Полный усилитель The Gryphon Diablo

Кратко история вопроса.

Неделю назад Дмитрий Сулягин привез ко мне плеер Adagio и усилитель Callisto 2200 (400 Вт на 4 Ом) от Gryphon для прослушивания моих АС Dynaudio Confidence 5 на предмет сочетаемости (есть у него мысль такие АС раздобыть).

Тогда все втроем (включая Ластикова) отметили полный контроль над этими непростыми АС со стороны усилителя. Другими плюсами явились бОльшая музыкальность, воздух и сцена. Даже при подключении к усилителю моего плеера Chord One, который безусловно проигрывал Adagio.

Тема перехода на усилитель Gryphon меня заинтриговала. А тут еще и Дима К. кинул ссылку на объявление. В итоге вчера я приволок домой Gryphon Diablo.

Спецификация:

2 x 250 W @ 8 , 2 x 500 W @ 4

2 x 800 W @ 2

Output impedance: 0.019

Bandwidth (-3 dB): 0.1 Hz - 250

kHz

Power Supply Capacity: 2 x

58.000 microFarad

Gain: +38 dB

SUB output gain: + 6 dB

Input Impedance, balanced

(20 - 20,000 Hz): 20 k

Input Impedance,single-ended

(20 - 20,000 Hz): 8k

30-киллограммовый монстр с акрилловой мордой (к которой прилагается мазь для натикри) и сенсорными кнопками управления. Пульт оригинален, но не удобен из-за того, что если класть на диван, он будет кататься. Очень удобные зажимы для акустического кабеля. Мощные, металлические, с хорошей насечкой - рука не скользит. Имеется нерегулируемый вход для включения в домашний кинотеатр. Все входы могут быть обозваны из набора стандартных названий, а также и по желанию владельца. Кроме того, можно программировать стартовую громкость, максимальную громкость и несколько вариантов яркости подсветки дисплея.

Продолжение следует…

post-72-1198230957.jpg

post-72-1198230987.jpg

Денис, мои поздравления! Что думаешь с источником делать?

наверное стоит пока с усилом подразобраться default_listen.gif а вообще, конечно, с покупкой можно поздравить вещь достойная.

Хочу поблагодарить Диму К. за наводку на объявление, Диму Сулягина за то, что притащил тогда ко мне Грифоны, Ластикова за поддержку, Машу Аудиоборменталь за квалифицированную консультацию по грифоновским усилам, также Леву из Питера, дистанционно контролировавшим мои действия вчера default_blink.pngdefault_listen.gif

Спасибо вам, друзья!

Источник точно придется менять. Потом default_blink.png Саша верно говорит - надо свыкнуться со звуком default_listen.gif

Саша, а чего с ним разбираться-это же интегральник. Есть и есть. К тому же Денис пишет, что Корал осрамился перед Адажио.

Ух )))

Поздравления =)))

Ну ничего себе! default_listen.gif Дэн, поздравляю! default_listen.gif

Денис, ну он интересней Каллисты играет?

Будет время - подробно распишу. Да и слушать ночью на той же громкости, как мы слушали Callisto - нереально. По первым впечатлениям Diablo прозрачнее, больше воздуха.

Спасибо за поздравления! default_listen.gif

А как Diablo в сравнении с Chord 3300? Ведь он же до этого был

Дэн прими мои поздравления (соболезнования) по поводу этой покупки и последующих за ней череды апгрейдов

Как в анекдоте: - "Молодой человек, Вы уж как нибудь определитесь-туда или сюда, откровенно говоря Ваше “туда-сюда”-раздражает ".

Дэн, гриффы совсем из другой “оперы” придетьсмя менять не только источник..

У грифффов свои “плюшки” и вкусные default_listen.gif И что бы их реализовать придеться и акустику менять Впрочем -все к лучшему default_listen.gif

Грац короче default_blink.png

На Грифоне нет той аналитичности, выделявшейся на этих АС. Гриф в этой связке звучит красивее, музыкальнее. И опять же, не хватало мне контроля для Конфиденсов.

Спасибо, Карен! default_blink.png

Я, честно сказать, совсем не уверен в том, что АС менять придется. Они, панимаишь, тока развернулись default_blink.png Зарекаться, конечно, в нашем диофильском деле, безыдейно. Так шта, поглядим default_blink.png

угумс поглядим default_listen.gifdefault_listen.gifdefault_blink.png

Ну, разве только ты со своим туда-сюда Амати продавать не надумал default_listen.gif

поздравляю!

кач-во изготовления конечно изумительное, видно по фото.

Поздравляю с приобретением отличного аппарата!

С источником не спеши default_listen.gif

Денис,мои поздравления.Хоть я и убежденный кордовод default_listen.gif ,но объективно СРМ3300 немного не хватало на С5.Поэтому мне и пришлось апгрейдится,да и тебе тоже default_listen.gif

Поздравляю, Денис! Мне, как противнику кордовского звучания вдвойне приятно твоё приобритение! default_listen.gif

Теперь к нему надо и кабель докупить! default_listen.gif

Что-то восторженных отзывов о кабелях Грифонов не очень много.