Кирк Хэммет назвал MP3 «мертвым звуком» ...

Аудиофильцы Сундука - самые лучшие в мире!!!

На Метле бывал многократно - стадион держит за глотку, в отличии от блэк-дэт-симфо металл шушеры всякой и прочих музыкальных геев, которым в живую в подвале играть.

Качество записи, увы жестяное-МП_3 шное, тут соглашусь.

В живую - выше всяких похвал (тот же Слеер и Мегадет в живую на шоу - просто катастрофически уступают).

К слову, чтобы рок дома оценивать 15-18 динамики нужны, и мид-бас полоса, а не мониторы двухполосные и динамики размером с дулю.default_tongue.png

металлика это примитивнейшие рифы. В любительском кул джазе за 10 минут информации больше чем в металлике за 2-3 альбома.

и они еще что-то там про звук говорят…

Не забывайте, что это могло быть просто привлечение внимания,
После этих фраз сколько людей полезло шуршать по нету, а сколь еще и прикупило?
Я ко всем спокойно отношусь, метлу могу и послушать, только не трешовое…
А ме пе тры - ну гуано, а что делать, куда деваться…

Вполне возможно. Но смешно то, кому дают такое говорить. Каким то эпотажным попрыгунчикам, гоняющим по гитаре пентатонику через компрессор.

Вот если бы об этом заговорил Александр Войшвилло, вот это уже было бы очень интересно.

да потому и дают  что мнение специалиста мало кого волнует ! толпе нужен известный человек . а не специалист )))) толпа даже не представляет себе насколько мал процент слышащих музыкантов default_smile.png абсолютный слух не более чем частотомер-попугай . основной тон слышат , а общий тембр не понимают .  дома у 95% музыкантов нет хорошей аппаратуры для прослушивания музыки .

Ну если для вас Metallica & THE SAN FRANCISCO SYMPHONY ORCHESTRA ‘’ музыкальный мусор ‘’ тогда видимо совсем ни чего я не понимаю в музыке default_wink.png

RAGE с оркестром намного интереснее .

не мусор для меня в тяжёлой музыке - Coroner , Mecong Delta , Annihilator , Voivod , Slayer и Vector ( с этими отдельный разговор . по музыке как-то не очень , записаны пискляво . интересны сами музыканты - техника игры ) . металлика - вполне себе посредственные музыканты , которые играют " поп-музыку " с тяжёлым звучанием . чего-то виртуозного в игре нет вообще . пилят рифы и пилят . мне в раннем детстве такое нравилось . иногда переслушиваю " музыку з детства " и удивляюсь , как я мог этот примитивный мусор слушать ? ведь слушал же LOL.gif

На вкус и цвет товарищей нет Cool.gif

это - да , но есть совершенствование музыкального вкуса со временем )))

Может это и так а может просто возраст Eeemmph.gif

в 20 мне нужен был треш и угар , теперь , в 40+ просто понимаешь что к этому всему хочется более сложной музыки .   

Музыканты все глухие меломаны, и хороший звук от плохого не отличат в 95%. Но в данном случае Кирк Хэммет прав, и я с ним согласен.

МР3 - ущербный формат. Но! может быть востребован для аудиокниг в телефоне с малым объемом памяти.

mp3 конечно же формат хилый.

Но этот человек, хотя бы знает что такое БПФ ? Хотя бы на пальцах ?

Читать эти опусы , гитарастов, про звук, про формат, про алгоритм - очень неприятно. Даже слегка напряженно.

лучше б он сказал, что мп-3 на нормальной аппаратуре звучит лучше, чем wav на убогой

эта привязка к форматам без тракта - есть тупик. 

Мне дай выбор: слушать МП3 на хорошем авторском тракте с нормальными лопухами и конструктивом или wav на средненьком брендовом, например, да хоть винил, то не думая выбрал бы первый вариант

На праведном тракте нужно слушать праведные форматы или винил. Иначе зачем собирать такой тракт?

это только по первой. Но если неделю слушать mp3 на хифи, хи энд, то потом заметно, сколько уродства в mp3.  напрягаяет.

А если 3 минуты слушать - согласен с вами.

А как же зол Хэммет в своих соляках, даже жутко стало)

Все генитальное просто)