Вот получил от Дмитрия Андронникова аппарат в воскресенье.
Степень переработки впечатляет: заменён полностью блок питания, включая сетевой трансформатор. Стало два трансформатора.
Поставлен ЦАП Lynx20 DE в последней модификации с оптимизацией таймингов подачи сигналов на микросхемы ЦАП. Поскольку в оригинальном ЦАП TEAC-25 использовалось 4 корпуса микросхем AD1862N-J, а для Lynx20 требуется всего две, был осуществлён попарный отбор для установки наиболее идентичных корпусов.
Вот что получилось в результате (всё собранно, но не до конца распаянно):
Кроме того, было моё пожелание об установке (псевдо) балансного выхода, как в оригинальном TEAC-25, но в связи с задержкой производства печатных плат для них, эта работа будет сделана дополнительно, т.е. пока выход только небалансный.
Ну и в заключение, для специалистов, спектрограмма:
Практически не отличается от Lynx 7v3 (см. соседний тред).
По звуку - есть отличия в лучшую сторону, но особо не тестировал, поскольку привёз поздно (23-00), да надо было аппарату до комнатной температуры постоять, ну и на обычной громкости уже не удалось отслушать, но, что характерно, аппарат вполне играл на малой громкости, до переделки требовалось начинать со средней.
Это к Дмитрию, он условия обговаривает индивидуально, у меня всяких дополнительных работ ещё набежало. Сейчас имеет смысл заказывать Lynx 7v3, сколько будет стоить, не знаю.
Спасибо, вот, с проявления заинтересованности до получения результата прошло ровно 9 месяцев…Интересно, да. А по прослушиванию, от тебя зависит…, я готов на пятницу 30-е.
Целиком и полностью за, сравнение было бы крайне интересным. Но есть одно но - получится некорректно по отношению к Константину, это всё-таки его вечер. Поэтому со сравнением можно и нужно подождать.