Вас гости ваши просто жалеют и льстят вам из вежливости, эти подставки для меньших колонок и это правда,.
Понятно.
Тогда прошу Вас и форумчан,кто ,в теме"проекомендовать вариант стоек высотой 20-30 cм для этой акустики весом 110 кг/1шт
Сергей да ведь вы не поняли, дело не в их высоте, хотя я считаю вашу акустику напольной и не спроста, но раз вы ушами определили эту высоту стоек, пусть так и будет, я говорю о том что стойки должны быть по площади равны основанию вашей акустики и это аксиома! Что вы уперлись, извините меня за выражение в эту фирму? Закажите стойки по размеру у любого краснодеревщика, нет там никаких чудес!
В продолжении темы о вышеуказанной прослушке у меня в эту субботу 30 мая.
Помимо акустического тракта будет задействованы для прослушки уникальные наушники AKG K1000. Это самая ранняя ревизия 1992года. У меня были разные ревизии в тч самых поздних серий. Но оставил себе эту как наилучшую.
Это фактически студйные мониторы на голове.
Есть ощущение ,что в комнате играет акустика( а не наушники)
Единственная проблема была в подборе усиления под них ,учитывая импеданс 120 Ом и чувствительности 74 дБ/мВт!!!
Тракт наушников удалось выстроить под них
Источник-CD транспорт -CEC TL1 -
ЦАП -ламповый двухблочный **DAC CS 4397 от Demograf. **
Усилитель наушников - ламповый двухблочный 300В+EL8 от Demograf- здесь в качестве предварительного усилителя
Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE - здесь по прямому назначению в качестве усилителя мощности ,к акустическим постам подключены AKG K1000
Кабельная обвязка от Art-cables.com
Приносите свои наушники,сможете оценить совершенно неожиданные их возможности в данном тракте .
Кто планирует придти?
![]()

Прослушка идет
У меня сейчас в гостях тезка Сергей,он приехал из Владивостока.
На форумах никогда не пишет и поэтому просил написать мне за него здесь.
сейчас он диктует,а я печатаю.
Вот его мнение
Система мне понравилась ,заточена под Ваш звук
Louissier играет фантастически,конрабас живой фактурный.
Ray Brown потрясающе.
Diana krall живая,
Aaron Neville впечатлил,буду себе покупать такой альбом
Pitterson вообще лучий звук из десятков прослушанных с этим альбомом сетапов
Для домашнего аудио лучше ничего не надо- играет для тебя одногo .
Как бы не диски ты слушаешь,а музыканты сюда пришли и тебе играют.
Общий итог- результатом впечетлен.
Я был на многих аудиовыствках ,единичные сетапы с этим сравнятся . А большинство слушать невозможно.
От себя добавлю слушали эти фирменные cd на данном сетапе
PS, кто не смог сегодня придти,пишите договоримся о индивидуальной прослушке на иной день

Всем привет!
В октябре этого года исполняется 13 лет нашей Лаборатории «Art-Cables.com» Мы занимаемся разработкой, изготовлением и продажей аудио кабелей (начало деятельности - 2013 г.).
Не у всех форумчан получилось посетить предыдущие прослушки в нашем демозале.
Поэтму мы решили эти 13 лет отметить-провести прослушки в течении сентября,во все четыре его субботы -то есть 5,12,19 и 26 сентября.
Планирую ближайшую прослушку у меня(Москва,Центральный округ) в ближайшую субботу 5 сентября в период с 14 до 19 часов,можно подьезжать как кому удобней по времени.
Будет представлен акустический тракт.
Источник-CD транспорт -CEC TL1
ЦАП -ламповый двухблочный DAC CS 4397(от Demograf).
Усилитель -ламповый Unison Research Simply 845(прошел апгрейд от Demograf)
Акустика - Altec 9862(1978г)
Подобраны с отдельными кроссоверами и установлены рупоры Fostex c вч драйверами TAD .
И тракт наушников
Источник-CD транспорт -CEC TL1 -
ЦАП -ламповый двухблочный **DAC CS 4397. **
Усилитель наушников - ламповый двухблочный 300В+EL8
Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE - в качестве усилителя мощности ,к акустическим постам можно подключать тугие в раскачке наушники .
Все кабели в тракте от art-cables.com
Будут представлены к прослушке все линейки наушников Snorry.
Приносите свои наушники- оцените их звучание в нашем топовом тракте наушников и при желании можно на них потестировать различные кабели наушников.
Желающие пишите вопросы и пожелания в этой ветке.
По вышеуказанной прослушке в ближайшую субботу 5 сентября- кто планирует придти и какие пожелания?
Побывал в этой системе. Записал 3 ролика с внешним микрофоном Shure.
Весьма живое, приятное, аналоговое звучание. Джаз - стихия этой системы, все, что нужно, для меломании. Винтажные АС, старая в хорошем смысле школа звука. Поговорили об музыке, о технике. Приятно общаться с профессионалом. Спасибо Сергею за приглашение!
О! А эквалайзер не только для красоты?
Эквалайзер только в редких случаях для “домашнего кинотеатра” для фильмов и музыки на DVD
В каждой избушке, свои побрякушки. )
Да я без грязных намёков ![]()
Акустическая обработка имеет место?
Спасибо за визит Вячеславу Staudio.
У него к музыке и к аппаратуре серьезный и системный подход.
Кто еще желает придти на прослушку- пишите.
Если в субботу неудобно,договоримся об индивидуальной прослушке в будни .
Акустической обработки нет(тк помещение арендованное ).
Но в целом и так звук очень неплох.
В прослушке и записи треков были задействованы 4 девайса
Источник-CD транспорт -CEC TL1
ЦАП -ламповый двухблочный DAC CS 4397(от Demograf).
Усилитель -ламповый Unison Research Simply 845(с отдельным блоком питания в стойке слева внизу -прошел апгрейд от Demograf)
Акустика - Altec 9862(1978г)
Все кабели в тракте от art-cables.com
Винтажная акустика Altec 9862 самой первой ревизии 1978 год в сочетании с однотактным усилителем класс А на лампах United Electonic 845 ( 1958 года) во втором каскаде и Mullard EF55 (тоже 50х годов) в первом каскаде это весьма душевно и музыкально.
Все лампы свезло достать новые в упаковке с хранения( проверка по приборам это подтвердила)
Для дк на ресивере есть предустановки эквалайзера. А если слушать на dvd так там 2.0, 2.1 или 5.1 в DD запись. В редких совсем древних дисках был в мп3. Так в какиз случаях используете эквалайзер? В кино, ему делать нечего - точно
У меня нет рессивера. А на dvd не всегда концерты или старые фильмы записаны по звуку хорошо - вот эквалайзер для чего.
Кстати редкая модель Aurex EQ E90 японец из 90х
Увидел в системе полноценный медиаплеер dune. Если что, он делает тоже самое по кодакам. Нужны, лишь записи на жёстком диске. Сейчас, найти коллекцию с фильмами и музыкой не проблема
У CEC TL1 в этой стойке родословная вертушечная. Chuo Denki с середины пятидесятых делала проигрыватели винила, в основном OEM для чужих марок, и в 1991-м перенесла привычную механику в цифру: шпиндель крутится через пассик, а мотор отодвинут подальше от диска. Сверху кладётся тяжёлый стабилизатор, он же маховик, сглаживающий вращение. До TL1 пассиковых CD-транспортов не существовало, этот был первым. Резина там расходник, как и в вертушках. Сергей, пассик ещё родной или уже меняли?