ЦАПы Museatex

Несколько лет назад я открыл для себя новый вариант увеличения количества коробочек в моей системе - замену проигрывателя компакт дисков транспортом и ЦАПом. Транспортов на рынке много, ЦАПов - ещё больше. Ну и понеслась. Спустя какое-то время я оказался гордым и заносчивым обладателем полной стойки от dCS. Гордость моя была немеряна - ещё бы, лучшая в мире фирма, каждый пацан знает.

А потом мне подвернулся под руку модернизированный ЦАП неизвестной фирмы, название которой я даже произнести не мог. С тех пор dCS у меня нет, и вот уже года три как это единственный компонент моей системы, который не менялся.

Продолжение следует, как только окончится телеконференция…

Отлично, только я подумал, что неплохобы тебе и тему про Museatex сделать и обана она уже есть default_smile.png

У меня уже есть НОЛЫ, есть Мак 275, того гляди Фронтьир появится…а тут ещё и это…и что теперь делать…ведь придется и его покупать…прямо наваждение какоето…правда ни в одном из исполнившихся наваждений не разочаровался и с каждым моментом нравятся все больше и больше default_smile.png

А вообще хорошо, а то при весьма скромной информации о данном ЦАПе, такая ветка очень актуальна. Саша, было бы неплохо сделать качественные фотографии фронт, бэк, и внутри, а то все что есть в сети такого паршивого качества. Неплохо бы мини вариант увидеть тот что с блоком питания.

И сайт хоть и есть http://www.museatex.com но совсем без картинок.

И впечатления…впечатления о звуке разных вариантов ЦАПа default_biggrin.png

Небольшой офф:

• в четверг в Аудиомании в качестве источника (ЦАПа) на демонстрации новых АС Валерия Гилёва как раз будет Museatex Бидат =))

Отлично…значит надо ехать слушать и акустику и ЦАП default_smile.png

картинка есть на этом сайте default_smile.png

Да уж это пожалуй лучшее из всего что встречалось…надеюсь Саша сделает намного лучше default_smile.png

К слову… именно этот Бидат и будет в четверг))

Имеется в виду именно данный экземпляр или эта модель?

Интересно, что про него коллеги скажут!

Как об отдельно взятом ЦАП-е привязанного к конкретной КдП(Аудиомания) и аудио-системе? Если необходимо мнение, то должны быть и конкуренты… default_smile.png (IMHO)

Если про ЦАП, который у Валерия Гилёва, то на мой вкус, модернизированный TEAC25 (Lynx20DE inside) не оставил связке CEC-Bidat никаких шансов (в прослушанном сетапе, разумеется). И я не одинок в этом мнении.

Было бы интересно послушать так ли это, а то вдруг все чистенько так, детальненько, а слушать долго невозможно default_smile.png .

С другой стороны, готовых ЦАПОв Lynx что то не наблюдается, а заниматься техническим творчеством по впихиванию платы в плеер ну просто никакого желания default_smile.png

Конечно в системе! Сам по себе звучит только хлопок одной ладони… default_smile.png

Вот этот с апгрейдом Мейтнера что представляет из себя (по звуку конечно):

http://cgi.ebay.com/Museatex-Meitner-BiDat…1QQcmdZViewItem

Или без доработок Райта ничего особенного в этом ЦАПе нет?

Это уже очень хороший ЦАП, но я его всё равно тут же отправлю к Джону, как только он ко мне приедет.

Мои поздравления с удачной покупкой!

Алексей

а обещанный пиар где? default_smile.png

{слегка изумленно} А мы что делали? Как раз таки слушали/сравнивали.

Ну, я так понял, Bidat тоже требует специальной модернизации (апгрейда)?

Вопрос по TEAC/Lynx20DE перенесён в соответствующий топик. Просьба тему Lynx обсуждать там.

Когда я слушаю ЦАП Museatex (а я этим как раз занимаюсь в насоящее время), вспоминаю приятеля, сказавшего мне недавно:

" Цифровые технологии с тех давних пор проделали огромный путь. Но так никуда и не ушли" default_smile.png