Хочу купить МcIntosh MCD 301 или Wadia 581i. Оба имеют регулируемый балансный выход. Слушаю софт-джаз, смутч и соул. Что посоветуете?
берите. На меня маковские ПКД произвели положительное впечатление.
Какой их них произвел впечатление: ПКД 201 или 301? Как сказали люди, сравнивавшие их, 201 рядом не сидел с 301.
С точки зрения звука, 201-вполне достойный аппарат,на мой взгл
яд. Если 301 еще лучше, то это будет очень даже гут.
у меня был arcam fmj36 по ошибке продал. мне в нем нравился воздух и не навязчивое звучание. а как макинтош не знаю И послушать негде живу в чегерях. по сему и прошу совета.
я такое выражение только в украине слышал ![]()
Спросите Moonriver он страстный поклонник макинтош и не давно приобрел 301
воркута это север
а как у него спросить
Я не знаю, что за люди их сравнивали, но электроника в них практически до миллиметра одна и та же. Разница лишь в транспортном механизме. Звучат они в моей системе одинаково. Вообще одинаково.
Я слушал 201-й вместе с мощником от МАРК ЛЕВИНСОН №431 (помоему такой) и колонками ПРО-АК СТУДИО-140.
Не шибко мне понравилось всё это дело, возможно в этом виноваты коллонки ПРО-АК, хотя на некоторых записях звук абсолютно не был привязан к колонкам, колонок вроде как и не было в комнате!
К сожалению слушал всё это я не долго ибо был в гостях… Аппарат от МАКИНТОШ очень понравился, к сожалению он несколько раз “выплюнул” фирменный диск, начав игратьего только с третьего раза… Подобные наблюдения я встречал от многих пользователей…
Но всё равно попадись мне 201-й проигрыватель за 50% ретейла, взял бы без колебаний!
Странник странно), говорят что 301 это бюджетная версия транспорта и дака 1000,тогда это транспорт ЛИНН и какойто хитрый апсемплер с несуществующей частотой(аудиомагазин). я не слушал никогда 201 сразу взял 301-оченно доволен. читает все (в коллекции примерно 50 САКД-без проблем,нарезные болванки сд-р и т.д)
sacd у меня пластинок нет. а слушать буду cd-r и 100 рублевые диски. так как других у нас не продают.но меня интересует другое стоит платить за sacd если слушать буду только cd диски может за 5000 долларов можно купить просто cd проигрыватель который будет петь лучше 301
У меня тоже 99% обычне компакты, и 301-й их играет лучше чем любой сидишник, который я когда либо слышал (включая Blue Note Stibbert). Это единственная причина, по которой я отдал за него $$$. Дело не в фанатизме по поводу Маков. До недавнего времени я считал, что у них хороши только усилки. 871-й универсал мне вообще не понравился, например, у него типичный цифровой звук, в то время как 301-й играет невероятно аналогово.
Я сравнивал прогретый 201-й и только что распакованный 301-й. 301-й 9который в два раза тяжелее - тоже наверное не просто так?) с ходу был лучше, а спустя неделю прогрева это уже была разница “небо и земля”. 201-й хороший аппарат, главное не нарваться на глючный экземпляр, я бы 301-й взял даже если бы он звучал одинаково, просто ради спокойствия.
Ох-х, в моей родной Воркуте такие серьёзные аппараты рассматривают. Значит шахтеры любят Макинтоши ![]()
Напиши мне в личку, постараюсь словом помочь земляку (правда я сейчас в украинских чегерях, А.Карелин угадал
)
как всегда главный вопрос - согласованность компонентов системы и ваш собственный вкус.
у меня до пробы Мака 301 был Аккуфеис дп-57
в моей системе Мак показал себя более аудиофилично: лучше детальность, сцена, больше воздуха, интереснее тембры
Но при всех этих безусловных плюсах через неделю прослушивания Мак начал утомлять меня. Я не смог слушать его долго и расслаблено. При лобовом сравнении с аккуфеисом тонально у Мака было значительно больше ВЧ и значительно меньше СЧ. Аккуфеис играл менее интересно с аудиофильской точки зрения, но его я мог слушать часами и не задумываться о том, что мне нравится или не нравится.
Мак по прежнему напрягал, в итоге пришлось его продать.
С аккуфеисом я тоже расстался, так как экспериментирую с аппаратами более высокой ценовой категории.
Так что повторюсь: все зависит от того какая у вас система и чего вы ждете от нового источника.
P.S. на Маке у меня тоже несколько фирменных дисков не прочитались.
Впервые читаю подобное сравнение Макинтоша с Аккуфейсом. У меня всегда были прямо противоположные оценки - Маковский звук теплый, насыщенный, Аккуфесовский жесткий, с металлом в середине и на верхах. Если бы было наоборот, то я бы с удовольствием покупал бы Аккуфесы - они мне внешне даже больше Маков нравятся, нереально красивые аппараты.
я не зря написал о согласованности системы и вкусовых предпочтениях ![]()
на сегодняшний день я не владею ни тем ни другим проигрывателем. Никого не защищаю. И тот и другой плееры заслуживают пристального внимания. В моей системе и на мой вкус результат был таким.
Кстати, по поводу аккуфеисов как раз чаще сетуют на слащавость и мягкость, нежели на жесткость.
К сожалению Мак я слушал только в своей системе, а акку в нескольких, так что сравнение не претендует на объективное. Просто еще одно мнение для топикстартера
![]()
Здравтсвуйте!
Спасибо за высказывания. Отдельная благодарность Олегу (Ole) , писал, что вы имели эти оба аппарата. От сд-проигрывателя мне принципиально нужна пространственность, воздух в ВЧ и разборчивый низ. Может вы посоветуете, на какие аппараты стоит обратить внимание.
Мне понравился транспорт и ЦАП от MSB(АМЕРИКАНСКАЯ ФИРМА), но к сожалению несбыточная пока мечта(((
не далее как вчера слушал эту связку, интересные аппараты.