Одна колонка - один динамик

В самом деле зачем,если думать что умнее всех.

Есть желание поиграть мышцОй перед инженерами KEF или ZU ? default_smile.png

Уверен,они прекрасно осознают что и для чего делают.В отличие от подражателей. default_tongue.png

Не кипятись. Тут не только ты один ширики слушал, я, например, их тоже слушал, причем разные.

Максим, а что-нибудь кроме выдирания слов из контекста умеете делать?

Предложение было про абсолютно конкретноую вещь: слушать важнее для оценки ас, 

чем умозрительно строить конструкции.

А колонки от кеф или зу мне не нужны ни в виде клонов ни в виде оригиналов.

Что ты слышал из алюминиевой фольги?

В ваших постах конкретика одна,если взгляд не совпадает с вашим,то любая,даже самая авторитетная компания ничего не смыслит в акустикастроении.

Разумеется совковая ас на табурете с мрамором звучит лучше Kef и Zu.

зы уверен представленные малышки не плохо отыграют вокал и малосоставный джаз.Естественно не с первым попавшимся усилителем.

1. А что особо авторитетного у ZU? Компании вроде лет 10-15 и каких-то особых прорывов в ней не замечено.

Я понимаю ещё если бы я бочку катил на dunlavy, jbl или klipsch. И вообще американские колонкоделы (с историей)-это святое.

ЗУ к ним не относится никаким боком.

1. Не помню, чтобы я в этой ветке защищал совковые ас. Да и про мрамор речь не шла.

1. Ну да, что-то маленькое они отыграют default_smile.png
  1. В самом деле,обычная фирмешка,типа ББК и Свен. В наше время фабричная ас с шириком обычное дело. default_laugh.png

Какая фирма произвела реальный прорыв?Динамику сколько лет?Приведенные вами фирмы точно прорыва не совершили в изобретении способа звукоизвлечения.Используются все те же дедушки,динамические головки.

2)Это я про ваши взгляды на акустикастроение.

3)Играют ровно то,для чего произвели.Красиво и неплохо звучит голос.Слушать на них метлу или еще “худшую погань” на стадионе инженеры Kef не планировали.Модель скорее коллекционная,для фанатов марки.

Веский аргумент default_smile.png

А вопрос не в “весе” Слова, а в количестве фраз. Посмотрите сами… В каждой ветке, по любому вопросу - главный авторитет … Кто из “сундуковцев” слышал, видел его изделия? Однако видел посты, где люди из Москвы хотели бы у него что-то заказать default_blink.png… default_laugh.png  . Вот что значит - правильно себя позиционировать.

Давно уже отказались производители от сотовых диффузоров в линейках высококачественной акустики, ввиду специфического окраса таких диффузоров, с мусорком. А ведь экспериментировали в своё время и Сони, и Техникс … Старое и не оправдавшее себя решение. Обычные диффузоры из сплавов алюминия до сих пор выпускаются и многим нравятся. Уверен, что и на сундуке есть у людей колонки с алюминиевыми диффузорами и я такие слушал, но, более качественные динамики в линейках продукции известных компаний с диффузорами на основе магниевых сплавов, а не алюминиевых. Ширики из железа-алюминия - это для встроенных динамиков в ТВ, а не для Хай-Фая, там их используют широко до сих пор.

Вот такую

http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/estonija35as021.html

Беда default_sad.png

И еще вот такую http://www.bowers-wilkins.ru/Speakers/Home_Audio/600_Series/683.html

Еще большая беда default_sad.png :frowning:

Пришлось обе подвергнуть радикальной трепанации, и насильно вдохнуть жизнь default_smile.png

Там и у этого ширика Беда, металлический окрас проходит через весь диапазон СЧ-ВЧ. Интересно на какой музыке его можно не услышать? Сталкивался с ним в далекие 90е. default_smile.png

Вы с BBK осторожнее. Oppo это ребрендированный BBK, а какими объёмами их плееры продаются, я думаю никому рассказывать не нужно.

ББК тоже вагонами отгружают.В чем революция или авторитетность бренда в связи с этим?

зы В KEF изобрели динамик с точечным излучением(если не ошибаюсь один из иженеров перебежал в TAD,в последствии у них видим клон кефовской юникю…),ZU ширики используют,что сейчас редкость в фабричной ас.

По поводу замечания Андрея2 про ширики из алюминия для встроенных динамиков в ТВ.

Для любителей колонкостроения в домашних условиях эти изделия, как мне кажется, представляют определенный интерес. Чтобы не быть голословным приведу такой пример.

В каталоге немецкой компании Visaton имеется динамик TI 100, который позиционируется как среднечастотник для громкоговорителей класса  Hi-END с ценой 150 евро за шт. Желая построить МТМ на этих динамиках, я приобрел 4 шт. Цена 600 евро за СЧ вполне соответствует понятиям Hi-END.

Имея некоторый опыт и измерительную технику я не смог сделать ничего приемлемого по качеству звучания с использованием этих динамиков.

Через некоторое время мне пришлось поработать с китайскими динамиками Tang Band типа W4-1337 (ширики для ТВ, цена около 40 $ шт.) К моему удивлению они оказались значительно лучше по параметрам, чем TI 100. В качестве среднечастотников эти динамики показали себя вполне достойно.

С уважением. С.Бать.

Что такое точечный источник? 

Очередная вариация на тему коаксиала? Их уже лет 50 делают.

А ширики не делают, потому что правило неуловимого Джо-нафиг не нужны никому default_smile.png