Что значит не запускается? Головки у меня есть разные.
Не запускается - значит не звучит так как надо. А этот Шур звучит офигительно… Причины могут быть разные. Рекомендации к запуску я вам дал выше. Ищите и обрящете (с).
я вас не понимаю - какой-то новый и странный сленг
что значит как надо? звучит ровно, жирно, громно и глухо. для старых дисков - отлично. для 70-х и 80-х уже хуже
попробую довериться форуму и поставить вес более 3 граммов
Звучит глухо - отрегулируйте ВТА на слух, добейтесь сбалансированного звука по частоте. Вес увеличивайте до 6 гр.
она не может звучать не глухо - у нее частоты до 15 000 герц
это ж чётко слышно
поставил 4,5 грамма
Если причина в этом (хотя, зная как звучит эта голова, думаю проблема не в ней), то совет остается тот же - слушайте новодельные головки! ![]()
я разные слушаю
Вы напрасно аппелируете к верхней границе АЧХ в 15kHz как к якобы недостатку “толстой” вставки и ошибочно видите в этой характеристике причину “глухоты”.
по верхам - и для рок-музыки, и для джаза - этого более чем достаточно. если голова звучит глухо, ищите проблему в другом.
какой тонарм и фонокорректор используете? и проверьте VTA, как уже многие советовали
я пробовал ее на разных тонармах
с VTA точно всё ОК
в данный момент играет на Diatone LT-1
честно говоря, даже не могу себе представить шур на тангенсе…
он пришел с ним ))
Док, у меня похожая конструкционно и иголкой Грейс примерно из тех же лет, у нее тоже 15-16 КГц, не звучит она глухо никак, у Вас м.б. надо сменить старую иглу на новую, а м.б. на этом конкретном тангенсе она не играет.
к сожалению, я с тангенциальными тонармами дел не имел, и мне сложно что-то утверждать наверняка.. но я практически уверен, что с завода не могли M3D туда поставить, это чья-то самодеятельность.
если прикинуть на скорую руку, то для “тугой” вставки N3D с ее компильянсом в 4x10-6cm/Dyne необходима эффективная масса тонарма порядка 54 грамма. полагаю, что у тангенса она на порядок меньше.
могу только сказать, что у меня шурик превосходно играл на ортофоне SMG-212
Хороший резец для пластинок,но больше 3 г. я бы не ставил.
п.с. /Ортофон/
иглы новые
на разных пробовал
мне нравится эта глухота
на 3 она совсем не играет
ей бы 5-6
тогда не понял причины недовольства, она без перебора в вч, но на мои уши абсолютно гармонично все и натурально
не было недовольства
поставил 5 граммов - страшно
а 6 граммов точно не будет убивать дорожки?