ProAc Tablette - СУПЕР?

Стоит апгрейдить что-нибудь (недавно поменял сидюк и усилок) и понеслось:

Случайно послушал какие-то референсные Tannoy, огромные ящики в которых грили закрываются на ключ, цена была 170000 руб. Пели они с СА840 через какой-то выносной ЦАП. Всё бы ничего, если бы после них не включили ProAc Tablette, которые уделали Tannoy влёгкую, ну пожалуй окромя баса (нижней границы). Tannoy поёт так, что ощущение, будь-то слон в посудной лавке, а ProAc Tablette отыграли интеллигентно с достоинством, и в то же время весомо.

Игра таких маленьких колоночек для меня стала откровением.

Понимаю, что всё не правильно, в принципе и прослушиванием не назовёшь, но в том и прикол что иногда открываешь для себя что-то мимоходом.

Кто что скажет про ProAc Tablette:

1. почему разница в цене на них, только ли из-за отделки или есть разница в конструкции?

2. с чем споются по-вашему мнению?

3. как они в связке с Naim?

4. какие стойки им подходят? То что есть в магазинах не подходит абсолютно.

5. в какую площадь подойдут?

6. какую музыку любят играть?

7. лёгкая или тяжёлая нагрузка для усилителя?

8. у нас они 63000 - реальная цена или можно нарыть дешевле?

Возникло желание всё таки притащить их домой (220 км.) и погонять недельку, хотя бы ради удовлетворения собственного интереса, но великий друг меломан сдулся в Туретчину, а лишать его удовольствия не хочется, потому и приходится задавать вопросы и ждать.

Так что - ProAc Tablettу СУПЕР???

1. Танной обнаглел…

2. http://soundex.ru/wiki/Саблезубая\_Белка:studio100

3. Думаю для камерной, струнной музыки и вокаллиза подойдет.

4. Тяжелые засыпные.

5. До 16м2

6. Лучше всего джаз и малые камерные составы.

7. Тяжелая

8. Если только в Москве, в НОТЕ+

Я имел ввиду разницу в цене на ProAc Tablette.

Т.Е. всё что сказано про studio100 можно соотносить к ProAc Tablette?

А как они с Naim?

с поправкой на заметно более скромный бас

c поправкой на полное отсутствие баса у таблеток default_biggrin.png . А вообще они, если не иметь в виду НЧ (или сподобиться подобрать к ним хороший саб) - совершенно фантастические АС default_sad.png . Я как-то слушала их в Резонансе и была просто поражена, до чего они здорово звучат. В них гораздо больше “проаковского” от старших моделей, чем в тех же сотках, ИМХО. У брендов бывают такие вот штучные суперудачные полочники, как гениальное прозрение default_smile.png . У СФ, на мой взгляд, таковыми являются сигнумы и аматоры, у проаков - как раз таблетки, а не какие-то другие более крупные варианты. Только найм к ним - не стоит default_dry.png . Лучше что-то более прозрачное и деликатное, но крепкое, при том. Без лишнего оригинальничанья - плиний самое то default_smile.png

ProAc Tablette - бывают серийные и референсные . В референсных используються более дорогие элементы в фильтрах ( к примеру не проволочные катушки а ленточные ) с последующей “ручной” настройкой каждой пары . Цена отделки тож разная .

С Naim вариант не идеальный , но послушать стоит, только не с нэймовскими проводами default_dry.png

Стойки должны быть не выше 60 см , иначе баса не будет , и естесно тяжёлые , в идеале литые из чугуна. Вообще Tablette по звуку ближе к закрытому ящику чем к фазику . Бас у Tablette не глубокий но красивый , музыкальный и правильно ограниченный и законченный , в отличие от ПроАк Студио ,

где бас искусственно форсированый и гипертрофированный , портящий мид бас и лезущий в нижнюю середину , лучше никакого баса чем такой (с) . Поэтому Tablette легко “подшиваються” к сабвуферам ( лучше использовать саб ЗЯ ) быстрый бас импонирует манере исполнения Tablette , в идеале я вижу два Rel квейка или два M&K K 10 .

Идеальным партнёром для них я , солидарен с Машей , считаю Плиний , слушал с 8200 - медные духовые звучали как в реале , по настоящему ( короче Труба default_smile.png ) , ну и всё остальное по своему интересно соостветственно , универсальная акустика , попадание 9 из 10 default_smile.png .

• Все АС ПроАк настраиваются вручную

Т.е. баса меньше чем в Эпос 12.2?

“- Все АС ПроАк настраиваются вручную”

Белка, это как? default_dry.png

“ProAc Tablette отыграли интеллигентно с достоинством, и в то же время весомо.”

Антон, да.да…всё так и есть…но когда после Про Аков ставишь Нит Элит, да к стенке вплотную, вдруг понимаешь…что Про Ак “поёт так, что ощущение, будь-то слон в посудной лавке”.

“Т.е. баса меньше чем в Эпос 12.2?”

Антон, количество баса определяется двумя десятками факторов. От комнаты, её конфигурации…до её наполняемости друзьями и пивом.

Я вот только что был у Юры Волобуева. Вот только приехал. И вот что скажу, в его крохотных 12 м, Эпосы 12.2 с плеером Рега и усилом Найм играли так, что я грыз ногти от зависти, а мой товарищ услышав это сразу достал деньги и купил у Юры Эпосы. И бас там был шикарный. Но как сегодня отыграл комплект Naim Nait 5i/ Naim CD5x/ Rega R3/ Naim Hi-Line…я просто сделал лужу. Это что-то.

Спасибо Андрею I’m за предоставленный кабель Naim Hi-Line.

• После отбора наиболее идентичных ГГ, при установке в АС, делаются промежуточные измерения с целью убеждения в том, что данные ГГ в данном корпусе выдают заданную АЧХ, после чего и монтируются окончательно. А ответил в стиле вопроса.

а зачем переносить выводы по проакам 130 (если не ошибаюсь, вы слушали именно их) на таблетки?

примерно столько же default_dry.png . но количество не связано жестко с качеством. Таблетки смешно даже сравнивать с этими эпосами - это продукты РАЗНЫХ качественных категорий

понимаю всё.

Сегодня увёз друга на самолёт и начал ждать 30 июня, когда вернётся, привезу таблетки и послухаем от души, а пока собираю мнения разных людей чтобы сравнить потом свои ощущения.

да по-первости как-то все молчали именно про таблетки.

Нет, Аудиоборменталь, такие ощущения после Нитов только потому что Нейм так играет - не бейте пианиста, он играет как может.(с)

а при чем тут ниты? я вообще-то про эпос писала, а нитов я никаких отродясь не слышала default_smile.png

насчет найма - не возражаю default_dry.png

“- После отбора наиболее идентичных ГГ, при установке в АС, делаются промежуточные измерения с целью убеждения в том, что данные ГГ в данном корпусе выдают заданную АЧХ, после чего и монтируются окончательно. А ответил в стиле вопроса.”

Ответ понятен. Получается, что все ГГ разные, впрочем как и все корпуса… Отсюда вывод, все пары акустики звучат совершенно по-разному. Белка, так как же тогда ПроАку удаётся сохранить фирменную стилистику звучания? Так сказать… узнаваемый почерк. Уж не по АЧХ ли? default_dry.png)))))))))))))))))))))))))

“а зачем переносить выводы по проакам 130 (если не ошибаюсь, вы слушали именно их) на таблетки?”

О…Маша, да будет Вам известно, что любой производитель аппаратуры придерживается какой-то линии, то есть фирменного звучания. То есть, самая простая модель звучит так-то…следующая звучит так-то…высшая звучит так…насколько мы можем себе позволить…но, фирменная стилистика есть всегда, причём любой слабенький маркетолог скажет Вам, что рост качества соответствует движению вверх, дабы стимулировать покупателя к апгрейду. И никогда…никогда никто не может себе позволить производить вещи с радикально разным стилем звучания, ибо это противопоставляет изделия одной фирмы самой себе. Посему…выводы по ПроАкам 130, с некими компромисами можно применить и к Таблеткам.

P.S. Слушал Таблетки неоднократно в разных реинкарнациях. default_smile.png

"Нет, Аудиоборменталь, такие ощущения после Нитов только потому что Нейм так играет "

И очень неплохо играет, Белка, очень!!! default_smile.png

Грех не согласиться!

• Нет, не получается.

получается, что фирменный звук определяется выбранными динамиками и акустическим оформлением, и конструкцией корпуса - которые одинаковы в серии. А доводку делают для идеальной фокусировки звуковых образов и для устранения дисбаланса между АС в паре. А динамики совершенно точно отличаются друг от друга, на децибел-полтора в АЧХ уж точно. Да и сами АС можно измерить только с точностью ненамного выше. а почему, собственно, такая ирония по поводу измерений? Инструментальный подход еще никто не отменял, даже производители, которые хвастаются конструированием АС “на слух”, используют динамики с ИЗВЕСТНЫМИ параметрами, померянными производителями динамиков. Никуда не уйти от физики, даже лирикам, и не надо заблуждаться на сей счет.

да откуда, помилуй бог default_dry.png . Я ведь акустики-то и не слышала никогда никакой, кроме своих СФ да проаков

l

отличная логика, и, следуя ей,

дины аудиенсы звучат аналогично динам конфиденсам, а СФ домусы - почти неотличимо от СФ Гварнери. само собой, вся разница в цене - сплошной маркетинг, и ничего больше

ну если и после неоднократных прослушиваний таблетки все равно кажутся звучащими хуже эпосов - тогда дальнейшая беседа на эту тему, видимо, бессмысленна default_biggrin.png Каждому, как грится, свое

///

“заблуждаться на сей счет.”

Маша, не нагоняйте волну, я такого не говорил, естесственно все всё меряют…только вот в том и заключается талант конструкторов, чтобы из цифр измерений сделать музыку…иначе, вс колонки звучали бы одинаково хорошо!

"да откуда, помилуй бог . Я ведь акустики-то и не слышала никогда никакой, кроме своих СФ да проаков "

<Удалено> Модератор

“отличная логика, и, следуя ей”

Спасибо!

“дины аудиенсы звучат аналогично динам конфиденсам, а СФ домусы - почти неотличимо от СФ Гварнери. само собой, вся разница в цене - сплошной маркетинг, и ничего больше”

Маша…Маша, опять передёргиваете! Не аналогично, не почти неотличимо, я сказал фирменный почерк звука!!! Звук Динаудио узнаваем и у Аудиенсов и у Конфидеснов, и у Фокусов. Но само собой, Конфиденсы далеко не Аудиенсы. А вот маркетинговый отдел там сильный…умудряются продавать акустику за 200 000 баксов.

“ну если и после неоднократных прослушиваний таблетки все равно кажутся звучащими хуже эпосов - тогда дальнейшая беседа на эту тему, видимо, бессмысленна Каждому, как грится, свое”

Нет слов, Маш…ну где я так сказал? default_dry.png

Эпосы- это Эпосы, ПроАк-это ПроАк. И те и другие имеют право на жизнь. ПроАк лично мне очень нравится, отличная акустика. Я не против её…просто я не против и Эпосов…и Нитов…и Спендоров…и Реги…и Найма…и кучи всего ещё…

1 лайк