Он приехал ко мне восьмого марта. Он был упакован в три коробки, он совершенно крохотный по размерам и при этом достаточно неподъёмный. У него дурацкое расположение сетевого провода, идиотские крепежи для колонок и балансные разъёмы в дополнение к RCA. Качество изготовления у него лучше, чем у любого звукового изделия, которое мне довелось увидеть, и лучшая же упаковка. Его построили полгода назад в маленьком тихом городке в трёх часах езды от меня на север. Потом он поехал к дилеру через всю страну на запад, в Орегон. А оттуда через всю страну ко мне, по дороге потеряв четверть своей изначальной цены.
В нём стоят лампы, сделанные в получасе езды от роддома, где я появился на свет.
У меня нет для него достаточно длинных проводов и ещё не приехал его новый постамент, и потому он стоит, подключённый невесть чем и невесть на чём. Он ещё не прогрет, как впрочем и подключённый к нему предусилитель.
Но каждый раз, когда я его включаю, я не могу его выключить. Потому что несмотря на провода, стойку, непрогретость и небалансное подключение, он умеет играть Музыку…
Как говорит Аудиоборменталь, мечты надо осуществлять. И я тоже когда-нибудь куплю себе мак . А пока буду изучать, читать обзоры, по возможности слушать и выбирать.
Поздравляю, Александр! Может напишите поподробнее?
Странник, поздравляю, это уже второе поздравление за сегодня. А вообще, это похоже на эпидемию, Денис, Маша, теперь Вы, чувствую и на меня начинает распостроняться…
Всем спасибо за поздравления. На №7 - я очень мало знаю про техническую сторону этого усилителя. Переключения режимов нет. Есть переключение стерео-моно, XLR-RCA и регулировка чувствительности.
Пока что не хочу писать много - слишком новый аппарат и новые же впечатления. Кроме того, я одновременно поменял и предусилитель, поэтому сравнение звучания не особо корректное.
Я тоже не воспринимал их всерьёз, пока у меня не появился первый лампадник. Я тебе скажу по секрету - они … живые.
Ещё как умирают! Видел бы ты, как у меня умирали саратовские EL34 в Тимовском усилителе! С голубыми вспышками!
Да, я уже это заметил. Три тысячи свободных тугриков спустя я вернусь к этому вопросу.
Как у него дела? Что-нибудь новенькое намечается?
Да я тоже больше люблю однотактники, но там с акустикой другие проблемы. Я не готов. Про трансы не знаю, насколько я в курсе они всё своё сами делают. Я знаю, что в этом усилителе какая-то заумная система подачи высокого напряжения на два электрода. Подробности по мере понимания.
Да, все нормально вроде у него. Из новенького - новый пред, как он сказал - что-то среднее между 864-м и его более дорогим - не помню номер. По цене - немного дороже 864-го. И самое интересное - не падай - с ПДУ
Про саратовские лампы ничего не говорил, а Светлану ругал страшно. Отказался от них насовсем.
Вставил мне в ус. Телефункены, честно признавшись при этом, что это на самом деле никакие не Телефункены, а видимость одна, поскольку Теле, прекратив их выпуск, заказывали их в Югославии, и на рынке множество великолепно маркированных “Телефункенов”, ничем на самом деле не отличающихся от Ei. Такие вот дела.
Впрочем, сам он, как ты наверное знаешь, к NOSам и проч. относится со снисхождением. Лампа, говорит ТдП - она и в Африке лампа. (А кто я , чтобы с ним спорить вежливо молчу.) - А что на ней написано - "хочешь,-говорит, - я тебе на ней “Роллс-Ройс” нарисую? ". Я говоррю - Тим, нарисуй, я этот усь тут же загоню на ебее. Не стал рисовать, обманул…
Причем видел бы ты как Тимыч втыкает эти лампы (доставая их из коробок, где эти ламп - сотни). Тут вот говорят - руками не трогать, протирать, не дай бог влага останется , бла бла бла. Он разве что на пальцы не поплевал
Именно так и есть. У меня - абсолютно идентичное ощущение возникло, как услышал первый раз лампадник на огромных триодах прямого накала. Да, в целом в звуке были недостатки - басы не те, но была музыка. Собственно, ради чего и делают аппаратуру, чтобы она музыку играла. Вот такое моё мнение Которое никому не навязываю, ибо это дело сугубо индивидуальное. Если транзистор нравится и всем устраивает - так зачем дёргаться, пусть так и будет
Умильнула такая экзотика, как селеновый столбецЕсть же еще в анналах!
Есть там и общая ОС, пентодное исполнение, есть и стопроцентная местная…Анодное высокое, на собственно класс А там небольшая уж доля мощности приходится, ватт 10-15 gорядка, но от ламп такой мощности с головой хватает заполнить звуком пространство
Круто!И тут же ПОС заведена включение второй сетки так понимать-еще дальше уходит от триода и ультралинейки-правда режимы уж ультра жесткие…Если это не намереные ашипки в схеме