На днях припаял коннекторы Furutech FP-120 (единственные подходящие по диаметру) к серебряному Neotech NEI 1002, в итоге получился межблочник. Результатом доволен, отмечено более полное раскрытие возможностей моей аудиосистемы на всем рабочем диапазоне частот. А вот медный на основе NEI 3002 звучание заметно ухудшал, что не удивительно при его конской погонной емкости, про которую не купив провод и не померив ее своими ручками нигде не узнать. Да и предшествовавший Kimber Timbre тоже слил серебряному. Буду теперь все межблочники апгрейдить на это серебро.
Акустик зен сильвер реф,как раз смещен в НЧ и Нижнюю середину, правда там сплав 4% меди. и 96 серебра , так что..
дел
+100 у меня ощущения те же.. Излишняя резкость по верхним сч ушла через неделю прослушивания без меня :)) А скорость на басе - мидбасе увеличилась, как и разрешение.. Поэтому я за :))
1002 - неплохой провод, поздравляю. Ровный, нейтральный, не ярчит, комфортен.
Видимо серебро раскрывает систему более полно, соответственно если в ней есть огрехи они и вылезают явственно.
Нет не правильно, звук у AZ Silver не смещен в НЧ, а просто хорошо проработан и с хорошим плато, мидбас раскошен. Общий тональный баланс - нейтральный и чуть ближе к светлому. В силу этого достаточно универсален, и встает почти в любую систему.
DH Labs Revelation - весьма заурядный кабель, простой , без изысков, но и особо не испортит.
Спасибо на добром слове. И самое для меня главное что погонная емкость у него оказалась 16 pf/ft, что вполне неплохо по моим критериям. А вот у медного NEI 3002 - 28 pf/ft, что ни в какие ворота. И ведь не купив не узнать, даташиты на продукцию for audio нынче не в моде. Разве что с прибором по салонам ходить, так ведь и побить могут.
дел повтор
цифры ваши - меня не интересуют, как вы уже поняли, есть масса проводов с 16 пф, а играют УГ. просто вы не в теме.
У Акролинка 2080 эво 3, как уже говорилось 57 пф, т.е. выше чем у 3002 - а играет лучше в 5 раз.. Ну вы поняли..
А так, да 1002 - хороший..для классики и джаза, тяжмет правда уже не тянет, но вам это не к чему…
Это я знаю, что не интересует. Но я всегда начинаю с цифр и расчетов, а далее уже уши. 52 пф на фут даже слушать не стану кто бы и что бы про него не говорил ибо чудес в аудио не бывает, а бывают неучтенные частотнозависимые паразитные емкости, индуктивности и сопротивления. Знал бы про емкость NEI 3002 не стал бы и покупать, а так кот в мешке и оказался дрянью. Серебряный тоже был котом, но повезло.
Стеклянный, оловянный, деревянный. Серебряный.
Бешенный. ![]()
Монокристаллическая медь Neotech, куда уж лучше если больше ее практически никто не вытягивает, разве что Мицубиси. А голос на серебре отменный получился. Вот если этот производитель сподобился бы из своей меди сделать низкоемкостный кабель тогда можно было бы сравнивать объективно металлы. А так пока ненавистный для здешнего сообщества Belden на втором месте у меня встал после серебра NEI 1002. Все-таки емкости рулят и сравнивать надо кабеля из разных материалов, но с сопоставимыми объективными параметрами кабеля и его топологией. А иначе блуждание наугад, впрочем для тех кто к салонам близок это без проблем. Я же с другой стороны прилавка нахожусь и кормить барыг не хочу, а потому до ушей еще и мозги привлекаю.
Не в мой адрес, Я с емкости начинаю. А некоторые отсюда: http://www.stealthaudiocables.com/pricing/ И ведь ни одного параметра своей ювелирки не указывают, только “мамой клянусь”. А сказки про то что кабель с 200пф на метр за $10000 звучит лучше чем 36пф на метр за $50 рассказывайте кому-нибудь другому.
Наверно я хотел сказать что НЧ в этом кабеле дофига, а ВЧ и Верхней СЧ которую приписывают серебру нет. Особенно каких то ярких ВЧ
нет.
ВЧ нет не в кабеле, в кабеле вообще ничего нет, ВЧ нет в системе нагруженной на кабель с высокой емкостью, вот и вся мистика.
Особенно если они ими торгуют.
Причем тут заскок. Есть законы физики из раздела “цепи переменного тока”. И их никакие уши не отменят. А то сравнивают абсолютные разные по параметрам кабеля на слух да еще через непонятные тракты, в которых нормального звука отродясь не водилось, а потом заявляют что медь лучше или хуже серебра. Это мракобесие, а не эксперимент. А на тупые перетыки наобум не хватит ни жизни ни денег.