Система Sergst

Есть такое дело.

Чаще слушаю без них.

Но смотрятся фирменные колонки по моему незакончено

Технократично смотрятся.

2 лайка

Верхние рупора сильно наклонены в низ это не есть хорошо.

На ламповом усилителе Унисон Ресётч какие лампы в предварительном каскаде стоят?

1 лайк

Я понимаю , что наклон не лучшее решение.

Но что делать?

Прослушивание ведется с такого  кресла recliner, в разложенном положении как на фото голова находится на  высоте 0.6м от пола

А рупор находится на высоте 1.5м от пола вот и прходится его наклонить в свою сторону охвачен весь рупор 1 фото  . И если его выставить  в горизонт - вот что видно, только верхняя внутренняя его часть 2 фото  и не слышно половины звука…

Как по-другому рупор расположить?

В предварительном каскаде стоят тетроды 635 П.

Во втором каскаде  лампы  редчайшей ревизии- 845 Westinghouse Electric( США 1975г)

1 лайк

Особая благодарность Сергею Лебедеву - это он в свое время доставил мне из Питера сюда в Москву эти две тяжеленные килограмм по 15  мраморные плиты толщиной 3см под акустику.

Помните Сергей?

1 лайк

Да,было дело.:slight_smile:

Прошу у сообщества совет.

Коллеги ,кто в теме рупорв- драверы- кроссоверы посоветуйте пожалуйста.

Дооснащение моей акустики Altec 9862 японскими  винтажными рупорами Fostex H325 (начало 80х годов) собранными с итальянскими вч драйверами фирмы Eighteen Sound и кроссоверами 1 порядка привело к очень заметному и положительному результату.

Но я изначально планировал заменить эти недорогие Eighteen Sound ND 1090 на драйверы серьезного уровня.И вот такие приобрел -в связку к этим рупорам.

японские

TAD TD-2001

Nominal Impedance 8 Ohm

Frequency Range 500-22000 Hz

Rated Input Power 10 Watt

Maximum Input Power 30 Watt

Sound Pressure Level 109 dB/W (1m)

Total Magnetic Flux 68.500 Mx

Magnetic Flux Density 18.000 G

Highest Recommended Crossover 800 Hz

Voice Coil Diameter 48,0 mm

Phasing Plug 3-slit type

Hole Size for Throat Connection 25,4 mm

Mounting Dimensions 2 holes: 76,2 / 3 holes: 57,2 mm

Weight 6,4 kg

Dimensions (diameter x depth) 141 x 107 mm

1 лайк

Связка кроссовер - драйвер - рупор подключена отдельным акустическим кабелем к усилителю и никак не связана с основной акустикой.

Вопрос  вот какой .

Сейчас у каждого драйвера Eghteen Sound стоит простейший кроссовер 1 порядка состоящий из последовательно подключенных конденсатора

MCAP® SUPREME CLASSIC SILVER.OIL

И резистора Vishay/Dale RS-10. У этлго крлссовера 10 кгц при 3 дБ/октаву, подъем в ноль 12-16кгц, и плавный спад 3дб до 20кгц.

Для новых драйверов  TAD TD-2001 имеет смысл оставить эти  или стоит  применять другие более серьезнынe кроссоверы , как это может отразится на звуке?

микрофон

default_smile.png

2 лайка

Вы сможете слушать музыку  дома на своих АС  с  драйверами  TAD 2001 ?

1 лайк

Смогу конечно, а в чем может быть проблема?.

Ведь сейчас слушаю недорогие среднего уровня  драйверы  Eighteen Sound ND 1090- достаточно хороший результат.

Просто планировал заменить их на рупорах на более высокий уровень- TAD TD-2001.

Вопрос к знающим людям был только в том- стоит ли подобрать иной кроссовер( или оставить имеющися вышеуказвнные  конденсатор- резистор)?

Пищи от тад очень уж подробны,слушать такую подачу, надо быть большим любителям музыкальной хирургии. Но дело вкуса и возможно привычки.

1 лайк

Нету в драйверах TAD 2001 никакого высокого уровня только красивые циферы в паспорте

и завышенная в разы цена.

Конденсаторы или  готовый кроссовер при подключении не поможет как и резистор.

Даже простенькие имеющиеся  сейчас Eighteen Sound ND1090 ценником 25тр  показали  хороший результат 

Неужели с TAD 2001  c этим рупором  станет хуже?

Технические характеристики Eighteen Sound ND1090:

Тип: высокочастотный компрессионный драйвер

PEN диафрагма для расширенной частотной характеристики

Запатентованная конструкция фазовой заглушки

Неодимовый кольцевой магнит для превосходного переходного процесса

Отличный теплообмен

Запатентованная технология Phase Plug (3P)

Технология Edge Wound Aluminium Voice Coil (EWAL)

Диаметр: 25 мм (1 дюйм)

Номинальное сопротивление: 8 Ом

Минимальное сопротивление: 7.0 Ом

Номинальная мощность AES: 50 Вт

Продолжительная мощность: 100 Вт

Чувствительность: 110.0 Дб

Диапазон частот: 1.6 - 20 кГц

Рекомендуемый кроссовер: 1.6 кГц

Диаметр звуковой катушки: 44 мм (1,75 дюйм)

Материал обмотки: алюминий

Материал диафрагмы: титан/пластик

Плотность потока: 2.0Т

Общий диаметр: 93 мм

Глубина: 53 мм

Вес нетто: 1.1 кг

У каждого драйвера есть свой музыкальный почерк,

только у одних он музыкальный а у других только в паспорте.

1 лайк

У меня были 2 пары 2001 .

1 лайк

Главный вопрос к сообществу был- посредством указанного выше  кроссовера или лучше с иным их можно подключить напрямую с усилиеля?

1 лайк

Я думаю, что 4.7 мкФ для супертвитера многовато, зачем ему залезать в диапазон ВЧ-головки? Это для двухполосок вполне подходящий номинал. Попробуйте уменьшить до 1,5 мкФ, станет меньше интерференционных искажений от взаимодействия ВЧ драйвера и супертвитера. Может и резистор тогда будет ненужен. Надо пробовать и слушать…))

2 лайка

Спасибо.

То есть заменить   конденсатор нв 1.5 мкф  и пробовать с тем резистором , а затем и без него?

1 лайк

Конечно. Делов то. Только конденсатор нужен хороший и прогретый, иначе можно ошибочные выводы сделать.

1 лайк