“Михаил, а вам приходилось иметь дело со старым Audio Note CDT-2 и с новым ?”
Да. Мало того, сейчас в моей системе именно новая модификация (AN CDT Two II) стоИт. А что Вас интересует? Такой, как у Вас на нижнем фото. Только с чёрной акриловой панелью.
А чего их искать? Вон их, в объявлениях есть не много разных. Только сумма нужна для поиска, что бы знать, на какой именно аппарат денег хватает - и всё.
скажите Вы какое ни будь сочетание букв кроме AN слышали? И как Вы думаете, эти сочетания существуют?
А то, был такой Паша Райцев в “Одном месте” на Автозаводской, у него тоже ничего кроме … не существовало, но тот хоть за это зарплату получал, или Вы …?
p.s. не подумайте ничего худого, простое человеческое любопытство
Разница не очень большая, но она есть. У усилителей и колонок эта разница (между старыми и новыми аппаратами) проявляется в большей степени.
Дело в том, что современный их транспорт звучит точнее, острее, воздушнее, но, как-то холоднее и “отстранённее”. Старый более “ласковый и мягкий”, так что-ли вкратце. Но, старый как-то уж сильно всё “тёплым” делает. Баса у старого как бы чуть больше, но, он какой-то смазанный и кругловатый малость.
Просто тут ещё дело в комбинации с цапом. Если брать старые мультибитные цапы АН, то тогда лучше к ним новый транспорт. А если новые цапы - то старый транспорт будет отлично играть. Новые цапы тоже как-то чуток _по-_прозрачнее и _по-_динамичнее стали играть.
Мне новый транспорт глянулся больше. Его пока и оставил.
Всё-таки, надо бы самому Вам послушать.
Вот, мой знакомый один тоже взял оба транспорта на прослушку - и выбрал старый. (я его “кастрюдей” из-за съёмной крышки называю). Говорит, там голоса и струнные естественнее звучат. По его мнению.
Я не знаю, как тут, на сундуке, а на hi-fi.ru сначала нажимаете “объявления”, затем набираете в поиске audio note (строчка в самом верху страницы - “наименование”), а сл. строчке “Искать в разделе” выбираете “Усилители (полные, оконечные, предварительные)”. Можете ещё ниже выбрать “продам” и город, который Вам ближе.
И вылезет целая страница усилителей АН. Или других (какие укажете). Так же и сколонками, и с цифрой.
На ебее - если умеете покупать - тоже - выбрали страну (Германия - ebay.de , Англия - ebay.co.uk Штаты мне не интересны - очень далеко ), и затем в поиске Audio Note. Вылезет много, но, можно “отфильтровать” - поставить в категориях : TV, Video & Audio (Германия) или Sound & Vision - Англия. Вылезет, в основном, hi-fi аппаратура.
Самый хорошо звучащий - Р1 SE. Однотакт, хорошо сделан, выходные “музыкальные” лампы EL84. P2 SE - однотакт, довольно мощный - справляется со многими “трудными” колонками; но на выходных лампах, которые мне не очень нравятся (в смысле музыкальности) - 6L6GT (аналог EL34). Ну, и Ваш выбор - Zero mnoblock - самые "не очень"из этих трёх: слабенький двухтакт, бедненький по звуку. Я бы сказал, что ЭТО не совсем Аудио Нот…
Ниже них я бы не советовал брать ничего. Дело в том, что ценник колонки у АН сейчас очень серьёзный, но нормально звучащие колонки у них начинаются (на мой взгляд) именно с этих моделей. Модели серии Zero, весьма ущербны по звучаню (очень грузный, грязноватый саунд), а по цене - весьма “кусачи”.
Если брать винтаж от АН (колонки, я имею ввиду), то можно “попасть” на рассыпавшиеся подвесы, на твикнутые кроссоверы или проводку.
Альтернатива АН - их “предтеча” - колонки фирмы Snell. Те типоразмеры, которые Квортруп “взял на вооружение”, а именно E, J, K.
На просторах ебея и у нас они встречаются очень редко. Если ценник в пределах 1000 долларов - берите не задумываясь. Звучат почти как АН. Но для них нужны хорошие стойки (типа АН или Атакама).