Спасибо . Почему ВАТ раритетный ? Вроде один из последних ?
А где это можно приобрести ?
Все , кроме рока ![]()
http://www.audiomania.ru/akusticheskaya_panel/vicoustic/vicoustic_multi_fusor_dc2.html правда, цена не столь интересная. И у Александра, как я понял, панель из дерева.
Да чтобы эхо исчезло, можно в мейнстрим податься - повесить на стену ковёр. Или гобеленом стену оформить - тут, на форуме, были примеры в фотографиях.
Ковёр от гудящего баса не поможет - однозначно, зато начиная с голоса приведёт всё в приличный вид.
А вот такая штука как на фото, спорить не буду, но как-то странно, чтобы она отражения на середине гасила, всё же, поверхность жёсткая, хоть и неровная.
Макс 1, а почему вы предпочли не активный вариант 20-к?
Усилитель уже был в наличии , поэтому интересовал только пассивный вариант. Да и 20 активных в этом исполнении вроде нет.
Ковер на стену это перебор, жена не поймет
.
Бас не гудит , его просто стало меньше.
У меня остались невостребованных две с половиной панели, если нужно, то пишите в личку.
Топикстартеру.
Вот одно из решений:
Выдвините акустику в уровень с передним краем аппаратурной стойки. В 20 см от стены за АС повесте тяжелые шторы из какого-нибудь подходящего материала, например шинила. Шторы должны быть во всю стену, вскладку и почти до пола(кстати, закроют торчащие вверх сетевики), так что берите с запасом по ширине.
Так как источник звука именно у этой стены, то и глушить нужно именно её. Перед прослушиванием будете эти шторы задёргивать. А если будет глуховато, то те шторы, что закрывают окно, наоборот, - в углы.
Макс 1,вы тоже считаете ,что у 20-ок середина получше ,нежели у 40-ок,даже невзирая на наличие у последних трех полос и знаменитого купола на середине?
Мне в общем звучание 20 больше понравилось. С хорошим усилением они отлично раскрываются. В 40 установлен упрощенный вариант купола . А их знаменитый среднечастотник установлен только в более дорогих моделях.
.
Можно в личку размеры и стоимость. Спасибо.
В 40-х установлен SM75-150 ,который раньше стоял и в 50-ках-и в 100-ках , ещё есть SM 75-150S который отличается только чувствительностью -94 дб против 91 дб и ставится в 150-е и 300-е.
Я думаю что разница там там не только в чувствительности, да и цена головок отличается практически в два раза .
Вряд ли производитель стал бы ставить в самую дешевую серию головки от
более дорогих линеек.