посоветуйте акустику к Макинтошу MA-6900

Здравствуйте,

пишу здесь впервые, как говорится чукча не писатель, чукча читатель.

После продолжительного времени мук выбора обзавелся

McIntosh MA-6900 и MCD-301

счтается, начальный вариант, но что делать.

Вообще, систем вдумчиво слушал мало.

из услышеного очень понравились

Legacу, монтирующиеся в стену (!)

PMC по моему ФБ1,

bluenote

неровно дышу к Triangle

очень понравились какие-то оптытные образцы из Краснодара Rones что ли, формой приближено к пол-яйцу черного цвета, так больше и не видел их после прослушивания на hi-fi шоу 3 года назад. Очень хотелось бы их услышатт еще раз (кто понял о чем речь, подскажите где).

не понравились Zingali, прям вправду звук извлекается из сухого дерева, дребезжит и звенит

не понравились Монтана (какая-то из средних), тут правда, таки виной тракт. КД играл хорошо, винил плохо, а блюноты справлялись на ура.

Хочется комфортного звука без акцентов.

думаю про итальянцев и американцев

Бюджет от 200-500т.р.

важен также внешний вид.

я не против б/у, не хочется только квадратых гробов.

Не переживайте , это хороший вариант default_rolleyes.gif

У меня хорошо играет с DALI Helicon 800, можете еще их же Euphonia послушать.

У форумчанина Moonriver играет с Sonus Faber Grand Piano ( если не ошибаюсь) . Соответственно можно послушать также Cremona.

Не очень хорошо играет, на мой взгляд с JmLab Focal Utopia.

ничего про мак не скажу, но в этом диапазоне мне нравятся Vandersteen Quatro почти по всем параметрам, кроме супердетальности (потому как у таких обычно баса нет и у меня голова болит).

У Quattro нет баса? Там вроде отдельный усилитель для вуфера и бас от 20 Гц.

У Вас совсем неплохая связка, я бы даже сказал, что очень и очень.

Каждый кулик свое болото хвалит - вот и я осмелюсь предложить послушать либо сонусы, либо проаки - эта акустика разная по подаче. Таскайте свои железки по салонам или друзьям - другого не дано. Трианглы неплохая, но очень специфическая акустика. Еще есть замечательная Опера, но я ее совсем не знаю м.б. форумчане подскажут …

у Quatro он как раз есть. у них нет сверхдетальности

Понятно. Я так же думаю, что излишняя детальность ( за счёт резкости на средних и ВЧ) не нужна.

вот присматриваюсь к Амати в Италии б/у за полцены. Они правда меня размерами пугают.

Проаки я один раз слушал, не помню только в каком тракте. Источник был Линн, а усилитель – не помню. Как-то совсем не интересно.

Ну это был-бы практически идеальный вариант default_biggrin.png . Размеры не страшные, визуально они не выглядят громоздкими. Я бы тоже с удовольствем прикупил бы их за пол-цены default_rolleyes.gif .

Я бы за пол-цены присмотрелся к этим

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2413

Оперы там что-то на горизонте не видно.

Да и а как же их жанровость, котрая достала?

Кстати как они с классическим и спид металом, Пантерой не захлебнутсyя?

Кстати, ни разу не смог услышать четкую и текучую Metallica&Sympfony.

А ребята вроде не бедные, плохо записать не могли.

Что в плюсе - они новые чуть дороже чем б\у амати из италии.

Есть ли место где их вместе с сонусами можна послушать?

должен отметить, что металлика пишется так себе, очень сухой и тонкий звук

Я Тебальди не слышал, не знаю как там обстоят дела. Возможно, дорогие АС от Оперы достаточно универсальны. Мне в свое время довелось слушать Diva и Divina. Вроде всё нормально. Связка Opera Diva + UR Unico + Vincent CD S6 в моей памяти до сих пор остается как лучшее из когда-либо слышанного независимо от цены. Как-то вот совпало всё: синергия компонентов, проводов, питания, помещения, моего слуха и настроения на тот момент default_rolleyes.gif

Как обладатель "старшего младшего брата"Вашего усилка-старшего по возрасту-78 г,младшего по цене

и мощности-105 Вт-наверное,имею право посоветовать не "вообще"а то что слышал с МакИнтошем.

Трианглы-слышал Целиус и Антал-неплохо сочетаются,если не вызывает отторжения триангловский звук-можно рассматривать.

Парадигмы Студио-вроде ничего,но грубо и простовато-Трианглы гораздо интереснее и музыкальнее.

Самое лучшее-BC Acoustique A3 и особенно A4-обязательно послушайте(в Москве-Нота+)

Великолепная акустика с огромным потенциалом.У них в Ноте к ним нет достойного усиления,с тем ,что у них есть ,они абсолютно не раскрываются.

Кабели-Goertz MI3 Boa или Audioquest Gibraltar,еще верхние Wireworld из новой серии-плоские-с ними хорошо играют.

Сам собираю деньги на А3 default_rolleyes.gif

Ну и часто народ с Сонусами Мак использует,но я не слышал.

Думаю,Вам нужно обязательно услышать с ними и с ВС.

говорят, ВС - откровенное ДК default_rolleyes.gif

Вот так,сказал ,как отрезал-“говорят”-и все! default_rolleyes.gif

Сами то слышали? А с чем?

Если с ATI в Ноте,то там и про ДК я бы не говорил..

А .вспомнил,там еще Хуловским кабелем подключают-тоже фактор,однако!

Еще как то читал рецензию,как их с Primare,прости господи ,слушали.Ну давайте еще с Кембриджем послушаем и "выводы"сделаем..

Сам не слушал, с виду и по тех.параметрам акустика чрезвычайно интересная, но многие э’ксперты (даже здешние default_rolleyes.gif ) утверждают, что ВС - это полнейшее ДК default_biggrin.png

про эту акустику не знаю.

но я вот французам как-то не доверяю. Тут приятель вернулся из долгой командировки из Франции, так там никто кроме турков работать не хочет.

Что касается машин, это просто ужасно, хотя история автомобилестроения – давняя.

при этом при всем они много денег то за свои колонки не просят.

Я так понял они вхоят в холдинг и заодно делают и акустику. А верхняя линейка ндорогая и соответственно технологий, применяых во всей линейке – мало.

Странно все как-то. Но обращу на них внимание.

да, они дистрибютеры разных брендов, в тч. dCS и Chord, и делают свои АС.

Технологий там дохрена. Динамики от seas. НЧ - лопух бумага. ВЧ - fostex с подстройкой чутья. Мидбасовые резонаторы. Корпус немаленький. Всё сделано очень качественно.

ну м в чем вопрос тогда?

тем болле, что те-же нравящиеся вам PMC FB1 в идеале можно купить за очень небольшие деньги http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=11628