Детское автокресло

Вот тут вообще порой теряешься, что делать… ((

Четверо детей - очень здорово! Восторг Вам!

Моей племяшке купили со встроенными динамиками в подголовник, для подрастающего аудиофила самое оно default_smile.png

Ну Romer, Maxi-Cosi, Recaro и ещё пара дорогих фирм - у всех есть хорошие кресла. В идеале, конечно, опробовать… Но не всегда всё можно пощупать. Поэтому искали среди вариантов, доступных в б/у варианте и с достаточным количеством отзывов. Хотел с isofix найти кресло, но в итоге начитались и остановились на tobi.

да нужно иногда проявлять твердость и не давать ребенку манипулировать родителями, а то так можно и разбалывать default_smile.png теряться ненадо, дело житейское, все будет нормально default_smile.png

Ну я писал о совсем маленьком, который кричал, когда действительно что-то было нужно ему… и кричал надрывно - в общем, совсем не манипуляции и характер, которые стали уже в более позднем возрасте проявляться. Обычно либо было жарко (потом раздели и увидели, что весь вспотел), либо голоден и надо было остановиться поесть… А сейчас явно неудобное временное кресло, предполагающее положение полулёжа спиной вперёд, тогда как ножки уже упираются в спинку и положение полулёжа не комфортно, т.к. хочется ровно сидеть, а в наклонном кресле - так нельзя. Поэтому срочно стали искать вариант кресла следующей категории.

Да, почти с рождения - ездили на Maxi-Cosi CabrioFix. Нравилось! Хотя длины ремней в Mazda 3 2008 года - не хватало. С установкой приходилось извращаться.

p.s.: Четверо детей… ух! А какая у Вас машина? Можно вообще всех расположить в одной машине? ))

Ну вообще у нас две машины, но в принципе можно и в одной, поскольку это семиместный  Ситроен Гранд Пикассо default_smile.png

Кстати, вон Дмитрий бросил ссылку на Romer Trifix: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846509&hid=512743 - тоже много хороших отзывов, хотя у некоторых были проблемы с isofix, но большинство - довольны! default_smile.png Эх… но я уже что-то на tobi настроился…

Это не с изофиксом проблемы, а с кривыми руками некоторых родителей default_smile.png

Серёж, поищите в инете или на авито предыдущую (прошлогоднюю) модель Ромера - будет существенно дешевле, а качествво на высоте.

А у неё другое название? У Maxi-Cosi качество тоже очень хорошее, фирмы одного уровня, как я понял. Единственное, в чём я ещё немного колеблюсь - это isofix vs. ремни… Категоричности тут вроде бы и нет (хотя я раньше думал, что категория 0 - ремни, а далее - только isofix), но с вопросом хотелось бы лучше разобраться.

Название не скажу - посмотри на гугле. У меня модель лет 4-х давности, заказывал из Германии для первого. Сейчас вторая на нём ездит. Макси-кози тоже наверное ничего, но лично я их не использовал поэтому ничего сказать не могу. Изофикс удобен при установке-снятии кресла, ремень не мешается и не болтается под руками. По безопасности наверное оба варианта хороши, иначе производители не смогли бы сертифицировать свою продукцию.

По автокреслам обращайте внимание на размер и качество\износостойкость материалов. Производители хитрят, кресла узкие\маленькие , у многих после года\двух эксплуатации они плохо выглядят внешне и зимой народ бежит за новыми более просторными следующей возрастной категории, потому как “сынуля” возмужал и в зимней одежде в хваленое в магазине кресло максикози и иже с ними не влазит. Когда выбирал остановился на этой фирме и вроде этой модели http://moskva.aport.ru/bebe_confort_opal/mod299231 широкое, не вытирается, подголовник поднимается вверх вместе с растущим организмом. До года устанавливается против хода авто, после года переворачивается в стандартное положение. Два года очень доволен креслом и зимой и летом, лет до 4-5-и должно прослужить (до 18 кг.).

Кресло без Isofix - деньги на ветер!

Isofix удобен тем, что кресло очень жестко стоит, становясь фактически единым целым с сиденьем автомобиля.

На ремнях  - тихий ужас. По мне единственный плюс таких кресел - они сильно дешевле.

1 лайк

Хорошие модели - не так уж и дешевле isofix’а. Ну и при правильной установке - тоже довольно жёстко сидят. Думаю, тут уже вопрос реализации.

p.s.: для категории 0 не делают кресел с isofix. (Впрочем, бывают базы с isofix для таких кресел). Жёсткая передача энергии через кресло на грудничка - не очень хорошо.

p.p.s.: кресло, которое хотел купить на авито - очень попросили для другого покупателя (ему очень срочно надо было), мы согласились, т.к. большой срочности у нас всё же нет. Немного ещё присмотримся.

Честнее было бы написать, что самый дорогой ремень не сильно дешевле самого дешевого  isofix’а default_wink.png

Будьте внимательны с б/у, т.к. в инструкциях четко указано, что после аварии кресло надо заменить или отдать на экспертизу, т.к. внешний осмотр не гарантирует возможное наличие внутренних дефектов. 

Нет. Либо Вы давно не изучали ассортимент, либо лукавите ))

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7334807 - изофикс за 4 тысячи 200 рублей.

Ну кресло несложно разбирается обычно: когда снимаешь ткань, то пластик как на ладони. По крайней мере с креслом категории 0 было так. То есть никаких скрытых узлов не было. С креслами большего размера - не знаю как. Пока ориентируюсь на внешнее состояние при выборе.

За меня ничего решать не надо! Хорошо?

По ссылке - хлам, который я даже не рассматривал бы.

да совершенно фиолетово на самом деле какое крепление, дело удобства и личных предпочтений, не нужно делать из кресла культа, там более не на века оно покупается, что глянется , то и надо брать, не ошибетесь default_smile.png

Я не решаю, а конструктивно возразил высказанной категоричности (“самое дорогое дешевле самого дешёвого”). Если избирательно подходить к понятию кресла, то тогда хорошо бы сразу обозначить, с какого кресла начинается настоящее кресло.

Вот ещё пример: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8263504 - отзывы ОК. По краш-тестам - тоже ОК.

Издеваетесь??!!

Взять “сферического коня” и сравнить с “квадратурной лошадью”…

Возьмите одного производителя и посмотрите цены. Что увидим? А то, что модель с ремнями всегда дешевле той же модели   с isofix’ом.

Это категоричность?

Не избирательно, видимо - это смотреть “яндекс маркет” с сортировкой по возрастанию цены??

Настоящее кресло начинается с желания купить максимально безопасное и комфортное. 

Больше общаться в таком тоне желания нет.

Удачи!

У одного производителя - это уже определённый контекст. Вы писали не “у одного производителя”, а вообще “любое”. Есть же разница? Я лишь на это и возразил ссылками. Согласен, что первая ссылка вела на не очень хорошее в целом кресло. Вторая же ссылка - на вполне достойное.

http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - краш-тесты. Как видно, CYBEX Juno-Fix - по безопасности очень ОК. А стоит дешевле некоторых ременных, о чём и зашёл разговор.

По тем же тестам можно сделать вывод о несостоятельности фраз вроде:

• Кресло без Isofix - деньги на ветер!

• На ремнях - тихий ужас.

Гораздо лучше рассматривать конкретные модели, реализацию в конкретных креслах.