Кабели Oyaide

В системе MeracusIntrareAudatio+Toshiba XR-Z90 данный кабель(прогретый в режиме non-stop в течении 1\2 недели на другой системе под которую он планировался) был отслушан в течение пары часов, но две пары ушей его “забраковали”. Привезённый позже вместо Ояды Chord гораздо ровнее лёг на слух и как следствие у знакомого поселился пока на постоянку, в паре с акустическим CHORD. С уважением.

Не пришлось пока послушать…на счёт “дорогого” окраса - это всё сугубо индивидуально, но откровенного вранья не должно быть, а то этот псевдо-воздушный раздутый лицендратный объём как-то напрягает своей акварельностью…IMHO

От стратуса оказался по причине того что не переиграл “Супра ЛоРАД”. Попробуйте Аврору - лучше по всем статьям. У меня аврора 2м.

Кстати заметил такую особенность что Стратусы с разной длиной различаются в звуке. Лучше звучал 2метровый чем (точно не помню какой был) 1м или 1,5м.

Думаю для авроры это то же актуально.

А с сетевиками часто так (Ларс Кристенсен тоже рекоммендует), чем длиннее, тем лучше. Не напрасно ваерворлд 3 метровые делает.

Улучшилась: динамика, детальность, пространство (воздух), понравился бас.

Просто кабель шел в заводской разделке и с этими вилками, хотя был такой же кабель с более дешевыим вилками. Думаю 037 вилки разумный компромис по цене и качеству. Очень сомневаюсь что 046 вилки с позолотой будут лучше звучать серебра.

Использую с ветвителем Ваирволовским.

Вообще маркировка GPX на сколько я понял показывает что кабель оборудован коннекторами.

Цена за два шнура почти 30000руб.

Просто к слову, по Ойядо.

Два кабеля гонял в течении недели ну в часах где-то в районе (140-150). Дальше просто смысла не было, характер звука стал ясен.

Проблема только куда эти кольца лишнего провода девать, особенно если он толстый и дубовый. default_smile.png Ваирвол в этом смысле предпочтительней, легко гнется и по эстетике если торчит не так жутко. default_wink.png

Ну, нечего сказать…Но оценки фотографов цвета и подачи сверх-светосильных объективов Leica и Нокт-Nikkor имеют в виду абсолютно-противоположное мнение, с Вашим не совпадающее. default_smile.png Да будет солнце, воздух и вода!

В последнем “САЛОНе А/В” продолжение теста сетевиков было опубликованно. Там ТУНАМИ тоже подошёл только к источнику, а к усилителю нет. К фильтру вообще никак.

Либо правду пишут, либо у “рыбаков” мысли скодятся. default_smile.png

А что там рекомендовали под усилитель???

Журнал не под рукой, я по памяти не помню, там много очень моделей рассматривалось… Завтра могу сказать вкратце.

Да там много чего рассматривалось, жаль что фурутеков не было.

Я для усилителя, судя по описанию, выделил такие:

Atlas EOS

Cardas Cross Power Cord

Bluenote Lucca Power

Silver Audio Power Burst 2

Silent Wire AC16

Silver Audio WattMaster

Phisics Style PW-Reference

Oyaide Custom Sarovski )))

О даааа!

Это специально для turtlevax `а изготовленно!!!

Он оценит.

Для тех, кто не имеет возможности купить журнал, приведу коротенько результаты испытаний сетевиков. Цены не пишу, потому что в журнале указаны старые цены, когда доллар стоил 25 руб. Кабели перечислены НЕ по предпочтительности, а по принципу от менее дорогих к более дорогим. Предпочтительность надо уже нам самим выбирать исходя из возможностей.

Для питания усилителей (в тесте участвовали Bryston и Blyenote Demidoff):

1. Atlas EOS

2. ETI Express Power Series 2

3. Cardass Cross Power Cord

4. Bluenote Lucca Power Plus

5. Silent Wire AC16

6. Phisics Style PW Reference

7. Oyaide Custom Svarovski

Для питания источников (в тесте учавствовали CD/SACD проигрыватель WADIA и DVDшник-универсал Denon)

1. Wire World Aurora 5.2

2. Chord Power

3. Silver Audio Power Burst2

4. Fadel Art PowerFlex2

5. Oyaide Tunami

6. Phisics Style PW-1

Хорошо подходят при запитке аппаратов через фильтры (в тесте участвовали пассивные фильтры Bluenote и Systems And Magic Mini Black)

1. Oehlbach XXL25 Powercord

2. Silver Audio Power Burst2

3. Analysis-Plus Power Oval 10

4. Analysis-Plus Power Oval 2

5. Fisch Performance 3

6. Fisch Performance 5

Универсальные кабели, подходящие ко всему и которым фильтры воистину ни к чему:

1. Fisch Performance 7

2. Neotech NEP-1001

По материалам журнала «САЛОН А/V» (№2 и №3 2009 год).

Автор обзора: Руслан Тарасов.

Ещё раз повторюсь, это общие результаты. Я перечислил преимущественно те кабели, которые получили рекомендации. Для более подробного ознакомления ищите журналы или ждите когда на сайте «Салона А/V» разместят статьи.

Спасибо Детскийсад! default_wub.png

только я сумлеваюсь что эта шняга “покатит” default_smile.png

Tunami GPX - очень рекомендую!

соотношение цена-качество фантастическое. всю систему перевел на этот кабель

Вот прилип комплект вилок и розеток оядовских серии 079e. default_tongue.png Надо будет замутить пару сетевиков на них и на наших+китаёзко-тайваньских вилочках и понять в сравнении на паре тройке чужих систем, а нужны эти прибамбасы так сильно, что бы под 10000руб. в вилки закапывать? default_cool.pngdefault_cool.pngdefault_tongue.png

Дайте наводку как РЕАЛЬНО фирму отличить от левака default_rolleyes.gifdefault_blush.png

Вот например левак:

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/277172/

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/277171/

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/277173/

Правда к чести продавца, он предупреждает, что это “No Name”.

У меня очень хорошо сыгрался с мощняком Tunami GPX .

http://www.salonav.com/arch/2009/02/032-ca…powercord.shtml

http://www.salonav.com/arch/2009/03/044.shtml

Ко , а сами кабели, так сказать медное сырьё ОЯЙД откуда берёт? Наверно от туда же откуда и ФУРУТЕК, тоесть от ФУРУКАВА?