NDA

История моего увлечения достаточно коротка, поэтому перечислить все компоненты, пожившие у меня, особого труда не составит. Если отбросить старый двухкасетный Sharp GF-450, купленный в 1984 году за бешеные по тем временам 1500 р., и который до сих пор служит верой и правдой в качестве приемника, то началось все совсем недавно. Поначалу я целился исключительно на стерео, но не устоял и пал жертвой мурзилочной рекламы и начал с ДК.

Октябрь 2005 : почти одновременно и по случаю (без какой либо прослушки) были приобретены: Ресивер Yamaha RX-V630RDS , на фронт взял Monitor Audio Bronze B4 , на центр соответственно Monitor Audio Bronze C. Источником служил DVD-проигрыватель Cambridge Audio Azur 540 D. Чуть позже мне были подарены Monitor Audio Bronze B2 , которые пошли на тылы.

Январь 2006 : начитавшись всяких разных веток на форумах, которые можно было бы условно объеденить под одним заголовком «Что дучше для музыки: дорогой рес и ДВД или дешевый усь и СД», решил непосредственно у себя сравнить звучание реса и самого дешевого усилителя. Соответственно для эксперимента был куплен комплект: усилитель Technics SU-V500 и CD-проигрыватель Technics SL-PG460A. Убедился default_rolleyes.gif и загорелся. Позже в безвоздмездное пользование достался интегральник Technics SU-V700

Август 2006 : по случаю был куплен интегральник Primare A20. Начались поиски «своих» АС.

Ноябрь 2006 : Нашел. Dynaudio Contour 1.1

Январь 2007 : решил проблему пристойного источника. Опять по случаю прикупил Rega Apollo.

Май 2007 : захотелось много баса default_smile.png . Technics’сы были проданы и опять по случаю был прикуплен саб Velodyne CHT-8 или 10 (не помню уже). С таким басом наигрался очень быстро.

Июнь 2007 : покупка мощняка Usher R1.5. Вместе с ним начались мучения с предами. Дешевые преды ресивера, Праймера, Аркама и некоторых прочих бюджетных аппаратов корежили звук безбожно. Поэтому решил попробовать пойти по пути построения короткого тракта, и под заказ мне был изготовлен простой регулятор громкости на 2 входа/выхода на базе ALPS. Как показала дальнейшая практика, этот вариант тоже не удовлетворяет, и в первую очередь из-за потери динамики.

Праймер, комплект МА, ресивер, саб проданы. Одна стойка осиротела.

В планах : раскошелиться на приличный пред, скорее всего ламповый, затем выбрать по вкусу ЦАП, а к нему и транспорт. Есть интерес поиграться с высокочувствительными напольниками.

Да, и о шнурках…

Источник – регулятор : Ecosse The Symphony

Регулятор - мощник : Ecosse The Maestro

Сетевой на источнике : Xindak FP-Gold

Сетевой на мощнике : штатный

Акустические : Cardas Crosslink

Осень - зима 2008 - по случаю куплен CD-player Primare D20 (спасибо Денису dsX ), а через некоторое время, после мучительных сравнений, Rega Apollo была продана.

Январь 2009 - сначала из любопытсва прикупил межблоки Маркитанова и оставил играть в сэтапе, а потом сделал себе прекрасный подарок: DAC Museatex IDAT44 Plus с upgrade от Джона Райта (спасибо Дмитрию dmitre )

http://soundex.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry147147

А что за ламповый девайс стоит?

Двухтактный мощник на EL 34 от “Натурал”. Особых подробностей про него не знаю - не мой он. Заглянул как-то ко мне погостить ненадолго, да так и прижился. Не хочет покидать стойку default_rolleyes.gif Иногда радует меня ламповым звучанием.

Интересная подставка сэндвич под плеер. Хотелось бы поподробнее, как пришли к именно такому варианту и что дает.

Пришел, естественно, эксперементальным путем, когда очень хотелось чего-нить поменять в звуке, а денег тратить совсем не хотелось. Под рукой оказался мрамор. Начал сравнивать звук, меняя материал полки под источником. Сначало с мрамором нравилось больше. Подкупала повышенная детальность и открытость, но в то же время со временем стали раздражать резковатые ВЧ и обрезанные НЧ. Вернул все, как было. После мрамора звук с ДСП казался теплым, естественный, с низкими, хотя и рыхловатым басом, но не нравилась некая вальяжность, вязкость, и эдакая “густота”. Не буду подробно останавливаться на всех испробованных вариантах и комбинациях, скажу сразу ,что остановился на таком варианте: штатная полка из ДСП стоит на конусах. Нижняя мнаморная плита положена на ДСП через прокладки из жеского пористого материала наподобие пенополиуретана. Остальные две опираются через конусы. Такой вариант позволил сложить плюсы и максимально нивилировать минусы других вариантов, т.е. получить глубокий и структурированный бас, открытость в СЧ и неназойливые, натуральные (насколько это возможно) ВЧ. На том и успокоился и вот уже полгода ничего не менял.

В процессе подобных “извращений” в который раз убедился, что подобные улучшайзеры и прибамбасы вместе с прочей эзотерикой ничего особо не улучшают. Они только выпячивают или маскируют существующие недостатки.

Да, но аппараты более высокого класса в не меньшей степени реагуриуют на такого рода доводки (к сожалению default_smile.png)

Вообще, подставка выглядит концептуально. Сразу видно, что подход не абы как, а с душой default_rolleyes.gif

Именно! Но раз уж все имеет свои недостатки - их надо как то исправлять…

Слушал этот вариант системы )) Источник обязательно менять! ))

Спасиб мил человек на добром слове default_rolleyes.gif

В новогодние праздники Сергей приезжал ко мне и привозил свой ДАК от Маркитанова и его же “тряпочные” провода. После этого я неделю заново “привыкал” к звуку моей системы. С того раза я в очередной раз потерял покой default_smile.png

Я не думаю , что так всё уж плохо с источником , интересно , а чем всё скоммутировано . А плеер попробуйте подвесить , как показал Юра Пронин и проблемы с динамикой исчезнут и мрамор освободится default_tongue.png Мне такая подвеска помогла и теперь нажать на кнопку стоп рука не поднимается default_tongue.png

Нет, на самом деле, источник к настоящему времени стал слабым звеном. Это не значит, что он плох. Просто на определенном этапе он был для меня более, чем идеальным вариантом и брался на вырост. Думал, что надолго… Теперь, пока не сменю его, только и остается, что эксперементировать с его инсталяцией.

Про подвеску уже думаю. Но не из-за того, что бы что-то улучшить. Исключительно из любопытства.

Да, и про шнурки, о которых я не упомянул в первом посте. Отредактировал первый пост.

\\\\\\\\Нет, на самом деле, источник к настоящему времени стал слабым звеном

реги очень хорошо абгрейдируются, может стоит попробовать.

Не думал как-то об этом… Стремно…

Что получится еще не известно, а продать уже будет невозможно

Пилить , сверлить не чего не надо.

У меня в своё время была рега юпитер, рискнул , отдал , сделали : прирост несоизмеримый с вложенными деньгами в абгрейд.

Очень интересно. Если не сложно, отпишите в двух словах, что было сделано, и каковы изменения в звуке. Если модератор будет не против, то прямо в этой ветке. И кто все это осуществил?

Я сам не чего не делал - т.к паять это не моё. после твика стало прозрачней, динамичней , изменилась глубина сцены, всё и не упомню .

Занимался абгрейдом мой друг, у него самого рега планета 2000 , он её переделал и сравнили с юпитером… сразу юпитер отдал твикать.

У тебя очень удобная для осуществления подвески стойка , 4-х опорная , а у меня 3 -х , но мне удалось всё подвесить default_dry.png обязательно сделай , тем более , что почти бесплатно, а эффект огого какой default_wink.png

да уже..

но, стоп-стоп,

calm down..

пусть владелец сам расскажет и покажет default_dry.png

Уже сделалdefault_dry.png Подвесил. Пробный вариант. Отпишусь, как въеду и осмыслю услышанное

и фотографии Дим, фотографии интересны (!)