Вот и я стал слушателем устройства от Museatex.
Предистория. Мой основной источник — это мак мини, всю свою музыку я оцифровал. Качество звука на аналоговом выхода миника неважное (я боюсь тебя, джиттер). В поисках лучшего варианта прошел последовательно через аналоговый выход Airport Express, затем оптический выход Express’а и DAC Monarchy Audio 22B (PCM63P-K).
С интересом следил за дискуссиями о DAC на hi-fi, на этом форуме, на vegalab. Научился определять характер DAC заочно, ”по фотографии” :}.
Собственно заинтересовали повествования Странника на известном форуме, но услышать даже кратко устройства от Museatex не было никакой возможности. Вобщем заинтересовался не на шутку и тут… вижу на hi-fi продаётся странное устройство Braun DA44. Посмотрел крупные фото, а на корпусе устройства надпись „DA44 a/d/s idat digital to analog converter". На фотках внутренностей — IDAT, надо брать :}.
Владелец рассказал, что DAC вынули из авто марки Мазератти.
В комплекте с устройством не было ничего кроме него самого. После переписки с Джоном решил не городить блок питания, а купил SLA батарею (12v, 18a) и зарядку к ней. DAC питается от нее, заряда хватает как минимум часов на 6.
После сравнительно прослушивания Monarchy Audio 22B и A/D/S DA44 отмечу отсутствие цыканья и более плотный бас, упругий. Хочется написать слова „натуральный„ и „естественный„ звук.
Собираюсь расстаться с Monarchy Audio, на вырученные деньги сделать апгрейд у Джона :}, ну и двигаться постепенно к вершине — начать охоту на Bidat!
Фотки прилагаю: