надо снова проверять (с) Кин-Дза-Дза
Ну вот надо проверять…
надо снова проверять (с) Кин-Дза-Дза
Ну вот надо проверять…
M.T, совсем старинный пульт филипс комплектовался кабелем с 3-х контактным разъемом jack 3,5 с одной стороны и разъемом RS232 - с другой, могу Вам прислать распайку. Но я бы посоветовал Вам для начала выяснить какой у Вас пульт? У TSU 6000 - разъем miniUSB. И есть ли у Вас компьютер с COM-портом? В наши дни это редкость.
Я тоже так считал, пока не посмотрел мануал.
При детальном изучении самого пульта на предмет разъёмов было обнаружено одно крунлое отверстие. Не прямоугольное как у USB. Отверстие ровно под jack от плееровских наушников.
Залез поглядел, COM порт аж целых одна штука.
Да, вы правы: “On the bottom side is the docking station connector, plus an RS-232 serial interface in the guise of a headphone jack.” Давно таких не видел.
Апдейт.
Спустя год настроил пульт!
Однако !!! как всегда не работает! Проблема в следующем. Решил я как то во время прослушивания музыки сделать её погромче и обнаружил что ручка усилка не реагирует на команды пульта. Хотя, звук еле ощутимо становится громче или соответственно еле ощутимо тише. Сама же ручка громкости не крутится ни в какую. Стоит отметить, что наблюдается такой эффект - во время увеличения\уменьшения громкости в ручную, ручка крутится не легко и плавно, а рывками и с некоторым натугом - не сказать что уж совсем потею, но точно на миллиметр меньше\больше выставить не получится. При этом из АС раздаются весьма ощутимые шорохи. Все остальные команды с пульта работают безупречно.
Да, ещё хочу добавить что с момента покупки усилителя, ниразу не пользовался пультом, всегда крутил вручную и то что не крутится ручка громкости именно с пульта стало сюрпризом.
Не исключено, что в регуляторе громкости сорвана передача от двигателя к валу. Подобные неисправности имели место.
Звучит ужасно… Как узнать наверняка? Реально ли это диагностировать дома, надев очки?
Возможны ли ещё какие-либо варианты неисправностей?
Вопросы с неисправностью пульта и его ПО походу отпадают потому как шевеления громкости всеже какието происходят при команде…Значит косяк однозначно кроется в усилке.
Открыть крышку. Включить аппарат. Нажать на кнопку пульта. Слышен звук двигателя. Иногда слышно пощелкивание. Вал регулятора не крутится. Значит неисправность именно эта.
Другие неисправности диагностируются специалистами.
А не может быть такой вариант что вал нужно смазать? Или даже если он сухой то двигатель всё равно его крутить будет?
Механизм передачи (внутри) - муфта и шестерни. Сломано или одно или другое. Смазка не при чем.
Отлично..в любом случае надо его тащить на ремонт.. Куда посоветуете отнести больного?? Не хотелось бы обратно получить не тот аппарат.
В любую доступную мастерскую или к любому знакомому мастеру, чтобы при замене поставили именно такой регулятор.
Менять какие-то детали в аппарате ради своей корысти смысла никакого нет. “Дефицитов” сейчас не существует.
Знакомых мастеров к сожалению нет.. Честно говоря смутно представляю что за мастерская должна быть - сталкиваюсь впервые с подобной проблемой. Был бы очень признателен если ткнёте носом - малоли, есть проверенные и тп… Всё-таки нужна диагностика и последующая починка.
Народ, отзовитесь, помогите человеку!
Нырнул в усь и попробовал следовать рекоммендациям. Technician - респект вам, всё как описали! Жужжать жужжит, а вал на полшестого… Во сколько денег выльется мне починка данной пакости, хотябы приблизительно?
ДА!