Система Mordoff

Всем привет!

Вот решил написать и про свою систему.

Увлекаться хай фаем стал совсем недавно…но как то бурно )))

Сейчас в моей системе следующие компоненты:

Акустика фронт: Vandersteen 3A Signature

Центр: Heco (временно… скоро на ее место встанет Vandersteen VCC-1 )

Тыл: отсутствует (временно…подумаю об Vandersteen VSM-1, но так как диван стоит вплотную к стене – возможно, буду брать диполи)

Сабвуфер: Vandersteen V2W (раньше его использовал в трифонике, теперь в кино)

Ресивер для кино: Sony STR-DA 1200ES

DVD проигрыватель: Pioneer DVR-530H с жестким диском на 160 гбт

Видео магнитофон: Panasonic NV-FJ 620 (жалко выкидывать, заодно он выполняет роль коммутатора видео аудио сигнала в другие комнаты)))

Усилитель для стерео: Audio Research VSi55

CD проигрыватель: C.E.C. TL 51XR

Усилитель для наушников: Stax SRM-006t II

Наушники: Stax SR-404 Signature

Кабели акустические: VanDenHul The Magnum Hybrid

Межблочные: пока дешевые шнурки за 1-2$ (в будущем куплю что нибудь поприличнее в районе 100-300$ за шнурок…больше денег отдавать жаба душит)

Стойка самодельная, заказывалась и делалась на Кавказе из дуба. Стойка мне очень нравится. Вес 150 кг!!!

Ну вообщем то и все пока… если что спрашивайте )

post-11415-1219845171.jpg

post-11415-1219845179.jpg

post-11415-1219845191.jpg

post-11415-1219845199.jpg

post-11415-1219845219.jpg

post-11415-1219845229.jpg

post-11415-1219845236.jpg

post-11415-1219845242.jpg

post-11415-1219845248.jpg

вандерстины у стены обычно не блещут. никак сильнее отодвинуть?

можно… см на 10-20 максимум default_biggrin.png

двигать пробовал - звук не изменился…

Ящик с лампами очень понравился!

default_sad.pngdefault_sad.pngdefault_sad.pngdefault_biggrin.png

Поправка… Vandersteen 3A Sig больше нет. Только что привезли Magnepan 3.6 - собираю… позже отпишусь о впечатлениях default_biggrin.png

1 лайк

интересно

Наконец то дошли руки до описания акустики…

Вся акустика поместилась в тонкой коробке, которая мне показалась не очень надежной по сравнению с Вандерстиновской. ИМХО

Собирать акустику одному не удобно, нужно это делать вдвоем. В принципе вся сборка занимает 10-15 мин: прикрутить подставки и прикрутить кроссовер. Ну еще снять защитную планку с сч-секции, так как при поднимании или опускании акустики пленка может разорваться. Пришлось еще дополнительно прикупить переходник под лопатки. default_wacko.png

Акустику особо пока не двигал – в принципе пол метра от стены - звук нормальный. Будет время - подвигаю обязательно. При первом включении звук просто поразил прозрачностью на вч и сч частотах. Что самое удивительное мой Audio Research vsi55 справился с этой акустикой. С басом конечно у данных ас не все так хорошо, но и не все плохо. Поначалу баса совсем не хватало, и в дополнение Магнепанам включил Вандерстиновский саб. Через пару дней баса стало больше – наверное это прогрев… Стаксы тоже вначале играли ужасно – сейчас гораздо больше баса. Вообщем джаз, классику итп сейчас слушаю без саба. Причем заметил, что бас у Магнепанов своеобразный. Понимаю, что совсем нижний предел играть они не смогут, поэтому буду подбирать два саба к акустике. Еще заметил, что бас вместе с сабом очень глубокий! С Вандерстинами у меня такого не было… да простит меня Иван default_smile.png (хотя скорее всего с Вандерстинами виной всему настройки, отсутствие кроссовера межде предом и усилком итп) Что также интересно: акустика 4-х Омная а в мануале рекомендуют подключать к 8-ми Омам… пробовал подключать по разному – понравилось на 8-ми.

Вообщем для меня эта акустика стала хорошим открытием! Не жалею совсем о смене ас. Могу сказать, что пока не все так хорошо играет как хотелось бы… но звук МОЙ!))) Впереди смена усилителя на раздельные компоненты (мощьник + пред), покупка двух сабвуферов. Для более лучшей настройки сабов купил Audio Control-ий эквалайзер The Richter Scale Electronic Crossover http://www.hometheateraudiocontrol.com/pro…58&l2=16463

Сегодня у меня забрали и Audio Research – теперь вопрос усилителя открытый.

Подумываю о покупке моноблоков Manley Snapper (100Вт) и преда Manley Shrimp.

По сабам труба полная – не знаю, что взять… 2 шт Вандерстины слишком большие для меня, хочется поменьше…да и подешевле )))

фото:

1 лайк

долго сам думал, что взять, но не для музыки, а для театра; уже перебывали в разное время и STRATA и т.д. но теперь REL в евро, и цены не так привлекательны как раньше… да и театр вторичен…

взял тупо (“по дизайну” и размеру блина) - без прослушки и тестов JBL LS120P - относительно дешево и СЕРДИТО!

очень даже музыкальный саб, советую послушать.

ну мы вроде выяснили, что предыдущий комплект у тебя согласовать нельзя было принципиально default_wacko.png

с магнепанами поздравляю! не бери сабвуферы. они требуют тщательной настройки, чтобы играть хорошо. оставь как есть.

Спасибо, приму к сведению… единственно как то к JBL душа не лежит default_wacko.png но постараюсь при возможности послушать.

Спасибо Иван! Думаю с сабами буден много гимора default_smile.png - но хооочу… Возможно мне большие не нужны, выбрать что нить небольшое но здорово играющее. Не всегдаж я буду слушать джаз итп - иногда душа требует что нить “погорячее” default_smile.png

вон наймиты любят драйв, справляются как-то и без баса вообще!

Денис, если ты берешь обычный саб (не вандерстин 2Wq, то у тебя два варианта:

• резать саб низко, ниже, чем играют твои магнепаны. я особого смысла не вижу, это lose-lose ситуация.

• брать в дело активный кроссовер, но обязательно с регулируемой частотой. на 80-90Гц смысла обрезать нет, не выше 50-60Гц. что это в итоге даст - заранее сказать сложно.

Могу дать послушать/поиграться МониторАудио FB110 - http://video.potrebitel.ru/index.phtml?act…&gud_id=168

Только, чур, самовывоз…

Иван, ты меня подвигаешь к мысли о сабе 2Wq и кроссовере default_wacko.png

Василий Николаенко Спасибо за предложение! Если что - обращусь!

нет, не обязательно. 2Wq хорош в плане согласования, но со своими минусами (влияние фильтра на звук во всем диапазоне). я скорее хочу, чтобы ты еще раз подумал, а нужен ли тебе точно в этой системе сабвуфер.

Mordoff, а Вы случаем не слушали 1.6 в сравнении с 3.6?

Была у меня мысль их приорести. Тоже планировал согласовывать с сабом.

Иван, спасибо за советы! Саб нужен - без него как-то не очень. Я думаю если Магнепаны прально расставить, подобрать хорошие компоненты и поиметь хорошо акустич. обработанное помещение - возможно надобность в сабе отпадет…возможно…

Про 2Wq я думаю постоянно - это претендент на сабы номер 1… но хочется подумать и над другими вариантами.

Для меня сейчас по финансам купить усилитель и пред - потом думать просабы буду.

кульбаков стас 1.6 не слышал к сожалению… хотя послушать тоже интересно. 3.6 считается полноценной 3-х полосной акустикой. У нее есть отдельный ленточный тривер, да и размеры побольше.

Думаю 1.6 похуже играют - хотя утверждать не буду - так как не слышал default_wacko.png В любом случае звук магнепланаров для меня свой… Съездите в Стереоправду - послушайте.

Смотрю на аудиогоне - практически у всех есть сабы!

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/srch_vs…&zzmagnepan

Несколько сетапов с вандерстиновскими 2Wq

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vd…&zzmagnepan

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vh…agnepan%203%206

Причем иногда сабвуферы ставят за Магнепланарами… вот думаю - может ли саб как то повредить пленку? Ведь давление возле саба меняется достаточно сильно!

http://cgim.audiogon.com/i/vs/i/f/1151263376.jpg

вот у этого прекрасно все стоит. ничего там не испортится

он, кстати, использует фильтр M5-HPB, который к кватрам и 5А прилагается, он более прозрачный и бывает балансный. но денег стоит.

нда…

есть к чему стремиться! default_wacko.png

а у этого - как у меня практически

http://cgim.audiogon.com/i/vs/s/f/1151227079.jpg