Наконец-то получил сетевые кабели от “MARKAN”. Теперь почти всё кабельное хозяйство однобрендовое.
Межблочный кабель “MARKAN” (новая модель):
"… По кабелям, если в двух словах: проводник кабеля набирается в ручную в литцендрат из проволочки диаметром 20 микрон, которая, в свою очередь, была изготовлена методом вытягивания из расплава меди. Этот метод называется “вытягиванием монокристалла” и в переиодике часто фигурирует как метод японского профессора Оно. Конструктив кабеля сформирован из полотна натурального льна и не содержит синтетических диэлектриков. Межблочный кабель представляет собой полосу шириной 5см и имеет длину чуть более 90 см.
Разъемы я сейчас использую handmade. Контактирующие поверхности я использую от буржуйских разъемов, а весь конструктив разъема делаю оптимальным для моих задач. Основная идея такого разъема -предельно малое количество металла в разъеме, что приближается к идеологии WBT NEXTGEN… ©"
Сетевые кабели “MARKAN”:
"… сетевые кабели с проводником из промышленного литцендрата с диаметром жилы 0.07мм. Суммарное сечение кабеля набирается исходя из его целей применения: для малосигнальных источников или усилителей мощности. Проводник помещается в трубку из капроновых нитей.
Длина сетевого кабеля составляет 2м 18см, исходя из рекомендованных фирмой NORDOST оптимальных значений длин проводников для звука. Каждый из двух “рукавов” сетевого кабеля самостоятелен и я рекомендую разбрасывать их в пространстве: для малосигнальных источников на максимальное возможное расстояние, для усилителей мощности -подобрать такое разнесение в пространстве, при превышении которого начинаются проблемы с подачей баса. Разнесение в пространстве “рукавов” сетевого кабеля дает дополнительную “свободу” и воздушность в подаче звука… ©"
Контакт:
Маркитанов Андрей Николаевич, г. Таганрог
Стоит добавить, что всё сделано очень аккуратно и добротно. Андрей на 100% надёжный человек, всё как сказал, так и сделает.
“MARKAN” производит не только кабели, но и коннекторы RCA, постоянно усовершенствуя их конструкцию. Если рядовой аудиофил что-то где-то слушал и сравнивал, то через Андрея прошли метры различного материала (медь, серебро, моножила и пр.) и поэтому его нынешние предпочтения имеют серьёзное обоснование.
Интересная деталь! Для прогрева его межблочника требуется всего несколько часов, а не 100-300 часов как для брендовых кабелей. В последующие дни происходит незначительная коррекция.
Настоятельно рекомендую всем неупёртым брендоманам обратить внимание на продукцию “MARKAN”. Она действительно высочайшего качества и весьма доступна по цене.
PS
Друзья, прошу прощения, что не выложил фотки. Может заинтересовавшиеся свяжутся с А. Маркитановым, и он сам вышлит фото своей продукции для размещения?