Усилитель "musatoff Pa-6"

Привет господа.

Как то я рассказывал, что готовится в производстве такой усилитель. Наконец он готов. Готов первый экземпляр, остальные в сборке.

Описание усилителя можно посмотреть здесь http://musatoffcv.narod.ru/Products/PA-6.htm

Первый экземпляр уже отработал некоторое время, что дает уверенность в отсутствии производственных косяков. Мы его прослушали в нескольких условиях и он показал прекрасные результаты для своей категории. Ближайшую пару недель он будет доступен для различных прослушиваний.

Как отдельное достижение, отмечу разработку выходных трансформаторов с доведением до серийного производства. Без обратных связей получена полоса 5Гц-165кГц - Саутер отдыхает.

Да, так же готовы и корректоры, у них уже готова вся партия и они доступны для приобретения :slight_smile:

Корректор описан здесь http://musatoffcv.narod.ru/Products/RC-5i.htm

Костя, поздравляю! Удачи твоему детищу!

Эх, купил бы его какой-нибудь господин из Твери… default_smile.png

Спасибо за поздравления. А загадывать не буду, почему бы и не купить какому-нибудь господину из Твери :slight_smile:

Костя, поздравляю!

Полоса без ОС хорошая!

Сколько каскадов усиления?

Усилитель однотактный или двухтактный?

Цену надо определить default_smile.png

Спасибо!

Каскадов усиления два. Схема прототипа усилителя в Радио 12/2004, скан статьи у меня на сайте.

Усилитель двухтактный, то бишь пуш-пулл.

Да уж, с ценой надо определяться. Но тут важны результаты прослушиваний, надо бы хорошо его спозиционировать и дать скидку на новую марку :slight_smile:

Костя, narod.ru - это мрак! Невозможно тормозит… Перебирайтесь потихонечку на платный хостинг… А может, кто вас и забесплатно приютит default_smile.png Только бросьте клич! default_smile.png

Разная чувствительность по входам - это очень разумно!

Не планируете ли производство чистого мощника - без предварительной части? Она была бы много проще в изготовлении, дешевле и могла бы пользоваться спросом, мне кажется…

У меня еще ни разу не было проблем с загрузкой страниц с народа. Я часто слышал про проблемы публичного хостинга, но с народом еще не попадал. Этот сайт я планирую оставить как есть, он останется личным. Коммерческий сайт будет иметь имя Musatoff.ru , сейчас там редирект.

В этом усилителе роль преда выполняет галетный переключатель и 10 резисторов. Чистый мощник окажется дешевле на 30 баксов максимум. Если выбросить еще регулятор громкости, то еще 50 баксов, в цене усилителя это все равно мало.

Страницы грузятся приемлемо, а вот картинки - очень медленно…

Squirrel Nut Zipper, а как у тебя грузится сайт www.sbscorp.ru ? Это мой рабочий сайт, сервак стоит в офисе.

Я думаю, надо выслать promo-экземпляр в Эстонию default_smile.png

А в чем проблема? default_smile.png

Только не задаром, еще не доросли до того, что бы несколько десятков экземпляров раскидать по миру за свой счет.

Костя Мусатов

Не вкурил.. че за трансы? Такой элемент и на звук сильно будет влиять.

На фото ничего серьезного не видно. default_smile.png Выход трансформаторный или гальванически связан с мосфетами?

Трансформаторный выход.

Схему прототипа можно посмотреть здесь в дежавюшках

http://musatoffcv.narod.ru/Docs/PA_without_FB.htm

На фото, 4 белых прямоугольника в средней части - это катушки выходных трансформаторов на ПЛ магнитопроводе.

По дружески-символической promo-цене и без преда и селектора входов default_smile.png

Какое же это промо будет с дырками на морде для регулятора и селектора, с дырками на жопе для лишних входов. Люди посмотрят и замеют… :slight_smile:

Добрый день.

На мой взгляд, было бы симпатичнее, если бы Вы избавились от надписей MIN MAX на морде. Смысловой нагрузкит они не несут. Вряд ли найдётся человек, не подозревающий, в какую сторону надо крутить ручку громкости. А без этих надписей передняя панель выглядит менее загруженно и более симметрично.

Юрий.

Это мой первый опыт в оформлении морды серийного усилителя. Там есть еще недостаток в слишком большом размере шрифтов как этих надписей, так и в середине. В следующих партиях обязательно учту. :slight_smile:

Однозначно. default_wink.png А не думали о том, чтобы избавиться и от нумерации входов? Или вместо цифр нарисовать вплотную к селектору узкие секторные полоски?

Кстати, если цена аппарата будет достаточно высока, может быть, стоит отделать переднюю панель в стиле satin black (а ля Денсен), а ручки предложить в никелированном варианте. IMHO.

Так же потребителя смущает надпись Power Amplifier на аппрате, оборудованном ручкой громкости и селектором входов. Я понимаю, что такова конструкция, но для покупателя усилитель - чёрный ящик. Есть ручки - значит, Integrated.

Юрий.

Пробовал, не понравилось.

Наша промышленность не смогла мне предложить ни каких хороших оформлений морды. Бедность и жадность выше любых пределов. Весь усилитель покрашен порошковой эмалью. Она хороша, но не настолько, что бы ею восторгаться. Весь мир радиаторы чернит гальванически, а, как мне сказали, в Москве не осталось гальванических цехов, где бы могли 400мм радиатор качественно зачернить до глубокого черного цвета. Сделать на морде пескоструй, легкую гальванику, нанесение надписей и лак так же ни кто за раз не может. А блестящие ручки с черным корпусом, как мне кажется, не сочетаются, прикладывал, я бы предпочел морду в светлых тонах тогда.

Для Integrated ему не достает фонокорректора и чувствительных входов, которые ни кто не использует. Многие ламповики с селекторами так же обзывают Power, потому, думаю, что это не проблема.

О воронении (только морды) не задумывались? Или это нереально (из-за размера)?

Я сам не любитель блестяшек (в т. ч. и светлых передних панелей). Действительно, с порошковой покраской хромированный ручки сочетаются плохо. Просто неточно выразился, я имел в виду блестяшки одновременно с обработкой морды под satin black:

Юрий.