосистеме, тоже как ЦАП. Цифровая часть там действительно качественная.
Много с чем его сравнивал(как ЦАП), альтернатива из винтажа будет без USB, альтернатива из новых - либо с корявым USB, либо дороже в разы.
Кость, твое предложение лучшее априори. Даже хотя бы тем, что если автор ветки захочет поменять этот цап на что-то другое, то продаст его за эти деньги без проблем. А проблему конвертера можно решить, докупив свисток M2Tech hiFace2 или еще лучше собрав вместо ноута специализированный аудиокомп. А пока и тот USB вход что есть отлично послужит.
Автору ветки. Пока Костя не передумал или кто-то у него не выпросил, срочно покупайте предложенный цап.
Fostex HP-A4 новый в Аудиомании с бесплатной доставкой стоит 21000 р.
Вы не поверите
, но пробовал я его и так, и так, и как usb/TosLink конвертер и даже по оптике включал
Неплохой ЦАП, а с учётом цены - уговорили, хороший
Да, ещё позитив вспомнил - для ушного усилителя в нём используется съёмный операционник (2132) который можно менять по вкусу.
Не знал! Прикольная фишка, жаль смысла в этом не много, ушной усилитель там печальный.
Если Вы из Питера, могу одолжить Вам свой на пробу, понравится - купите в Аудиомании. ![]()
К сожалению я из Казахстана)
Смотря для каких наушников. Для высокоомных - пожалуй да. Для низкоомных - вполне нормальный усилитель, соответствующий общему техническому (и ценовому
) уровню.
Выход на уши реализован одном опере,без умощьнителя ?
Не знаю что такое умощнитель ![]()
Очень похоже что усилок на наушники реализован на какой то TPA
Так что,замена ОУ в предварит.каскадах ушника,кардинально ничего не поменяет.Может, чуть подобрать под себя окрасочку.
У меня Fostex TH-600, они низкоомные и неприхотливые, для них он и позиционируется компанией. Но даже с ними звук далёк даже от black cube.
Я слышал. Неплохой цапик в бюджетном сегменте. Xmos, Hi-Res, DSD и тд. “Младший брат” Matrix X-Sabre.
Я такие не слушал, но судя по их виду и цене им нужно что-то получше чем HP-A4. Всё-таки это достаточно простой DAC/Amp, по звуку тоже. Я его использую когда нужно послушать наушники с макбука и не хочется заморачиваться с включением в сеть “большого” Цапа и усилителя для наушников (он у меня ламповый и на режим выходит через час после включения). Так что в этом случае питание по usb - это большой плюс. Как “читый” цап он тоже не впечатляет, может выделенное питание исправит положение - не знаю, не пробовал, да и мне это незачем.
Видимо так и есть, когда-то читал на хэдфае что народ менял оперы и звук как-то улучшался.
Это хорошие ушки, для тяжа лучшее, что я слышал. Выбирал долго.
По цапу скажу так, есть варианты больших ЦАП, которые на голову лучше, например, dCS, dodson, krell.
Но, за эти деньги и с питанием от USB, это бомба. Чистый ЦАП по usb, громкость в макс, усиление в lo.
Радикально лучшие ЦАП стоят гораздо дороже. Конкуренты либо хуже, либо вкусовщина.
Времена и вправду xpеновые начались. Я вот просел в доходах втрое, вакансий в городе “нуль”,тут уж как бы продавать не пришлось… Но первые четыре слова всё-равно напрасно…
А по теме :Мюзикал фиделити конвертер нужен, бюджет нужно будет увеличить.
Это вы погорячились
В этом сегменте все девайсы - вкусовщина. Просто те или иные недостатки неравноценны для каждого индивидуума.
Новые имею ввиду, винтаж-то понятно…
Мне dodson за 240$ достался, но это же не показатель. ![]()
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73451&p=2156942#post2156942
+БП (20 т.р., меньше не получается) http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72816
+ЮСБ вход (около 10 тыр с БП)
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72932
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73332