Выбор цифрового источника: сетевой плеер, аудиосервер, просто компьютер или ...

Мои поздравления!!!

Это оптимальное решение

И добро пожаловать в ветку про источники от Linn с впечатлениями об Акурейте.

Алексей, а как же

default_smile.png.

Ну, а вообще, конечно же поздравляю - правильный выбор! (если есть финансовая возможность default_wink.png). Приятного прослушивания!

Благодарю за поздравления

От покупки продуции Linn сдерживала “легкость” инсталяции, но подходы в реализации вызывают уважение, а возможность управлять медиатекой с iPad - здорово!

Для инсталяции приглашу специалиста.

Пожалуй, правильно, если нет элементарного опыта работы с компьютерной локальной сетью.

А iPad в качестве инструмента управления плеером мне очень понравился, да и вообще понравился размером экрана против ipod touch/iphone. Я пару дней “поуправлял” айпадом J.River, установленным на мааааленький системный блок компьютера. Очень приятно и удобно. Большой экран также позволяет успешно использовать TeamViewer для управления системным блоком (не надо ни монитора, ни клавиатуры, ни мыши).

Кстати, по теме. Алексей уже сделал свой выбор. А тем , кто еще не сделал свой выбор “полностью цифрового источника” могу предложить следующий простой, но очень хорошо звучащий, вариант, опробованный мной:

1. Системный блок.

NM10-ITX WiFi (NM10-A-E) Atom D510

2Gb 800MHz DDR2 KVR800D2N5/2G CL5

32GB Nova Series SATA 2.5 SSD

Cubid T3410B

1. iPad (ipod touch/iphone)

2. Любой маршрутизатор со встроенной точкой доступа Wi-Fi, подключенный к интернет.

3. Soft на системный блок: Windows 7, программный плеер J.River MC16 (вывод аудио по WASAPI-Event Style, подробнее тут).

Вывод цифры со встроенного в системную плату Тослинк по оптическому кабелю. Управление с iPad (ipod touch/iphone) - компом через TeamViewer, J.River через WebRemote или Songbook UPNP и т.д. В качестве музыкального хранилища можно использовать внешний накопитель, подсоединенный по usb - флешка, hdd usb и т.д.

У… спасибо большое за развернутый пост и личный опыт,

огорчило то, что на атоме HDMI только до 720p, жалко, такая компактная штука. У меня собрано в корпусе Antec Fusion, так мне нравится, но буду избавляется , все, в стойке ему уже места не осталось default_sad.png .

Мне интересен исключительно вывод звука и интернет возможности подобной конфигурации. Звучание по цифре даже с интегрированного в сисплату звука реалтек приятно удивило. Но этот компик для другого моего друга и он собирается его использовать с M2TECH Evo.

Варианты типа Linn очень хороши для музыки, но у меня через комп также смотрится кино.

Звук- через ЦАП на усилок, а изображение из компа в проектор.

С удовольствием бы убрал комп из “системы”, если бы существовал сетевой плеер, который может как играть музыку, так и показывать кино.

Есть-ли в природе такие варианты?

Есть мифический пока еще Dune Pro, есть реальные Oppo BDP, и даже улучшенные их варианты…Просто надо понимать, чем больше комбайн, тем больше в нем компромиссов заложено default_unsure.png

Меня устраивает связка Akurate DS + Dune Base, управляю с одного айфона и тем и другим…

Как Вы считаете, а если приобрести устройство типа Dune, видео с него снимать на проектор, а звук пускать через ЦАП…

Насколько такой вариант даст приличное качество звука по сравнению с вариантом Звуковуха-ЦАП?

Уже много раз пройдена эта дорога (смотрите форум на HDTV.RU)… Для кино вполне себе звук, но не через ЦАП, а через HDMI к ресиверу (процессору), через ЦАП - не стоит овичнка выделки.

Каждый должен заниматься своим делом - не зря поговорка существует… Но если сравнивать с недорогой звуковой картой - конечно лучше, даже не вопрос, особенно если Дюну запитать от ИБП или отдельного DIY блока питания.

Не совсем Вас понял.

Видео сигнал идет от сетевого плеера через HDMI на проектор.

Звук у меня сейчас идет от звуковухи в ЦАП.

Если я вместо компьютера (звуковухи) ставлю плеер, то улучшится-ли звук?

Просто я не вижу смысла покупать отдельно Linn, т.к. это по сути ЦАП + плеер.

Но ЦАП у меня уже есть. Т.е. мне нужен только плеер.

Или я что-то не догоняю? default_blink.png

Так это Вы что ли там форум терроризировали ))) на счет качественного звука?

(когда-то был топик)

Там люди кино слушают,а не саундЕХ. )))

Комп vs медиаплеер-для меня сложно.

Переплюнуть,на подрубленном ДАКе,сд транспорт как источник пока не получилось ни с того,ни с другого.На стерео.

Наверно надо “разгонять оперативку” моска и увеличивать затраты. )

Хотя задача интересна.

Я default_blush.pngdefault_laugh.png

Ну просто так взять и купить Линн Акурейт-то не каждый себе позволить может default_laugh.png А если сможет - купить надо, потому как Звук default_listen.gif!!!

Если ставить медиаплеер, то надо его подключать к ресиверу, а уже от ресивера к проектору - это правильнее, т.к. для кино важны настройки по задержке звука в каналах, эквализации и т.п. Вручную их или не плеере сделать, мягко говоря, неудобно, а иногда и невозможно. Но это если мутить ДК. Вообще у меня у знакомого стоит Дюна, подключенная аналоговыми выходами (стерео) в Harman-Kardon усилитель и далее колонки Jamo - доволен как слон. С компа звук не сравнится! На том же форуме hdtv разницы особо не нашли в аналоговом выходе и недорогих ЦАП, потому и сказал, что не стоит овчинка выделки (сам скока время убил default_mad.gif).

Спасибо.

По поводу цены Linn мне предлагали какой-то вариант за 90 000 (Аккурейт, или Маджик какой-то не помню).

Если у меня ЦАП за 50, то сильно сомнительно, что в том Linn ЦАП сильно лучше.

А вот разницу я услышал даже при смене компа.

В новом хорошая вентиляция с 3-мя вентиляторами. Звук стал хуже, чем в старом, где вентилятор был один.

Насчет кино не совсем понял. Если звук у меня- обычное стерео, то какие проблемы могут быть с синхронизацией.

Сейчас видео идет с видео-карты, а звук со звуковой и никаких проблем.

Неужели плеер не умеет синхронизировать звук с картинкой? default_unsure.png

Что я могу сказать - будет возможность, послушайте, сами убедитесь… Акурейт и Мейджик - аппараты совсем разного уровня, с совсем разными микросхемами ЦАП.

Смею заверить с Вашим ЦАП у Акурейта ДС есть разница в звучании, хотя он у Вас тоже хорош.

С содроганием вспоминаю свои муки творчества с ПК default_blush.png Мне кажется, только опторазвязка шины через Аднако кардинально решает вопрос, чисто с технической точки зрения.

А разве кто про синхронизацию говорил ? Я говорил про несущественную разницу звучания в стерео с аналоговых выходов Дюны и с выходов недорогих (до 500 у.е.) ЦАП. Недорогая схемотехника и реализация SPDIF в медиаплеерах сводит практически на “нет” все прелести внешнего ЦАП. То есть разница есть, но не глобальная, честно…

хмм…

т.е. так получается, что на сегодняшнимй день все-таки желательны 2 устройства- проигрыватель музыки и проигрыватель кино default_wacko.png

Я для себя именно такой выбор и сделал. Слишком много нюансов разного плана для музыки, неактуальных для кино…

Нет, конечно, если задаться целью, то можно и совместить, только бюджет будет несколько иной.

Отключить два и звук станет таким же. )

(количество лопастей не виноваты в качестве звука …если только не гремят как бульдозер на стройке)

ну. этот вопрос я исследовать не могу- комп в столе и греется, так что даже с 3-мя только-только)

Вообще, странно всё это.

Слышал, что люди ставили вместо компа плееры типа Popcorn и удивлялись существенному приросту в качестве звука по сравнению даже с хорошими звуковухами.