Plinius SA-100 mkIII

Всем привет!

По воле случая, сейчас сижу дома, слушаю сабж. Аппарат принадлежит не мне. Решил, с разрешения владельца, написать впечатления.

С точки зрения эмоций - звук выше всяких похвал!!! Такого ещё не слышал! Это проявляется, несмотря на мой далеко не референсный источник, ноу-нэйм провода, и мониторную акустику.

Основное отличие от моего T+A 3000 - это потрясающая микродинамика, чуть большая детальность (ну, может, совсем немного), и бОльшая “живость” зкука. Всё-таки, класс “А” - решает!

С точки зрения макродинамики и контроля баса T+A - чуть лучше. Однако, лёгкая “схематичность” и “механистичность” T+A, позволяет делать вывод о том, что Плиний - аппарат более высокого класса. Что и отражается в цене.

Недавно, сравнивал свой T+A 3000 c НАД752 и Ротелем (не помню модель) за 900 баксов. T+A был однозначно лучше, причём абсолютно по всем показателям. Но сегодня был выявлен новый идеал, по крайней мере, для меня default_laugh.png

Единственный непонятный момент - это несколько странная окраска с СЧ, особенно заметно на вокале. Эту окраску очень сложно описать словами - толи тембры немного изменены… не знаю :roll: . У T+A вокал выходит почище и пояснее, но и чуть холоднее.

Локализация источников ничем не отличается.

Вот, изложил, как мог. Кто не понял - извиняйте default_laugh.png

Plinius SA-100 mkIII - Блин, я такой даже на фото нигде не нашел… :roll:

Не с 1062-м ли Ротелем?

у мене такой default_laugh.png

Вот он:

http://i4.ebayimg.com/04/i/05/ab/18/a4_1_b.JPG

http://i7.ebayimg.com/02/i/05/ab/33/dc_1.JPG

to Николай: по-моему, этот. Ротель показался более сухим и мёртвоватым default_laugh.png По детальности они равны, а по контролю НЧ и динамике - T+A явно по-лучше. Хотя, смотря к чему подключать.

А про НАД вообще не охота писАть default_laugh.png

ну вобщем-то это не случайность default_laugh.png и надеюсь счастливые обладатели этого Плиния отпишут нам по получении о впечатлениях тоже default_laugh.png

Женя, тебе спасибо огромное за помощь людям.

Да, для меня это огромная ответственность! Сделаю всё возможное, чтобы не подвести :oops:

Поэтому “спасибо” принимаю только по успешному окончанию транзанкции :oops:

Сегодняшнее прослушивания ещё раз подтвердило, написанное вчера. Плиний - замечательнейший усислитель, с которым хочется слушать музыку всё больше! Это реальный, настоящий Hi-End. От своих мониторов я такого не ожидал, хотел их менять. А теперь задумался.

Что бы там не пели об одинаковсти связок АС-Усилитель - всё это ерунда полная. Разницу не услышит лишь глухой, либо имеющий очень своебразный звуковой архетип. Причём эта разница очень сильно влияет на восприятие музыки.

Да, Женя, трудно теперь тебе придется на хи-фи общаться default_laugh.png

Не знаю… К трудам Рауля, и к нему самому, отношусь уважительно. Несмотря ни на что default_laugh.png Это говорил и раньше, и от слов не отказываюсь.

Женя, ты с уважением относишься к ТРУДОЗАТРАТАМ или к результатам трудов?

И к тому, и другому. Да, результаты трудов можно и нужно обсуждать. Да, измеритель к этому обсуждению относится болезненно, такой уж характер… Я верю, что Рауль искреннен в своих намерениях донести “правду” до народа. И считаю, многое ему удалось, в хорошем смысле.

А вообще, давайте не будем обсуждать этот вопрос default_laugh.png Для этого есть другие разделы default_smile.png

Лучше, поговорим про Plinius default_sad.png

Есть полезная фича - переключение в класс “АВ”. Если аппарат работает на фронты в ДК, то кино можно и в “АВ” посмотреть. Когда усислитель работает в режиме “А”, электрический счётчик крутится с ужасающей скоростью default_laugh.png

что изменяется при переходе в АБ? когда у меня был усил в классе то изменения между а и аб для меня был сразу заметны при прослушивании сольной акустической гитарки

Ещё пока мало экпериментировал. В “АВ” переключился, когда сильно убрал громкость, оставив музыку как фон. При этом аппарат быстро остыл. В режиме “А” он греется, как печка!

Сегодня попробую послушать в разных режимах, впечатления отпишу.

Женя, вообще-то производитель не рекомендует совсем выключать плиний, а советует оставлять его всегда включенным, и вообще поменьше пользоваться кнопочкой ВЫКЛ. default_laugh.png Так что оставляйте его включенным в классе АВ - так хоть электричества меньше тратится, да и безопаснее с пожарной точки зрения. :wink:

Вообще - он у вас сейчас насколько далеко от стенок стоит? Мне явно придется его почти вплотную к задней стенке придвигать… а на ней обои… бумажные… default_laugh.png Задняя стенка сильно греется?

отпишем, Саша - не сомневайся default_laugh.png … как только, так и сразу.

Надеюсь, вскоре после Нового года. Ты, кстати, можешь до нас все-таки доехать и тоже послушать :wink: . Благо празднички длинные.

Ну то есть не загадывая - если все будет ОК, тьфу-тьфу

я отдыхать уеду далеко

От нас отдыхать :?: :roll:

это правильно, вообще-то default_laugh.png . Тогда - счастливо отдохнуть

Белка - ну ты-то заедешь, я полагаю? :wink: ну хоть за конфетками?

Обязательно заеду, только мафынку приведу в чуйство…

это при таком то электрорасходе???!? :roll: default_laugh.png