Фото Систем С Компонентами Naim

Добрый день.

В качестве почина выкладываю фото своей системы по состоянию на сегодняшний день (на снимке также часть моей музыкальной коллекции, перед стойкой выложены имеющиеся у меня диски Naim Label).

Система:

ПКД Naim CD5x, усилитель Naim NAIT5i, акустика Rega R3, межблочный кабель “из коробки” ПКД, колоночные кабели Naim NACA5 (пара по 7м), стойка - “тумба прикроватная” Икеа Коррас на шипах вместо штатных колёсиков, под колонками маленькие мраморные плиты.

Юрий.

post-171-1170071847.jpg

Юра, а вот стойки для СД -это нечто “специально для СД” или приспособленное ?

Саша, если ты имеешь в виду полочки с красными уголками - то это стойки специально для CD Boeder. Каждая полочка - на 30 CD, могут соединяться в одну конструкцию как верх-вниз, так и вправо-влево, есть дырки в хадней стенке для крепления к стене. Выполнены из приятного на ощупь пластика. В общем, как недорогое и не слишком ужасное решение (примерно $5 за полочку) вполне ничего. Одно время попадались в продаже у нас в Туле, потом исчезли, и уже несколько лет я их не видел. Успел купить только 8 штук (как-то не думал в своё время, что понадобиться больше), и их уже давно не хватает. Поэтому покупал другие стойки, двольно плебейского вида. Одну из них можно наблюдать внизу, между левой АС и “тумбой прикроватной”, она слегка выдаётся вперёд по сравнению с Boeder. остальные отдал ребёнку, благо и его коллекция дисков тоже растёт. Потом нашёл гениальное решение - просто упаковать ту часть CD, которую практически никогда не слушаю, и убрать с глаз долой. Осталась на виду “активная” часть коллекции - дисков 400 с небольшим, но их увеличивающееся количество, само собой, снова грозит переполнением имеющегося места, так что я уже смирился, что диски валяются стопками повсюду. Жена, вот только, не смирилась. default_smile.png

Юрий.

Юра, я вроде тебе фотки своей системы давал, в последней версии…

Неплохо было бы добавить в этот топик! default_smile.png

А мне с винилом еще сложнее default_smile.png

Собственно, моя система. Собранная в кучку default_smile.png

симпатично получилось

А подставка под наушники Grado самодел или фирменная? И если купленная, то где? Недавно Grado RS-1 приобрел, все думаю где их хранить.

ого сколько людей с совершенно различными музыкальными вкусами, выбрали градо default_smile.png

Подставка-самодел. Как-то попал мне в руки каталог STAX. Так вот там была подставка под ушки, стоит она кажется 150 евро, так как из какого-то реликтового дерева, растущего исключительно на Хоккайдо.

Я подумал, что наш отечественный дуб будет весьма конкурентоспособен default_smile.png

Вообщем срисовал я размеры, слегка одаптировал дизайн под Градо и попросил друга сделать…

Потом я взял выжигатель, и сделал надпись GRADO. Потом полачил стойку, а потом снял шкуркой лак…получилось, что выжженная надпись залита лаком. Ну и последняя операция, протёр всю стойку подсолнечным маслом. В итоге получилась матовая стойка под цвет вишнёвых колонок, которая выглядит, как фирменная.

Ну, собственно, вот она, крупным планом!

post-1408-1170617046.jpg

post-1408-1170617169.jpg

Выглядит симпатично!

Чем больше я слушаю разные Grado с разных системах и на разной музыке, тем меньше меня этот факт удивляет. default_wink.png Очевидно, пресловутая “музыкальность” - не просто расхожий штамп.

Смею заверить, в реале она выглядит ещё лучше. Очень приятная на ощупь поверхность, к тому же.

Юрий.

Добрый день, коллеги! Представляю вашему вниманию систему начального уровня. Думаю, что подобные компоненты всем хорошо известны.

Система на сегодняшний день:

1. CDP – Naim Audio CD5i

2. Amp. - Naim Audio Nait5i

3. Межблочный кабель – Naim Audio Hi-Line

4. AC - ProAc Studio 110

5. Акустический кабель – Audio Note AN-La bi-wiring

6. Стойки для АС - Atacama SE 6

7. Усилитель для наушников – Naim Audio Headline-2 + блок питания Naim Audio i-SUPPLY

8. Наушники - Sennheiser HD580

9. Стойка под HI-FI - Soundstyle ST 100

Думаю, к концу апреля - началу мая с ТОР-овыми GRADO все это будет смотреться немного по-веселее. default_wink.png

Не понимаю - в чем дело, но, наверное, все это от моей неопытности в плане “выкладывания” своих фотографий. Досадный искажения. Искривления пространства на снимке произошли, наверное, от того, что неточно выставил дистанцию до объекта съемки. Да, есть куда совершенствоваться в этом (да и не только) плане. default_wink.png

Если у кого-то возникнут вопросы по поводу “а как все расставлено на самом деле?”, то делюсь и этой информацией. default_biggrin.png

очень симпатичная система

ProAc - почти в плотную к стене , не гудит комната от этого ?

Нет, а должна? default_wink.png По идее, если фазоинвекторы выведены на переднюю панель, то АС можно располагать вплотную к стене, или я ошибаюсь? Кстати, именно эта конструктивная особенность данных АС была решающим аргументом в пользу их покупки. А так мне, конечно, жанрово ближе были Dynaudio Focus 140.

Но закончу с НЧ. Даже -Angel- Massive Attack, которую некоторые AUDIO мурзилки называют “Убийцей систем” и “Проверкой системы на прочность” отыгрывается на славу. default_wink.png Конечно, размаха звучания напольников нет (что заранее было желаемым default_biggrin.png ), но очень достойно. А как звучат, например, J.J.Cale, или Tartini -Devil’s Sonata-, или Biber -Rozenkranz-Sonaten- (слушал вчера)! Не оторваться! Хотя и сегодняшний Deep Purple LIVE заставил приятно поволноваться! default_biggrin.png

Интересные картины на заднем плане

default_wink.png А я думал, что больше всего понравится стойка под HI-FI default_wink.png

Хорошо выглядит система!!!

Вот кстати вопрос, мы тут ищем пользователей хедлайна!

Опишите свои ощущения от этого усилителя!

580 Зены я очень хорошо знаю, слышал много раз, и 3 года жил с 590 ми, пока не поменял на них кабель на Аудио Ноте…а потом не продал одному знакомому.