Строим акустику с открытым оформлением

На фоне рекламного обсуждения я не удержался и решил создать такую тему.

Начнем с хита рекламы Pure Audio Project. У кого купить кит вы уже все знаете, выложу как его сделать:

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КРАСИВЫЕ ФОТО БРЕНДОВЫХ АС НЕ ПОСТИТЬ. 

Предлагаю создать проект/проекты, а не балаболить.

И БЕЗ РЕКЛАМЫ!

Вот то, что предлагают сейчас для самодельных в Германии:

http://www.oaudio.de/Lautsprecher-Selbstbau/Dipol-Lautsprecher/

это совместные проекты с Pure Audio Project

1 лайк

а вот проект 2010 года:

1 лайк

на последнем хотелось бы остановиться поподробней. Дело в том, что Eminence не рекомендует использовать дины Beta в ОЯ, зато они отлично играют в ФИ у WLM, но это уже другая история. И несмотря на это, немцы добились хороших результатов, в противном случае этот проект просто не опубликовали.

Отличная тема! только надо четко определить цель её создания. Не хотелось бы чтобы она просто выродилась в набор красивых фотографий, которые и так можно найти в гугле.

Насколько интересен здешней публике топик по обмену опытом (своим и чужим)? И не только опытом, но и теорией. Почему бы нет, если в кратком популярном изложении? Нужна ли изнеженным гламурным сундуковцам такая информация? Будут ли они что-делать сами, или способны только покупать готовое? На параллельных рукодельных форумах таких тем уже по несколько штук на каждом. Что нового мы сможем сказать здесь?

Поймите, я спрашиваю только затем чтобы точнее попасть в десятку. Тема мне очень симпатична. Подписываюсь в любом случае.

2 лайка

Модели

H O L O G R A M  Reference Series

М1 и М2 будут доступны в России … именно они предназначены для международной перевозки  и сторонних рынков. Да и класс у них повыше будет. Крепление так же более изящно). 

Ценник так же от 3500 до 5000 $ …  Так как издержки на логистику несколько меньше чем у PureAudio Project и модели Trio15" ТВ или Бейма . 

цель- рождение нового проекта/ проектов, а не балабольство. 

Я тут за последние дни пообщался с Eminence, есть интересные вещи.

Посмотрим во что это выльется. Если обсуждения не получиться, ничего страшного, уйдем и все. Пусть постят дальше красивые картинки с глянцевых журналов.

3 лайка

понеслось!

это проект DIY? Чертежи, измерения в студию!

еще раз, НИКАКИХ БРЕНДОВ, НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ!

… заманчиво default_biggrin.png

уже сделали и испытали? Тогда мы ждем чертежи и измерения

на наших DIY форумах никакой конструктивной мысли пока не нашел, одно балабольство, только в другом русле. Никто ничего не пробует создать нового, одно копирование старого и обсирание всего нового и незнакомого, так проще.

Я слушал у ББарбариса и мнение самое архиположительное (скоростные характеристики, ГВЗ и открытость подачи выше всяких похвал) - щиты и ОЯ. Одни из лучших АС услышанных в жизни.

Прошу обратить внимание, на очень насыщенную нижнюю середину - самое сложное место в щитах - в ОЯ 15 в рупоре работает, а в щите звездочка несколько ШП - это очень важно.

http://photo.qip.ru/users/yras/4202562/all/?mode=xlarge

http://photo.qip.ru/users/yras/4272823/all/?mode=xlarge

Еще раз хочу предостеречь - щиты не просты в расстановке, как это будет работать в Вашем конкретном помещении не предсказуемо!!!

ЗЫ. На Вегалабе много информации, ребята там делали различные конструкции.

Еще есть интересный проект Janicoil ник в Украине живет человек (на Аудиопортале и Веге писал). У него по 4 Альфы в щите + огромный Сато Хорн. Думаю очень прикольно это звучит.

да какие тайны! Пообщайтесь с инженерами фирм которые изготавливают динамики. Самоделкины это детский лепет. И все из-за своей заносчивости, считают, что они все знают и никогда ни кого не спрашивают, только советы раздают и обсирают все вокруг

я уже об этом талдычу всю дорогу, что ОЯ это не только 2x 15" и не каждый такое сможет или захочет затащить такое домой.

никаких претензий, я толко за конструктивное общение по существу и без рекламы. реклама и балабольство- это в магазине

тему лучше было назвать Щит, не оя.

Чем больше щит - тем лучше, ниже и гуще нч. Маленький щит - все равно что динамик на подставочку поставить. Если бы делал сегодня себе щит - поставил бы хороший ШП дюймов от 12ти и пищалочку. Все. 

вообще- то я в курсе, что на сундуке все поведены на суб басе, но мне он не нужен, для этого вообще-то ставят сабвуфер. Ниже и гуще например мне не надо, зато надо быстро, четко, артикулировано и с панчем. Для этого как раз есть 10"

Фирма Эминенс  полностью разделяет Ваш интерес к теме и даже решила продолжить выпуск модифицированных ГГ Альфа 15, учитывая  успешное использование  Альфа 15 в открытых  АС, для которых изначально не предназначались. Новое их амплуа дали аудиолюбители в своих DIY-разработках

назад в реальность. Проект для 20-30 кв.м. жилой комнаты. Судя по тому как получилось на проекте который я приводил выше, решил ставить на СЧ/ВЧ Beta 10CX + ASD 1001 с их кроссовером. Спрашивать у кого- либо бесполезно так как никто все равно их не слышал/ не делал.

На параллельных форумах подобная тема мгновенно превращалась в ругань и затаптывание энтузиастов ОЯ краснодеревщиками, а здесь пока все достаточно мирно. И обсуждать надо начинать с динамиков и далее фильтров, это ИМХО ключ ко всему, а не формы, красота и материал крепежа.

Вот как раз хочется обойтись без ругани )) Может, здесь народ посостоятельнее и потолерантнее к чужим идеям?

Вот несколько предложений для старта.

1. Согласен с предложением переименовать тему в “Щит” а не “ОЯ”. Это будет правильнее. Хотя для полной демократии можно повесить голосовалку: что народ больше интересует - щит или ОЯ.

2. Постоянно продвигаю мысль что пассив и актив в щитах требуют совершенно различных басовых головок. Пассив реализуется лучше всего на высокодобротных головках типа Альф 15А (Qt >1). Актив наоборот лучше будет звучать на низкодобротных (Qt<0,25). Поэтому надо определиться на берегу какой именно путь мы выбираем здесь для обсуждения. Если обсуждать оба, то получится каша. Либо разделять ветку на две.

3. Хорошо бы собрать здесь ссылки на ключевые теоретические работы по щитам. Типа некий ликбез. Или хотя бы соорудить некий FAQ с той же целью. Могу в этом поучаствовать в меру своих скромных знаний.

4. Еще более интересный раздел - список ссылок на опубликованные в сети работы по созданию щитовых АС. 

5. Ну и последнее - если мы действительно замахнулись на создание “народной” системы на щитах, то надо начать с ТЗ. Если на этапе ТЗ не разругаемся, то есть надежда на продолжение ))