Вся кабельная обвязка была топовой.
USB- Acoustic Revive, XLR- верхний цифровой Siltech.
Вся кабельная обвязка была топовой.
USB- Acoustic Revive, XLR- верхний цифровой Siltech.
А если по теме, то я имея возможность и желание купить эталонный цифровой источник после прослушивания и сравнивания различных (как правило в своем сетапе) так и не увидел для себя ничего оптимальнее мак мини.
мне удобнее отдельный спец.устройство для музыки, к примеру имея не задейственный Макбук про, я чаще всего пускаю все через аппле тв, когда торкает аудиофилия, подключаю прошку.
Еще вопрос IIS не пробовали сравнивать с юсб подключением? Что будет лучше из подключений юсб, IIS, XLR или spdif?
IIS не доводилось, по-моему это экзотика. Асинхронный USB ЦАП с Mac mini даeт замечательный результат и невероятную гибкость в настройках
приедет стример, сравню подключения различные, поровняю его с прошкой и обычным сд транспортом. Вот цапы с iis входом редкость, смотрю у ps audio есть такой вход.
На сколько я понимаю по iis так и не выработано единого стандарта. Разъем iis у PS Audio подходит только для их транспорта.
И еще, если вы думаете что покупка стримера избавит вас от проблем, то сильно ошибаетесь. Там тоже существуют проблемы и с глюками и с прошивками и с железом (это тоже своего рода комп), но отличие от мак мини вы уже их решить в большинстве случаев не сможете.
Будут очень интересны отзывы. А насчет локальных проектов, меня всегда пугает, что создатель может забросить проект просто так, вот расхотелось и всё. Не в обиду никому. То что стример более закрытая вещь, нежели ПК, меня и радует, нет соблазна лезть и крутить что то. Я могу честно сказать, что уровень моей квалификации не находится на том уровне, чтобы считать себя умнее и мудрее разработчиков нормальных стримеров.
Не вижу никакой необходимости в USB выходе у D100. Более того - это здорово что USB вход у ЦАПа остается свободным для другого внешнего подключения в любое время (если он есть у ЦАПа вообще ). D100 имеет также выход по I2S - кому он интересен. Я даже его попробовал - работает. ![]()
Скоро приедет на тест ауралик - сравню его с D100. Будет интересно. Даже отложу выход теста D100 по этому поводу.
Я уже с пол года все намереваюсь д100 и Ауралик послушать, но так и не сложилось как и с Хило)) Олег, поделись местом где тебе их выдают ))) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ну D100 прислал PlanA на прослушивание вместе с ЦАПом - спасибо им большое еще раз
. А Ауралик едет к моим знакомым из за бугра. Они хотели вместе с Вегой но пока по финансам не получилось. Так что есть шанс и Вегу вплотную послушать но позже.
Вега хороооошая)
Поверхностно я с ней знаком. Но это же все не то…
Там на HDMI сделан вход, распиновку просмотреть не сложно и можно стример врубить по iis. На счет глюков посмотрю, но удобство стримера (к примеру от аппле, Air play, радио итд) перевешивает все, даже лучшее качество звука с компа. Танцы с компом неинтересны уже, они мне и так по работе приедаются что и подходить лишний раз не хочется. Хочется просто нажать плей и слушать, или с айфона по air play итд
Чтобы Air Play пользоваться, надо всю коллекцию в Alac переводить?
Нет, AirPlay — это технология передачи звукового/видео потока. То есть, то что играет у вас сейчас на компе может быть передано без проводов на устройство, поддерживающее эту технологию.
Попробуйте это сделать с Flac
не важно что это флак, вав итд, на компе жмешь верху вывод через аир плей и все, дублирования экрана и звука идет через стример аппле. Короче мак миник не удобно, если я даже прошку (со своим монитором) почти не юзаю как источник, то с миником вообще забил. Матушка лень и удобство свое берет.
А какой вы использовали ЦАП?
А вы слушали Aurender N10 и/или N100, Auralic Aries?
I2S - это, без сомнения, лучший интерфейс для передачи аудио сегодня. Он обеспечивает наименьший джиттер и наименьший уровень помех. Если бы, скажем, Auredner вместо N100 с его USB они сделали I2S транспорт, то цены бы ему не было. Но в таком случае по качеству звука он мог бы переиграть N10…
Это не совсем так. Вот здесь есть ветка, где обсуждались устройства, которые можно подключать к PS Audio по I2S. Но с выходом Bridge II это теперь не имеет особого смысла.
А с какими ошибками и у каких стримеров вы сталкивались? И Linn, и Auredner работают как часы (правда у Aurender вроде была проблема с определенной версией прошивки, но они ее оперативно решили - у них вообще при любой проблеме с софтом достаточно подключить устройство в Сети и они все исправят дистанционно). Так же, например, Lumin, пишут, весьма стабильны.
Глючными стримеры бывают, как правило, в самом начале, когда производитель только “оттачивает” софт. Но затем все встает на свои места.
По теме стример или комп. Небезызвестный всем Srajan Ebaen из 6Moons имел возможность сравнить (и сравнивал) свой компьютерный сетап с разными стримерами.
Его вывод (глобально) - чисто в плане звука в дорогих стримерах смысла нет. Перечень его собственной аппаратуры это подтверждает.
Сраен Эбаен тот еще , конечно, хитрец. ![]()
Сам по себе интерфейс не значит ровно ничего. Это способ передачи данных - в идеальном случае не должно быть разницы между принятыми данными ни в одном интерфейсе.
I2S - изначально НЕ предназначен для длинных линий. Его туда " заталкивают". С точки зрения защищенности и перспективности тандерболт гораздо предпочтительнее , потому что для этого создан - для высокоскоростной передачи данных в любых условиях.
В основе любого стриммера (сетевого или любого плеера) лежит два подхода
1 На базе стандартной (относительно - например тот же Брайстон сделал материнку “под себя” ) системной платы сделать линуксоидный плеер и обвязать его прикладным софтом чтобы было его не видно.
2 На базе решения типа FPGA (стрим анлимитед итд) создать уникальный модуль со своей прошивкой для узкоспециализированного использования.
Оба решения имеют и плюсы и минусы , поэтому развиваются параллельно. Победит скорее всего второй вариант - потому что с появлением новых модулей все будет удешевляться.