Sonus Faber Amati - Краткий Отчет О Прослушивании

Классическа музыка(симфоническая, камерная, сольная, вокальная) прозвучала необычайно воздушно, все исполнение было проникнуто легкостью(при этом никакой легковесности или намека на то что что-то идет через силу). Медленные композиции с малым количеством инструментов и тихой динамикой были абсолютно прозрачными.

Симфоническую музыку АС воспроизводит тсмбрально точно и качественно. Пассажи скрипок легкие, журчащие на всем диапазоне (особенно показательным было соло скрипки с диска с Дьявольской сонатой в исполнении Манзи); эти АС сумели передать экспрессию исполнения без жесткости, легкий нажим носил эмоциональный характер, скрипка прозвучала тембрально мягко и естественно. На соло проявились и микродинамические возможности АС, инструмент звучал очень живо и близко. АС развивают большую мощь на тутти, при этом подача музыки комфортна, и способна создать впечатление накатывающихся на слушателя волн(иногда и ударных волн).

Струнная группа звучала упруго, глубоко, тембрально богато и артикулированно. Ощущается глубокий фундамент, с запасом в глубину, именно поэтому фактура очень устойчива и тембрально богата. Верхний регистр легкий — скрипки поют изумительно чисто и ясно.

АС блестяще воспроизводят тембры деревянных духовых, что удается очень немногим системам.

Рояль очень хорошо сфокусирован, и можно оценить его расположение на сцене, звучит тембрально комфортно, тепло и с отличной динамикой

Голоса в воспроизведении Сонус Фабер Амати звучит необыкновенно мягко и округло, верхние ноты у солисток открытые. Хорошо слышно дыхание, смыкание согласных.

Система с этими АС хорошо передает психологическую глубину произведения. Такое исполнение — редкий случай, когда можно достаточно сложной музыкой заинтересовать даже никогда ранее не интересовавшегося этим жанром слушателя (начал тестить Фантастической симфонией Берлиоза и уж даже когда все аудиофильские моменты были понятны не мог остановиться и просто слушал все произведение).

АС создают хорошую пространственную картину. Они верно располагают инструменты на сцене и представляют большой объем как в стороны, так и в глубину. Когда мелодия передастся от одного инструмента к другому, слышно, как она перемещается в пространстве.

Рок, блюз и металл эти АС подают динамически мощно, но не жестко. Такое воспроизведение, создает условия, при которых громкая динамика воспринимается как естественное звучание. Ударные представлены во всей красе, и очень хорошо звучит электрогитара. АС способны находить правильный баланс между вокалом и сопровождением. Басовый регистр глубокий, чистый и очень быстрый.

К достоинствам еще отнесу и наличие только одной пары клемм для подключения акустических проводов. default_wink.png и еще раз отмечу - АС вообще не видно в зв. сцене. звук к ней не привязан вообще.

К недостатком можно отнести пожалуй только то, что существует некий порог громкости(достаточно тихий) ниже которого заметны ограничения по краям диапазона, но это свойственно абсолютно всем АС построенным на динамических ГГ… а из положительного это говорит о том, что в АС не применена “тонкомпенсация”, что в свою очередь и обеспечивает потрясающий звук на нормальных уровнях громкости.

Вывод: Эти АС доказали, что имеют право занять место в системе не только благодаря своим великолепнейшим внешним данным default_biggrin.png можно сказать что самые лучшие АС для дома…

• Это блестящее качество. Молдец Карен.

Отличный обзор!

Хорошо бы дополнить списком техники, на которой слушались Амати.

Замечательные АС! Золотые слова!

Я вот только на таком тракте их не слышал - просто жуть как хочу приобщиться default_wink.png

Да, обзор получился краткий, но внушающий доверие. Знает чел., что слушать default_wink.png

А вот очень интересно было бы по тем же пунктам, типа параллельного обзора АТС 35-х. default_biggrin.png

Состав системы наверное лучше сам Карен опишет(я всех тонкостей не упомню)

но вроде такая конфигурация : Кордовские - транспорт,цап, пред… а мощняк Плиний 250, про кабеля ничего сказать не могу…

Саша, еслиб вы знали как тяжко мне так писать… скуден мой словарный запас чтоб правильно передать впечатления… слушал ведь Амати в воскресенье и надеялся что в понедельник уже отпишусь… а вот до пятницы мучал

Да ладно скромничать. default_wink.png

Хорошо написано - без воды и очень доходчиво.

Вовлекает даже текст обзора default_wink.png

Спасибо, Александр!

ps: посмотрел фотографии АС - на такой красоте вдвойне приятно слушать музыку default_biggrin.png

Да, обзор весьма вовлекательный! Мне тоже очень нравиться, когда музыка идёт натурально, легко и непринуждённо, и в то же время не мёртво и не утомительно. При этом в полной мере передаются все эмоции. Это наверное и есть “ралакс-саунд” в лучшем исполнении.

Искренне поздаляю владельца АС с очень удачным приоретением!

Дык я так и не понял, фильтры какого порядка и ящик закрытый или с дырой?!?!? default_wink.png

P.S. Да, а почему “отчет”, а не “впечатления”? default_biggrin.pngТребовали? Типа “штоб отчет к понедельнику!”?

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/139/

Там видны ФИ.

Фильтры, если не ошибаюсь, 1-го на вуферы и серединку, и 2-го на пищалку. Но тут мне сильно верить не надо default_wink.png

А что не понравилось? Спрашиваю потому, что у меня при общении с итальянской техникой-усил Unison Research сложилось впечатление, что очень хорошо воспроизводились классические произведения- тембр, певучесть, эмоциональность, яркость какая -то в серединке, в то время как на роке не хватало драйва.

читаем внимательно default_wink.png сказано-то предостаточно…

P.S. Музыку словами описывать не проще, чем выражать архитектуру танцем… Автору это по плечу!

Если я не ошибаюсь, у Карена не очень большая комната в которой установлена техника, у обсуждаемой АС ФИ со"дворового фасада", отсюда вопрос, как установлены АС относительно задней и не слишком ли их много для этой комнаты?

а вот как отчиталась бы о прослушивании любая почтенная дама:

http://www.excelsis.com/1.0/entry.php?sect…d=15&entryid=81 default_wink.png

Хорошие колонки, красивые, но звук их быстро надоест.

Ну, можно попробовать разные диски слушать… default_wink.png

А мне кажется, что Sonus Faber вообще не может нормально играть классику, даже ихняя топовая модель не заслуживает внимания.

горячего ёппаря бабе надо, а не сабвуфер.

Сильно сказано! Уважаю default_biggrin.png Вы смелый человек default_wink.png

Но все-таки… что конкретно вам не понравилось в сонус фаберах (какой модели)? какая именно классика (произведения)? в какой системе?

Напишите плз, ну в том же стиле, что Сашин обзор default_biggrin.png .

Тогда ваша мужественная позиция станет яснее сообществу default_biggrin.png