дело не в том, что не сложилось. я живу месяцами там, там и сям. сравнить могу не поверхностно. не сказал бы, что у меня тут не складывается
конфликты с арабами… вы подождите, еще максимум пару лет. притом все арабы во франции сосредоточены практически в Париже и районально. здесь же поголовно. плюс пока еще Миролюбивые китайцы. а те страшнее арабов будут. умные, с…
“Культурно посмотреть нечего - тут даже сказать нечего. Как можно скажем Рим сравнивать с Парижем? Блондинку с брюнеткой?”
проблема в том, что в отличие от Парижа, здесь не берегут как зеницу ока дух бытия и “того времени”. и это чувствуется. Париж же пропитан духом старого времени
“Кухня - см. про “культурно посмотреть”. Опять с Парижем сравнивали?”
и еще со многими многими странами…
“Грязь… ее везде можно найти. При желании.”
тут и без желания, к сожалению полно…
Итальянцы ленивы до жути, плюс ко всему, хитры, прохвосты еще те. типичное не нае.ешь не проживешь. но одно качество в них уважаю: любовь к детям.
“C одеждой не знаю. По мне, так классные вещи можно найти везде (или почти везде). Изучать названия брендов - это к блондинкам.”
а вот тут к вам вопрос: в Ла Скалу в Большевичке пройдете, особенно на серьезный концерт?? в Большой, например, и студент пройдет, одетый строго недорого. вот за это я как раз Италию и не люблю. особенно, если ты едешь не просто туристом, а по работе. вынужден как клоун приезжать и закупаться шмотьем, чтоб в грязь лицом не ударить. в остальных странах к дресс-коду не так серьезно относятся, и ничего страшного, если в этой одежде тебя видели вчера. а вот здесь, как в Москве - встречают по одежке. и это я говорю не как двухнедельный турист
притом, они ревностно(!!!) относятся к брендам других стран. где это видано, чтоб тебе сказали: “Кошта, хороший пиджак Ральф Лорен, и Диор туфли неплохие(тока что приобретенные в Париже, посл.коллекция)… но такое ощущение, что ты никогда не гулял по Монтенаполеоне
” нормальный такой менталитет…
прилетел с одиннадцатью килограммами, улетаю 28. замечу, я не шопоголик. это вынужденная мера. представьте, один чемодан собран. еще полтора собираю. спасибо тебе, Италия
можно , конечно, сослаться на специфику работы и т.д. но более нигде такого снобства не видел. и я счастлив, что завтра улетаю в пусть и многими презираемую, но свою ЛЮБИМУЮ СТРАНУ, которую ни на что не променяю.