Был сегодня на выставке. Всем спасибо большое за компанию! Очень рад был всех видеть (окромя Борменталя, конечно).
Уровень подготовки консультантов нулевой. Толком на вопросы ответить не могут. Не знаю, куда смотрели Чикнаверов, попов и др на своих сотрудников-это просто безобразие. Дико раздражали фотографы всех мастей, придурки, набирающие рекламу охапками и норовящие поделиться своей аудиоконцепцией аудио-ибанько всех возрастов. И еще новая категория дебилов, заходящая в комнату с пакетиком с рекламой и каталогами, одходящая во время прослушивания к АС или стойке, посмотревши секунд двадцать с тупыми рожами-уходят обратно. Дико раздражали гитаристы, играющие какую-то беспрерывную и скучную мелодию, от которой спасенья не было никакого. Помогало только плотное закрывание дверей в номер. Надо запретить проносить мобилы на выставку вообще-очень раздражает. Вообще говоря, я примерно такого и ожидал-давка, шум, жуткие неподготовленные номера… общем, я считаю задачу выполненной в плане поглазеть на новинки и встретиться с друзьями-не более того.
Ни одна система на выставке не отыграла на ура.
В комнату с VA Лоэнгринами II заходили раза три-четыре по 20-30 минут и больше. С каждым разом звук становился все лучше, на мой вкус. В конце так вообще разыгрались. Пожалуй, все же самые приятные впечатления от звука на выставке.
Еще очень понравились WLM, особенно младшая модель с каким-то причудливым усилителем на батарейках.
Отлично отыгали системы Ayon (с их же АС) и Tidal c ASR Emitter.
Лучшая презентация и, пожалуй, звук сам по себе-Wilson Audio в зале Москва: WA Aleksandria+Thor+Lamm и тд. о справедливости надо сказать, что и условия ее презентации были самыми лучшими.
Сюрпризом стала система с новыми на нашем рынке Vitus Audio + Avalon. Эти АС, кстати, в жизни выглядят довольно убого, в отличии от электроники. Но звук очень неплох, очень. Тот же дистрибутер показывал вообще какие-то запредельные ящики, названия которых я не запомнил вообще с ярко-алыми АС.
Несуразные системы у Техно-М и Гонга. Как всегда, убогий звук был у Кабассе и Акков.
Также не понравились Грифоны, Сонусы (вообще никак).