История моего увлечения достаточно коротка, поэтому перечислить все компоненты, пожившие у меня, особого труда не составит. Если отбросить старый двухкасетный Sharp GF-450, купленный в 1984 году за бешеные по тем временам 1500 р., и который до сих пор служит верой и правдой в качестве приемника, то началось все совсем недавно. Поначалу я целился исключительно на стерео, но не устоял и пал жертвой мурзилочной рекламы и начал с ДК.
Октябрь 2005 : почти одновременно и по случаю (без какой либо прослушки) были приобретены: Ресивер Yamaha RX-V630RDS , на фронт взял Monitor Audio Bronze B4 , на центр соответственно Monitor Audio Bronze C. Источником служил DVD-проигрыватель Cambridge Audio Azur 540 D. Чуть позже мне были подарены Monitor Audio Bronze B2 , которые пошли на тылы.
Январь 2006 : начитавшись всяких разных веток на форумах, которые можно было бы условно объеденить под одним заголовком «Что дучше для музыки: дорогой рес и ДВД или дешевый усь и СД», решил непосредственно у себя сравнить звучание реса и самого дешевого усилителя. Соответственно для эксперимента был куплен комплект: усилитель Technics SU-V500 и CD-проигрыватель Technics SL-PG460A. Убедился
и загорелся. Позже в безвоздмездное пользование достался интегральник Technics SU-V700
Август 2006 : по случаю был куплен интегральник Primare A20. Начались поиски «своих» АС.
Ноябрь 2006 : Нашел. Dynaudio Contour 1.1
Январь 2007 : решил проблему пристойного источника. Опять по случаю прикупил Rega Apollo.
Май 2007 : захотелось много баса
. Technics’сы были проданы и опять по случаю был прикуплен саб Velodyne CHT-8 или 10 (не помню уже). С таким басом наигрался очень быстро.
Июнь 2007 : покупка мощняка Usher R1.5. Вместе с ним начались мучения с предами. Дешевые преды ресивера, Праймера, Аркама и некоторых прочих бюджетных аппаратов корежили звук безбожно. Поэтому решил попробовать пойти по пути построения короткого тракта, и под заказ мне был изготовлен простой регулятор громкости на 2 входа/выхода на базе ALPS. Как показала дальнейшая практика, этот вариант тоже не удовлетворяет, и в первую очередь из-за потери динамики.
Праймер, комплект МА, ресивер, саб проданы. Одна стойка осиротела.
В планах : раскошелиться на приличный пред, скорее всего ламповый, затем выбрать по вкусу ЦАП, а к нему и транспорт. Есть интерес поиграться с высокочувствительными напольниками.
Да, и о шнурках…
Источник – регулятор : Ecosse The Symphony
Регулятор - мощник : Ecosse The Maestro
Сетевой на источнике : Xindak FP-Gold
Сетевой на мощнике : штатный
Акустические : Cardas Crosslink
Осень - зима 2008 - по случаю куплен CD-player Primare D20 (спасибо Денису dsX ), а через некоторое время, после мучительных сравнений, Rega Apollo была продана.
Январь 2009 - сначала из любопытсва прикупил межблоки Маркитанова и оставил играть в сэтапе, а потом сделал себе прекрасный подарок: DAC Museatex IDAT44 Plus с upgrade от Джона Райта (спасибо Дмитрию dmitre )
http://soundex.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry147147