Усилитель Антрацит MKIII

А что значит критичен к выбору акустики?

У усилителя выходное сопротивление 1 Ом. Это означает, что акустика с глубокими провалами импеданса, скорее всего, не подойдет. И так же, как с большинством усилителей, синергия достигается не с каждой моделью технически подходящих АС.

Тогда назовите плиз с какой акустикой наибольшая синергия  по Вашему мнению исходя из опыта прослушивания с этим усилителем

А я б хотел у Кости спросить не много о входной схеме . уж больно восмёрок много , почему ?

У нас я проверил его со всеми моделями наших АС. Лучше всего, он сочетается с полочниками AS-9 и большими полочниками AS-10, хотя вторые я с тех пор перенастраивал и повторно не проверил. С напольниками будет критично в разных комнатах, поскольку и у нас на пределе бубнения. Про АС других производителей не скажу, поскольку не катался с ним по гостям. Однако, все АС настроенные под лампу, должны хорошо подойти.

Схема варианта MKII опубликована тут http://lampovik.ru/Production/Antracite/MotherBoard.pdf

Усилительная часть у них не отличается. На первой 6Н8С собран каскод, обеспечивающий высокое усиление. На второй паре сделан драйвер с запараллелванием триодов в баллонах.

Не часто встретишь каскод в наших краях , а почему не српп , если можно вкраце как работает лампа с землянной сеткой ,пишут что это ведет к высокоомному выходу спасибо .Confused.gif

У меня этот усилитель спелся с акустикой Nakamichi NA-1S.

Для хорошей работы драйвера, требуется порядка 50-70 В линейной раскачки. Этот каскад в Антраците выведен из под ОООС, что бы она охватывала 2 каскада. Макетирование различных усилителей в высоким усилением на 6Н8С показало, что каскод линейнее, чем СРПП. К тому же, СРПП в пределе дает усиление равное мю, которое равно 21. А каскод дает усиление 50-70 на токе в 10 мА. Высокий ток - это динамика, каскод - это низкая миллеровая емкость. Т.е. входная емкость такого каскада как  у пентода. Итого имеем полосу, динамику и линейное усиление. Выходной импеданс равен сопротивлению нагрузки. Можно было бы поставить сюда пентод, например 6SJ7, но он дает при необходимой раскачке больше искажений, чем каскод на 6Н8С.