Электросчетчики и автоматы

Надо заменить старый электросчетчик и поставить автоматы. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать, чтобы кроме всего прочего еще и не портило звук. Т.е. как организовать электрощиток на входе в квартиру.

В теме Электропроводка начиная (если не изменяет память) с 56-57 стр.

Звук может испортить только кривой монтаж , выбирайте самые дорогие и будет Вам аудио-счастье!

Прогреется, не боись!default_wink.png

Сам во время ремонта проводки пару лет назад электрику выдал пачку АВВdefault_smile.png

Но лучше конечно SCHNEIDER Electric и еще пару фирм не вертящихся на языке.

По счётчикам здесь интересно:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=33713&view=findpost&p=423247

На аудио я бы не автомат ставил, а держатель плавких вставок (Legrand есть в магазинах). У себя именно так и сделал. Чуть менее удобно, но для звука лучше, IMHO.

Видел SCHNEIDER в одном питерском магазине на ценнике - “Россия”. Он реально лучше Legrand или ABB? Чем держатель плавких вставок лучшеавтомата - сравнивали?

я в алефе брал …ихнюю розетку автомат и провод сайлентвайт 5 кто сравнивал с чем?..интересно какой он по отношению к другим?

Кто нибудь сравнивал автоматы Легран, АББ, Шнайдер, Сименс? Интересует какую разницу Вы услышали, или её нет? Интересно, кто что выбрал?

Есть ли автоматы с латунной контактной группой, или у всех стальные контакты?

У Шнайдер есть несколько линеек: Домовой, Акти9, Мульти9. Какая интересней для звука?

Имейте ввиду, что легран делает автоматы у себя с дополнительными сервисными функциями - управление. Может быть и не совсем короткий тракт. А “не родная” - серия попроще.

Дык…, у меня сейчас стоят Легран. Что за “доп. сервисные функции” у них, это маленькие отверстия с боковых сторон??? Так эти отверстия есть даже у “ИЭК” автоматов. Скорее всего эти отверстия необходимы для совместной работы с другими устройствами аварийного выключения/прерывания, и на “длинну тракта” совершенно не влияют.

Может всё-же кто нибудь прояснит по вопросу в посте 9?

Вот с латунными контактами http://www.allcables…e_Base_16A.html взял для пробы, в субботу заменил, стоявший держатель плавких вставок Легран. Пока холодный совсем, но все равно слышно, что получше: воздуха побольше, артикуляция получше, будем греть, сравним потом

Спасибо Андрей. Цена однако…

Предохранитель надеюсь в комплекте, тогда это как-то объясняет цену.

Мне таких нужно как минимум два, цена получается не гуманная. default_sad.png

Да и устанавливать нужно на лестничной площадке, где к эл. щитку и автоматам в частности, имеется свободный доступ. Подходи, снимай, вынимай, откручивай…, боязно за такие устройства…, а предохранитель вынуть, дело 3-х секунд.

Предохранитель в комплекте, установить можно и в квартире или замок на щит поставить, счетчик тоже могут открутить default_laugh.png

Если б кто диофильски оттестил разные автоматы, то цены ему не было, но вряд ли такой есть default_tongue.png

Легран серии LR у меня уже стоят. Заказал Шнайдер, серия Multi9(она же С60), самые дорогие у них.

А вот AББ, почему-то дешевле Леграна. Их покупать не стал пока, чую подвох, хотя возможно ошибаюсь в отношении АББ.

Да и сравнивать корректно одного уровня серии у разных производителей. А выявить равнозначные серии - это хлопотно, придётся просидеть за компом приличное время и вникать самому в электротехническую продукцию.

Менеджеры в компаниях торгующих автоматами, мягко говоря не в теме.

У меня Шнейдер (Мерлин) поставил и не грузился)

Забрал автоматы Шнайдер, заказанные пару дней назад.

На корпусах - Made in Bulgaria, и это самая дорогая серия у них. (229р/шт)

Видать совсем не осталось капиталистического производства, сплошной “гондурас” и бывший соцлагерь.

Первый визуальный осмотр и сравнение с Легран:

• Легран “плотнее” собран, сбитый, тяжёлый.

• Шнайдер как погремушка, внутри что-то болтается (у обоих), легковесный, гораздо легче Леграна. Группа контактов на вид слабенькая ( у Леграна прижимная скоба очень массивная), отверстие под контактный провод в два раза default_excl.png меньше чем у Легран.

Поставлю Шнайдеры пока на эл. плиту и квартиру, дней на 7-10, пусть поработают.

У АВВ серия 201 очень хорошая конструкция , выводы желтого цвета и к ним можно присоединиться сверху и с низу. Я только их стараюсь использовать.

Контакты у “автомата” находятся внутри. Но только у ABB Т-МАХ токовый расцепитель выполнен из меди и имеет посеребренные контакты

1 лайк

Недавича узнавал в достаточно солидной электро-компании, какие есть качественные автоматы, посоветовали взять немецкой фирмы Hager (сбока Франция), сами контакты бывают либо латунные, либо медные (типа “техническая медь” или какой-то хитрый сплав, но не зеленеет и не тускнеет).

Может кто сталкивался с автоматоми этого производителя?

http://www.hager.ua/…-uzo/ls/824.htm

А так планирую взять французкий Legrand на 25А, или может не автомат а Legrand держатель плавких вставок, ещё пока не решил.

Кстати Silent Wire предлагает тоже держатель плавких вставок Silent Wire Sound Fuse Module , но ценник…

http://www.hifiaudio…ule-p-2288.html

есть ещё подозрение, что это обычный держатель только с наклейками Silent Wire и с фирменным предохранителем в комплекте, если это так и есть, то можно взять тот же Legrand и укомплектовать его предохранителем Silent Wire и будет значительно дешевле:

http://www.hifiaudio…-cu-p-2289.html

п.с. Также предостерегли о большом количестве подделок на продукцию АВВ китайского разлива…вполне возможно, что не только АВВ подделывают…

Притомился я с подбором и заменой автоматов…, надоело…, и заказал держатели плавких вставок Легран.

Путь прохождения тока в них заметно короче чем в автоматах, и конструкция намного проще. Есть возможность поиграться с номиналами предохранителей.

Для нескольких отдельных выделенок, думаю самое то.

Фирменные (брендовые) предохранители точно ставить не буду.