Наверное, это уже болезнь. Отринув Силтек и вернувшись к Кардасу стал со временем на некоторых записях ощущать легкий дискомфорт.
По этой причине опять стал гонять Силтек Все жду, а вдруг догреется…
Олег Б. дал мне свой Cardas Golden Reference так как он метровый в отличие от моего. Он у него совсем свежий - около 30 часов наработки. Может, причина в этом, но играет он не так прозрачно, как мой. Может ли так влиять разная длина? Неизвестно, потому что где гарантия, что Джордж Кардас не стал отматывать медную проволоку от другой бухты (та же уже кончилась)
Джордж Кардас где то писал что его кабелям надо 100 часов. 30 не знаю все новые кабеля ставлю на прогрев суток на трое. ( двд ямаха ресивер ямаха и прогревочный сигнал с диска АМ ) Не думаю что между ХLR 50см и 1м есть разница .
Какой shrink на первом кардасе и на втором? Т.е. цвет того куска резины, который закрывает разъемы? По звуку старые grey и новые black отличаются. И надо бы попробовать Golden Presence-кабель того же уровня, что и GR, но характер подачи звуку отличается.
Полуметровый Кардас DSH показался мне более детальным и немножко более “сухим” чем мой, что помогло мне немного убрать достаточно неприятную окраску звучания рояля.
Тем не менее, прослушав музыку часов в общей сложности 5-6, пришел к выводу, что характер и подача двух этих кабелюк одинакова. Смешно было бы, если бы было не так.
Минимальная разница в звучании - это либо действительно “прогрев”, либо состояние “со вчерашнего” рабочих на фабрике Кардаса.
А самое обидное, что вчера пытал, любезно предоставленный мне Димонычем, Кардас нейтрал референс.
Так вот, в моей системе он действительно - “нейтрал”!!! Окраса (неприятного для меня) просто никакого!
На сайте кардаса утверждается все с точностью до наоборот.
Да и цена голден референса выше чем нейтрала - значительно.
Вот пойди и разберись с представлением о “нейтральности” и ценообразованием
Дима прав сам не раз слышал от людей что старый и новый кардас GR по разному играют, но некто не сказал какой интересней подача все равно одинаковая. Может на уровне амеб что то и есть.
Дима Сулягин привез мне сегодня межблок DaVinci Reference. Провел сравнения с Кардас и Силтек.
Общий характер DaVinci оказался очень близок к Siltech. Тот же уровень детализации, почти такая же сцена в ширину (совсем слегка пошире), тарелочки и медные подаются одинаково с Силтеком.
Побольше воздуха у DaVinci. При этом он не так глубоко копает вниз и не настолько подробен в НЧ. Ритм Силтека четче. Нижняя середина в исполнении DaVinci более выразительна, что имеет некотрое сходство с Кадасом, хоть и не так ярко выраженное.
Ага! Вот оно силтековское СИРИБРО! Первые 5 минут кажется - офигеть как музыкально и детально. Затем сознание быстро начинает понимать, что все это риторика - пустая трескотня и начинает отфильтровывать все это “лишнее” и подкрашивающее своими “белыми” гармониками на ВЧ. Имел этот межблок дома только прогретый (взятый прямо из стойки) на WBT разъемах. Больше 5 минут на классике не выдерживал, возвращал медь от Тары. Да что там! Даже примерзская медь от Феникса казалась более пластичной , теплой, глубокой, “человечной” на контрасте после формализма и суеты Силтека. Впрочем, на обобщениях не настаиваю, но свое личное впечатление формулирую относительно точно (хотя и здесь с радостью, ради пущей объективности, повторил бы опыт еще раз).
Мужики, внимательно прочел… сам тоже слушал Силтек “110-го уровня” с Кардасами в лоб - во многом согласен по описаниям, а кто-нибудь слушал из Вас “Акролинки” - как они Вам? скажем с Кардасами? если их сравнивать…
Разогревается. Уже давно уши не сверлит. Теперь прорисовалась серединка. Кардас в лобовом сравнении мутновато и “медленно” звучит. Нет атаки. Вот интересно - про мой плеер есть два полностью противоположных мнения. Первое, что он слишком детален и ярок, а второе - что он мутноват Вот и я не могу определиться, когда перетыкаю межблоки
Про мой Хармоник теч Мэджик линк 2 (балансный) вообще один американец в статье написал, что без 200 часов прогрева там делать нечего, мотаю на спидометр… Потом буду искать американца…
К сожалению, как следует из моих последних постов по теме, я до сих пор не могу опредлиться между Кардасом и Силтеком… А ДаВинчи близок к Силтеку.
У каждого (по тому как они работают в МОЕЙ системе), есть свои достоинства и недостатки (или, точнее сказать, нравящиеся или ненравящиеся мне лично нюансы). Что перевесит, пока сказать не могу. Конечно, хотелось бы кабель, который сочетал в себе все преимущества обоих…
Но, как верно заметил Олег Б., придет время поменять один из компонентов системы - и снова в кабельный бой
Монетку что-ли кинуть, чтобы успокоиться и определиться наконец
А однозначного ответа, в принципе не может быть. Представте себе ситуацию:
Вы добавили в Вашу систему кабель “Х” и звучание системы с этим кабелем вам понравилось больше, чем со старым кабелем “У”. В тоже время, в системе Вашего знакомого, звучание системы с кабелем “У” - понравилось Вам больше, чем с кабелем “Х”. Какие из этого можно сделать выводы? Что лучше??