Интересует аргументированное мнение. Вопрос задан серьезно.
Skoda Octavia II
- С годами у Шкоды нет геометрического увеличения поломок. И Opelем она станет, лет через 10…

на наших дорогах клиренс нужен не менее 20 см ![]()
обе не проходят
Какие 20??? :shock: У меня бэха со стандартным клиренсом - никаких проблем даже на речке…
У Шкоды цена не очень интересная.
Потому что Опелю бы сплавить свою продукцию… ![]()
Это старая поговорка. Опель существенно улучшил качество своих авто года с 97-98 - теперь арки у них не гниют.
Шкода=Фольксваген, Октавия=Бора.
Не самая надежная марка, как и Опель, впрочем.
Хотя, если брать новое авто, то в течение гарантийного срока много хлопот не будет. Только дилер должен быть вменяемым, не как у Мицубиси.
Опель в Германии, что запор в России - ни девочек не снять, ни в обществе не показаться… :roll:
Особенно позорный наверное Opel Vectra GTS ![]()
Зубило с квадратными глазками. Горбатый раздвинули, и квадратные глазки вставили… ![]()
С Опелем я знаком непонаслышке: четыре года юзаю Вектру B. В общем, машиной доволен, только одно маленькое НО - она литовка. Брал 3-х летнюю (про литву тогда ничего не знал, знал только, что есть где-то такой маленький, но очень гордый народец). С виду была конфетка, пробег 37000 км (немецкая бабушка в церковь по воскресеньям ездила).
Потом выяснилось, что на ней живого места нет, похоже, что через крышу летала. Ну, года два ездил спокойно, потом прогорел клапан в движке. Разобрали движок - оказывается, литовцы и в нем побывали. Пришлось делать капиталку. Проездил еще год - потек передний сальник коленвала, т.к. мастера не проточили коленвал, а нахлобучили новые сальники просто так.
На этом мое терпение лопнула и я от нее извавился.
Поэтому я так и не понял, хорошая машина Опель, или нет. Слишком уж у нее мрачная история была, чтобы делать выводы.
А по поводу геометрического роста поломок привожу данные из последнего немецкого теста 2004 года (процент отказов к количеству проданных машин):
1-3 летние машины: (средний показатель по всем маркам 5,6%)
Шкода Октавия - 5,0
Опель Вектра 6,0
BMW 5ser - 6,3
4-5 летние: (средний 10,9%)
Шкода Октавия 9,8
Опель Вектра 12,2
BMW 5ser 11,3
6-7 летние: (средний 16,7%)
Шкода- нет данных
Опель - 13,2
BMW 5 ser - 16,9
8-9 летние: (средний 22%)
Шкода -н/д
Опель - 20%
BMW 5 ser - 19,6
10-11 летние: (средний 26,9%)
Шкода - н/д
Опель - 28,0
BMW - 22,5
Вот такая картина. Можно сделать вывод, что BMW саблезубой белки выпуска прошлого века является таким же хламом, как и рассматриваемые автомобили.
Да уж ладно хуже, ты видимо давно в Российской машине не сидел - отвратительней только Китайцы. Да и со времен Фелиции, много воды утекло. То где делают автомобмль конечно важно, но еще большую роль играет, кто является владельцем компании, как налажено производство. А как известно Опель принадлежит GM, который даже у себя дома порядок навести не может. А вот от старой, Чешской Шкоды ничего не осталось, это уже VW со всеми вытекающими. В том числе и высокой ценой.
Я бы еще Японцев посмотрел Nissan, Toyota.
Конечно, против японцев не попрешь. Но, меня интересует хэтчбэк класса Д (не обрубок). Октавия - это голф-класс, но, по вместительности вторая октавия ИМХО подходит под Д класс.
Кое-как подходит Тойота -Авенсис (седан), но у больно цена кусачая.
Ниссан Примера - к сожалению, без отвращения не могу смотреть на эти формы. Да и отзывы не самые лучшие.
Вот и весь выбор![]()
Да, еще есть Форд Мондео. Но, что-то нехочется…
Какой именно дилер? В чем заключается невменяемость? Хочу взять новый Лансер.
Извиняюсь за возможный оффтоп.
Ну если не нравится, хотя мне тоже ![]()
Авенсис еще и универсалы бывают
С двигателем 1.8 стоит 27400$
http://www.toyotabc.ru/modifdesc.xgi?&mode…eprice_id=79470
Октавия вроде от 23тыс. с двигателем 1.6
Но Тойота в обслуживании дороже.
//Но Тойота в обслуживании дороже
ой..не верьте..))
обслуживание будет заключаться в замене масел и жидкостей..с фильтрами..
Вот проехал по салонам ![]()
1.Тойота Авенсис доступна в наличии в комплектации за 29000USD. Самая дешевая комплектация (однако на 1000 баков дороже Московской цены) приобретается по договору со сроком доставки 6 месяцев. Да пошли они в ж…
-
Опель Вектра нью (седан) имеется в наличии в комплектации за 740 тыс.руб. Хэтчбэк обещают в следующем году. Более дешевые комплектации также обещаются позднее. Минимальная цена ожидается в р-не 650 тыс.руб.
-
Октавия 2 доступны в комплектации за 647 тыс руб. (бензин 1,6 л, противотуманки, 2 эл.стеклоподъемника, электропривод зеркал+подогрев, CD, кондер - т.е. практически все, что мне нужно).
Движок, конечно ![]()
Похоже, поеду завтра Октавию брать.
- Чур, я первый катацца!!!

А я бы за эти деньги (22600) взял Короллу, даже дешевле получилось бы ,если не гнаться за комплектацией. Сараи у них вполне, только на леворульных автомата не бывает, к сожалению. Стоят 19,9.
Седаны и хэтчбэки - от 18400 МКПП до 23000 АКПП в полной комплектации.
Это неполная комплектация, за 609 т.р.:
А это полная, за 657 т.р.
П.С. Уверен на 100%, что Королла доставит меньше хлопот, чем Октавия.