SUPERNAIT вышел...

Добрый день.

http://www.naim-audio.com/news.html

SuperNait можно увидеть среди продукции на официальном сайте.

http://www.naim-audio.com/products/supernait.html

Заметьте выходы на наушники!!!

А также: выход с питанием для фонокорректора Naim Stageline, 5 (пять!) цифровых входов, 6 аналоговых входов, возможность питания секции преда от FC2x/HC/SC, 80 ватт.

Юрий.

3500 евро. Хм. Не так уж и много за такую то радость.

А про наушники ИМХО они это зря.

Мне почему то аппараты с выходом на наушники кажутся какими то..гмммм…эээ..ну как бы это сказать, вид чтоль их это удешевляет. Типа 5в1 и наушники до кучи. Как то не привык видеть, на дорогих аппаратах выходы на уши. Вот.

И как же после этого Headline2 ? 8))

Интересно чего этот аппарат будет из себя представлять по звуку.

Здесь согласен. Но мне такой аппарат не нужен - не вижу смысла.

Претензия на максимальную гибкость. n-Vi вообще музыкальный центр, а стоит немало.

Я думаю, выход на 3,5 мм никак не помешает продажам Headline. default_smile.png

Народ уже слышал - как всегда - половина без ума, половина - втоптала в грязь. Но все сошлись на том, что лучший звук у Naim на выставке был у системы CD5x/122x/150x/n-Sat/n-Sub. Вот так-то…

Юрий.

Вопрос чего там за усь на наушники. Можт тот же Headline2 и запихали.

Очень может быть. Говорилось, что там отдельный модуль в качестве усилителя для наушников. Ну так ведь внешний БП, как к Headline, к нему не прицепишь, значит, он заведомо хуже.

Юрий

“Заметьте выходы на наушники!!!”

Да ещё 3,5 мм!! Весь вид портит

Это всё козни проклятых маркетологов! Всех их ф топку!!!

Эд, я согласен, что смотрится диковато - как на музыкальном центре. В принципе, идея понятна - подключить домашнее переносное устройство и цифре и пользоваться портативными наушниками от него.

Целесообразность идеи я лично ставлю под сомнение, но, видно, у маркетологов другие соображения. В любом случае, очевидно, Supernait в значительнйо степени позиционирован как часть системы Naim-Net, с её серверами и streaming-музыкой.

Ещё рисунок, входы аппарата на задней панели:

SUPERNAIT_inputs.jpg.7f2f016b296bb8dc6dca4feaa80c626c.jpg

Юрий.

Вот это вещь! Не для пуристов, но… очень нравится! Супермашина! default_smile.png

А рядом с 3,5 ушным выходом это что? Вход для iPod?

И еще: нет ли данных, на каком чипе построена ЦАП секция?

Единственное серьезное упущение с точки зрения универсальности - отсутствие USB-входа. Видимо, долго аппарат был в разработке: ЦАП без USB-входа - это уже вчерашний день..

Да, цифровой.

Вроде бы, на BB PCM1601, но точных данных пока нет.

Трудно сказать однозначно, почему так. То, что долго был в разработке - это не объяснение, прототипы были ещё в сентябре, говорят, после этого их перелопатили основательно, а добавление USB-входа не такая уж большая проблема, думаю. Может быть, дело в том, что усилитель, скорее, позиционируется более как часть системы NaimNet, а там и сервера с USB-входами имеются. Но в общем, это всё чистой воды догадки.

Юрий.

А вот фирменный проспект по этому усилителю http://www.naimusa.com/PDF/NaimUSA_Product…_2007_rel_e.pdf

Ну, вот и дождались! Появились первые “ласточки”, предвещающие скорое появление СУПЕРНАЙТА на нашем внутреннем рынке. Цена ~4940$. Я имею ввиду статью-тест в последнем “WHAT HI-FI?”. И что же? А оказывается то, что у него якобы не хватает микродинамики.

Конечно, нужно будет самому все это послушать.

Но что настораживает - этот “WHAT HI-FI?”, при чтении которого по словам Эда напрочь разрушается мозг, ВСЕГДА пел хвалебные оды НАЙМ-у. И если даже на начальном (рекламном) этапе мурзилкой сразу же выискались некие недостатки, то это по своему впечатляет.

Мне попадалоь пару номеров What? Hi-Fi? с обзорами Нэймов, но что-то я не припомню там особых восторгов. Нейтральное мнение, с положительным оттенком, я бы так сказал. А насчёт мозга - мой выносится на раз, я вообще слабо понимаю, о чём там идёт речь.

Просто, видно, Naim уменьшил размеры откатов данной мурзилке.

Юрий.

Да, это первое, что приходит на ум. Может, все это могло произойти из-за того, что рекламные траты Naim по поводу продвижения СУПЕРНАЙТА давно уже не входят в бюджет фирмы?

Воздержусь от комментов, пока сам не послушаю!

Если соберешься, то позвони мне, ПЛЗ, очень интересуюсь однако. default_tongue.png

Твой путь - 250 мощник и 282 пред!

Прочитал на НАЙМ-овском форуме, что по звучанию СУПЕРНАЙТ вполне сопоставим с 202/200. В “голом”, без блоков питания виде.

Мне кажется, что пением дифирамбов занимался в первую очередь “ХиФи-чойс” в лице русскоязычной версии “Хи-Фи и мужики” 10летней давности…

Поют они дифирамбы или не поют - какая разница?

Какое это имеет отношение к Найму, к музыке, к любителям и нелюбителям?

Это их проблемы.

Может быть все значительно проще: платят - поем, не платят - не поем? Чо глотку-то драть забесплатно?

Или кто-то хочет сказать, что если завтра кто-нибудь напишет, что Найм последнее дерьмо, то я перестану его слушать? default_biggrin.png

Обратное не всегда так же верно, как и сказанное сначала.