В системе MeracusIntrareAudatio+Toshiba XR-Z90 данный кабель(прогретый в режиме non-stop в течении 1\2 недели на другой системе под которую он планировался) был отслушан в течение пары часов, но две пары ушей его “забраковали”. Привезённый позже вместо Ояды Chord гораздо ровнее лёг на слух и как следствие у знакомого поселился пока на постоянку, в паре с акустическим CHORD. С уважением.
Не пришлось пока послушать…на счёт “дорогого” окраса - это всё сугубо индивидуально, но откровенного вранья не должно быть, а то этот псевдо-воздушный раздутый лицендратный объём как-то напрягает своей акварельностью…IMHO
От стратуса оказался по причине того что не переиграл “Супра ЛоРАД”. Попробуйте Аврору - лучше по всем статьям. У меня аврора 2м.
Кстати заметил такую особенность что Стратусы с разной длиной различаются в звуке. Лучше звучал 2метровый чем (точно не помню какой был) 1м или 1,5м.
Думаю для авроры это то же актуально.
А с сетевиками часто так (Ларс Кристенсен тоже рекоммендует), чем длиннее, тем лучше. Не напрасно ваерворлд 3 метровые делает.
Улучшилась: динамика, детальность, пространство (воздух), понравился бас.
Просто кабель шел в заводской разделке и с этими вилками, хотя был такой же кабель с более дешевыим вилками. Думаю 037 вилки разумный компромис по цене и качеству. Очень сомневаюсь что 046 вилки с позолотой будут лучше звучать серебра.
Использую с ветвителем Ваирволовским.
Вообще маркировка GPX на сколько я понял показывает что кабель оборудован коннекторами.
Цена за два шнура почти 30000руб.
Просто к слову, по Ойядо.
Два кабеля гонял в течении недели ну в часах где-то в районе (140-150). Дальше просто смысла не было, характер звука стал ясен.
Проблема только куда эти кольца лишнего провода девать, особенно если он толстый и дубовый.
Ваирвол в этом смысле предпочтительней, легко гнется и по эстетике если торчит не так жутко. ![]()
Ну, нечего сказать…Но оценки фотографов цвета и подачи сверх-светосильных объективов Leica и Нокт-Nikkor имеют в виду абсолютно-противоположное мнение, с Вашим не совпадающее.
Да будет солнце, воздух и вода!
В последнем “САЛОНе А/В” продолжение теста сетевиков было опубликованно. Там ТУНАМИ тоже подошёл только к источнику, а к усилителю нет. К фильтру вообще никак.
Либо правду пишут, либо у “рыбаков” мысли скодятся. ![]()
А что там рекомендовали под усилитель???
Журнал не под рукой, я по памяти не помню, там много очень моделей рассматривалось… Завтра могу сказать вкратце.
Да там много чего рассматривалось, жаль что фурутеков не было.
Я для усилителя, судя по описанию, выделил такие:
Atlas EOS
Cardas Cross Power Cord
Bluenote Lucca Power
Silver Audio Power Burst 2
Silent Wire AC16
Silver Audio WattMaster
Phisics Style PW-Reference
Oyaide Custom Sarovski )))
О даааа!
Это специально для turtlevax `а изготовленно!!!
Он оценит.
Для тех, кто не имеет возможности купить журнал, приведу коротенько результаты испытаний сетевиков. Цены не пишу, потому что в журнале указаны старые цены, когда доллар стоил 25 руб. Кабели перечислены НЕ по предпочтительности, а по принципу от менее дорогих к более дорогим. Предпочтительность надо уже нам самим выбирать исходя из возможностей.
Для питания усилителей (в тесте участвовали Bryston и Blyenote Demidoff):
-
Atlas EOS
-
ETI Express Power Series 2
-
Cardass Cross Power Cord
-
Bluenote Lucca Power Plus
-
Silent Wire AC16
-
Phisics Style PW Reference
-
Oyaide Custom Svarovski
Для питания источников (в тесте учавствовали CD/SACD проигрыватель WADIA и DVDшник-универсал Denon)
-
Wire World Aurora 5.2
-
Chord Power
-
Silver Audio Power Burst2
-
Fadel Art PowerFlex2
-
Oyaide Tunami
-
Phisics Style PW-1
Хорошо подходят при запитке аппаратов через фильтры (в тесте участвовали пассивные фильтры Bluenote и Systems And Magic Mini Black)
-
Oehlbach XXL25 Powercord
-
Silver Audio Power Burst2
-
Analysis-Plus Power Oval 10
-
Analysis-Plus Power Oval 2
-
Fisch Performance 3
-
Fisch Performance 5
Универсальные кабели, подходящие ко всему и которым фильтры воистину ни к чему:
-
Fisch Performance 7
-
Neotech NEP-1001
По материалам журнала «САЛОН А/V» (№2 и №3 2009 год).
Автор обзора: Руслан Тарасов.
Ещё раз повторюсь, это общие результаты. Я перечислил преимущественно те кабели, которые получили рекомендации. Для более подробного ознакомления ищите журналы или ждите когда на сайте «Салона А/V» разместят статьи.
Спасибо Детскийсад! ![]()
только я сумлеваюсь что эта шняга “покатит” ![]()
Tunami GPX - очень рекомендую!
соотношение цена-качество фантастическое. всю систему перевел на этот кабель
Вот прилип комплект вилок и розеток оядовских серии 079e.
Надо будет замутить пару сетевиков на них и на наших+китаёзко-тайваньских вилочках и понять в сравнении на паре тройке чужих систем, а нужны эти прибамбасы так сильно, что бы под 10000руб. в вилки закапывать? ![]()
![]()
![]()
Дайте наводку как РЕАЛЬНО фирму отличить от левака ![]()
![]()
Вот например левак:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/277172/
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/277171/
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/277173/
Правда к чести продавца, он предупреждает, что это “No Name”.
У меня очень хорошо сыгрался с мощняком Tunami GPX .
Ко , а сами кабели, так сказать медное сырьё ОЯЙД откуда берёт? Наверно от туда же откуда и ФУРУТЕК, тоесть от ФУРУКАВА?