Привет.
Чтобы не раздувать ветку, краткий исторический экскурс и дисклеймер.
Родился в 1970 в Москве, в 1977 записался в радиокружок при Дворце пионеров, занимался до 1981, приобретя первые навыки дуера. В 1987 поступил в МВТУ, тогда же на одну из первых стипух купил 150АС-00что-то, которые валяются на чердаке до сих пор. Паял различные конструкции из радиоежегодников, пока не пришлось пойти на две работы сразу и надолго забыть о развлечениях.
К своему увлечению хайфаем вернулся лишь в 2009-10, послушав сетап одного хорошего знакомого, и будучи ошарашен тем, КАК на самом деле должна звучать домашняя система. Далее происходил стандартный новичковый перебор железяк, который, к счастью, закончился до того, как я остался без штанов: последнее случилось по совсем другой причине. ![]()
С тех пор я переслушал несчетное число выставочных сетапов и около сотни любовно собранных людьми для себя: в основном системы френдов с этого форума. Вычленил для себя где-то четыре парадигмы домашнего звука, которые не противоречат моим перцептивным установкам, и - наконец-то, в 2012, вспомнил, что у меня есть паяльник, руки и голова.
От перебора железяк у меня остались две пары превосходных АС: Dynaudio M3a, студийные мейны, которые должны занять свое место в основной КДП, когда я наконец заработаю на ее отделку, и мониторы ближнего поля, Dynaudio BM6p, они сейчас поют в моем кабинете, меняясь местами с авторскими полочниками от Кирилла Остапова ака ClassicVoice.
Активка же фирменная достаточно давно перестала удовлетворять мои потребности, поэтому я сперва смотрел в сторону авторских изделий, а потом, как сказал выше, решил податься в Авторы сам.
На данный момент в моем багаже имеются полдюжины прототипов УМЗЧ, доселе не дошедших до коммерческого изготовления (не считая собранных для друзей и соседей экземпляров), и весьма удачная (даже на мой самокритичный суд) цапа на ES9018. Акустику я пока делать не пытался, опасаясь, что первая же неудача отвратит меня от дальнейших попыток. Впрочем, всему свое время.
Где-то так.
Марат, доведи ЦАП до нормального уровня.
У меня десятки людей спрашивают, какой ЦАП им приобрести, чтобы завершить постройку системы.
И немного о творческих планах, да. ![]()
Хочу в ближайшие месяцы выпустить коммерческие (не наколенные) демо-образцы упомянутой выше цапы и гибридного усилителя мощности, который также считаю удавшимся. На данный момент эти приборы были благосклонно приняты практически всеми, кто их слушал, и даже нравятся мне самому.
Дальше думаю приняться за мультибитный цап по своей идеологии, пока же финансовая дыра не позволяет закупиться нужной комплектухой. И добить сетевой плеер, транспорт для которого вяло прогрессирует уже чуть более года.
Где-то так.
Игорь, довел, не поверишь!! Слушал Кирилл, слушал сосед-меломан, еще несколько софорумчан. Все сказали - хорош улучшать, продавай уже.
Осталось морду правильную заказать, а для этого накопить некую толику воздуха. Не хочу лапотной внешности, хочу синергию формы и содержания.
А в чём проблема-то?
Или ищут под хайрез с USB входом?
В высоком качестве - за вменяемые деньги.
Эт смотря что считать вменяемыми… Там одной комплектухи порядочно за штуку уе.
Сокращай ![]()
Если речь про 16\44 и с коаксиальным входом-так вообще не проблема и не секрет.
Тот же apogee da 1000.
Не в комплектухе счастье.
А в том, чтобы “возможность купить козу и желание купить дом” встретились.
Не встретятся, простите сразу. По ценам “ниже рыночных на бэушную фирменную аппаратуру” я ничего предлагать не буду. Не токмо по причине унизительности самого подхода, но, в основном, потому, что бэушной фирменной аппаратуры на рынке сейчас полно, а будет еще больше, и конкурировать с нею - занятие для начинающих китайских умельцев. Продолжающие умельцы, к слову сказать, предлагают уже весьма недешевую аппаратуру, внезапно так, да.
Для бескомпромиссной цапы - без шанцев. Только если она пойдет на поток, а она не пойдет.
Могу сделать вещь попроще - но зачем?! Их и так шо грязи, на любой кошелек.
Ты считаешь у бескомпромиссной цапы нет конкурентов?
![]()
Кстати, не будет её больше.
В связи с курсом.
Почему нет.
От ближайших по звуку импортных скину пару тыщ евро, так и быть.
![]()
Ээ. Кого ее?
Имя, сестра.
11 пост перечитай. Свой.
А.
- Пока не определен список состязателей, чт о воздух сотрясать? Дай морду хотя б доделать, а там и публичное прослушивание нумер два устроим, с более широким списком конкурентов и экспертов. Я и впереди паровоза бежать не хочу, и хвастаться тянет со страшной силой.
Но отчетливо понимаю, что прибор понравится далеко не всем.
- Витиевато ты ответил. Лениво мне с ширпотребом связываться, правда. Для того, чтоб его торговать с прибылью, его надо производить в ощутимых количествах, плюс держать продаванов для впаривания. А я ни того ни другого позволить себе не могу, да и не желаю.
Марат, если будет экземпляр для пересылки к нам на послушать- напишите в ЛС.Мне(и всем интересующимся) все равно какая там панель, интересно послушать.Панелей выбор больше, чем хорошо звучащих ЦАП ![]()
Ох, ну и навыдавал я авансов.
Не ударить бы лицом в.
На неделе попробую доделать корпус. К сожалению, как раз лицевая панель является несущей для контроллера, дисплея и органов управления.