Mac (mini, в частности) как источник

А на кой он нужен для аудио, если та же Audirvana грузит М1 на 0,2-0,3%?default_smile.png

1 лайк

По сути и не нужен. У меня сейчас Вентура работает вообще на i3-7100 довольно неплохо и шустро.

1 лайк

Ну как сказать. Если идет сильно замороченная обработка, в том же roon, то сильный процессор и быстрая память становятся ключевыми. Если просто стриминг 1 в 1 - подойдет средней цены одноплатник на линухе. 

Сейчас в качестве эксперимента сбил реально монструозный хакинтош, первый в своем роде, на Ultra 7 и DDR5-4800. Что-то я не уверен что и M4pro ему соперник… ))

1 лайк

Купил как то на амазон SMSL PO100 PRO попробовал : Пластиковый мертвый звук , отослал обратно . Потом купил китайский амманеро , как то так называется , тут появился объем воздушность .

Я пробовал разные Маки , макбук про с2012 и позднейе.

Мак мини 2012 по сей день у меня молотит для интернета на плазму Куру пионер , а по совету местных советчиков для музыки взял М2 который ни чем по звуку не отличается с макмини 2012 .

Игра с питанием для мак мини, ХРЕНЬ.

Разница в звучании новых и старых Мак мини ХРЕНЬ

МАк мини лучше чем Макбук про ХРЕНЬ. Скорей макбук про более точен из за питания .

Разницы между 2012 и М2 М3 ни какой нет .

В старых моделей как макмини так и в макбук про есть оптический выход .

Не тратьте время , берите что хотите .

1 лайк

У меня макбук был 2012 года, раньше держал его как рун сервер. По юсб в дак втыкал. Приличный звук был. Потом ОС обновили, но установить не дали - типа ваш мак устарел. Новый рун на старой ОС тоже не захотел работать. Так и развалился источник. Взял wiin Ultra, подключил по оптике к цапу, слушаю напрямую кобуз и тайдал директ.

все Мак мини , включая современные релизы это исключительно серверная тема ! Чисто библиотекарь , не более . Подключать их к ЦАП … терять много информации . На роль энд поинта они увы не годятся . Roon , HQPlayer вот где они трудяги и работяги на все пять балов .

Кстати как сейчас с Мак мини в Москве? На Кипре нет вообще, заказ минимум за 4 месяца

https://video-shoper.ru/catalog/mac-mini-2024.html?srsltid=AfmBOorfklzPYu-i223uhuSO3Ofz31S-uFn07CUwhYt6L6L7u_gCJrhm&ysclid=mt6xe1513647380933

ХЗ )… купил раз и забыл) . Я думаю нет проблем , если они не глобальные . Обычное железо есть даже в количестве в бывших фирменных сторе ). Цвета на выбор _вчера только трогал в Океании .

https://photar.ru/novye-mac-mini-na-chipax-m6-i-m5-pro-postavlyayutsya-s-umnoj-siri/

видимо причина в этом

с этим ИИ все с ума посходили…у нас оно все равно не работает…только ценники на железо растут

ну не знаю )… я свой М4 брал два года назад за те же 75 р

А зачем оно вообще на домашнем компе? Реально полезно?

не думаю что он необходим.

Оптика у Маков сидела в том же джеке, что и наушники: внутри разъёма стоял маленький передатчик TOSLINK, а подключался он переходником с миниджека. Потолок там 24/96, выше этот выход не отдаёт. На mini его убрали начиная с модели 2018 года, на ноутбуках ещё раньше.

pashka, ты на своём 2012-м оптикой в цап ходил или всё-таки по USB в амманеро?