Кабели "MARKAN"

Наконец-то получил сетевые кабели от “MARKAN”. Теперь почти всё кабельное хозяйство однобрендовое.

Межблочный кабель “MARKAN” (новая модель):

"… По кабелям, если в двух словах: проводник кабеля набирается в ручную в литцендрат из проволочки диаметром 20 микрон, которая, в свою очередь, была изготовлена методом вытягивания из расплава меди. Этот метод называется “вытягиванием монокристалла” и в переиодике часто фигурирует как метод японского профессора Оно. Конструктив кабеля сформирован из полотна натурального льна и не содержит синтетических диэлектриков. Межблочный кабель представляет собой полосу шириной 5см и имеет длину чуть более 90 см.

Разъемы я сейчас использую handmade. Контактирующие поверхности я использую от буржуйских разъемов, а весь конструктив разъема делаю оптимальным для моих задач. Основная идея такого разъема -предельно малое количество металла в разъеме, что приближается к идеологии WBT NEXTGEN… ©"

Сетевые кабели “MARKAN”:

"… сетевые кабели с проводником из промышленного литцендрата с диаметром жилы 0.07мм. Суммарное сечение кабеля набирается исходя из его целей применения: для малосигнальных источников или усилителей мощности. Проводник помещается в трубку из капроновых нитей.

Длина сетевого кабеля составляет 2м 18см, исходя из рекомендованных фирмой NORDOST оптимальных значений длин проводников для звука. Каждый из двух “рукавов” сетевого кабеля самостоятелен и я рекомендую разбрасывать их в пространстве: для малосигнальных источников на максимальное возможное расстояние, для усилителей мощности -подобрать такое разнесение в пространстве, при превышении которого начинаются проблемы с подачей баса. Разнесение в пространстве “рукавов” сетевого кабеля дает дополнительную “свободу” и воздушность в подаче звука… ©"

Контакт:

Маркитанов Андрей Николаевич, г. Таганрог

himarkan@hotmail.com

Стоит добавить, что всё сделано очень аккуратно и добротно. Андрей на 100% надёжный человек, всё как сказал, так и сделает.

“MARKAN” производит не только кабели, но и коннекторы RCA, постоянно усовершенствуя их конструкцию. Если рядовой аудиофил что-то где-то слушал и сравнивал, то через Андрея прошли метры различного материала (медь, серебро, моножила и пр.) и поэтому его нынешние предпочтения имеют серьёзное обоснование.

Интересная деталь! Для прогрева его межблочника требуется всего несколько часов, а не 100-300 часов как для брендовых кабелей. В последующие дни происходит незначительная коррекция.

Настоятельно рекомендую всем неупёртым брендоманам обратить внимание на продукцию “MARKAN”. Она действительно высочайшего качества и весьма доступна по цене.

PS

Друзья, прошу прощения, что не выложил фотки. Может заинтересовавшиеся свяжутся с А. Маркитановым, и он сам вышлит фото своей продукции для размещения?

Это серьезный плюс кабелям Маркитановаdefault_laugh.png

Может, такой вот pR вкак-то помечать отдельно?

Осталось найти в Москве человека готового на недельку одолжить на прослушку данные кабеля default_laugh.png (ЖЕЛАЮЩИЕ ЕСТЬ!!!)…а пока подобные тезисы или PR(по научному) будут практически аналогичны заказному и оплаченному аудио-мурзильному борзописанию, типа чем дороже - тем лучше default_biggrin.png

• Да какой там PR?! Когда-то предлагали открыть ветку по кабелям Маркан, вот я и открыл + немного инфы.

Чтобы избежать бестолкового трёпа в адрес человека, который даже не подозревает о всём происходящем здесь, я удалил свой пост.

Алекс, ну достаточно же просто Ваши впечатления было описать!

Кстати, впечатления от межблочника из монокристаллической меди Андрея Маркитанова на этом форуме уже несколько раз мелькали. Мы как-то слушали его у Димы NDA (там сравнивали с какими-то брендовыми межблоками из монокристалла) и у Андрея Богатова (с Кордом каким-то и Силтеком 88ым).

Межблок действительно интересен )) Юзаю его )

Alex Spb, напрасно удалили пост. И где эти кабели предлагаются/продаются.

Дима, меня по-настоящему никогда не интересовали “личные впечатления” - кому-то жарко, а мне холодно.

Я просто дал конкретную информацию по конкретным кабелям, исходя единственно из того, что сам потратил год на подбор чего-то вразумительного, имея доступ к немалому числу брендовых кабелей. И кабели Маркан стали для меня удивительным открытием. Думал, что ветка будет полезна для тех, кто неготов выложить за комплект кабелей $3000-4000.

А если всё повернулось таким образом, то у меня нет ни желания, ни склонности к оправданиям и боданию на форумах. Извините.

Можно написать Андрею Маркитанову на мыло:

himarkan@hotmail.com

В своё время адрес нашёл свободно в интернете, поэтому не думаю, что делаю что-то нетактично, выкладывая здесь адрес. Хотя в своё время искал его из-за ЦАПа, а потом он и кабели предложил. Решил попробовать. Не жалею ))

вот фото уже выкладывал:

post-307-1222195032.jpg

Алекс, не обижайтесь, пожалуйста, просто реально выглядело как-то странно. Можете восстановить пост?

Алекс, я тоже приношу свои извинения. Свой пост удалил.

Извините, что так получилось. Всё восстановил.

Кто из СПб, могут со мной законтачится по теме.

всем спасибо default_laugh.png. Гепардушке за фото… на нем кабели на фоне какой-то аудиостатьи или распечатки нашего форума default_biggrin.png

у меня, видимо, старые кабели межблочные. Не литц, просто монокристалл ) Что, в принципе, не уменьшает моего довольства этим кабелем.

Разъёмы, видимо, от Профиголд. Вот те металлические штуки, накручивающиеся на разъём, Андрей прислал в упаковке от разъёмов Профиголд.

p.s.: Воланд, фоном там идёт сопроводительный текст к ЦАПу Андрея )) Основные моменты, рекомендации и прочая информация.

p.p.s.: Вообще несколько удивлён ) Так описать кабели Андрея, но не сказать об основном направлении деятельности Андрея - цифро-аналоговых преобразователях! В общем, я говорю )))

Да, ещё замечу, что в разных системах эффект может быть разным и вовсе неоднозначным. В клячинских системах, например, лучше себя вели межблочники Александра Клячина и Константина Запорожцева, а не Маркитанова. По крайней мере со слов владельцев.

Чёрт с ними с проводами. Из нашей переписки, Андрей мне показался весьма интересным человеком. Кстати “звук” - это лишь одно из двух его хобби. Второе - это фотография.

Звал его на форум, но у него о форумах какое-то своё мнение. Жаль, поскольку его практические и теоретические знания о звуке несомненно достойны внимания.

Да, фотография, средний формат, плёнка, собственная лаборатория по проявке (по крайней мере хотел привезти, т.к. в Таганроге ему результат работы проявочных не нравился)… У меня даже есть присланное им фото гор!

p.p.s.: Вообще несколько удивлён ) Так описать кабели Андрея, но не сказать об основном направлении деятельности Андрея - цифро-аналоговых преобразователях!

• А у меня нет его ДАКА. Да и тема про кабели. Есть желание что-нибудь добавить, вам слово, наш юный друг.

PS

Кстати описания кабелей цитируются.

А разъемы и используются такими, с открытыми кишками?