В прошлом году у нас в городе… стоят правильно. Следующая модель, выпущенная к 75-и летию фирмы:
Клипш поздравляет с Новым Годом и Рождеством.
И заодно напоминает что акустические системы серии Reference Premiere обеспечивают прекрасное качество звучания в стереосистемах и в домашних кинотеатрах.

По крайней мере, РФ-7 точно весьма и весьма хороша, как я уже писал здесь. Увидел на сайте Клипш отзыв на них, что на скрине. И, вполне может быть, что это правда! - сам я на тихой громкости не имел возможности её послушать.
И да. Если кто-то имел возможность сравнить эту модель с моделью Ф-300 - тоже было бы интересно.
На тихой громкости как раз Reference Premiere играют отменно.
Очень неплохая акустика для ДК - в силу высокой чувствительности позволяет качественно и сравнительно недорого озвучить даже большие помещения ( примерно до 40м2) от топовых (мощных) ресиверов. Если же делать ДК с тринновым - вообще претензий к звуку не остается- настраивал более 7 ДК с RF-7 на фронте
там же не только граммы..Медь скорее всего идет в качестве демпфирующего слоя
Точно! А на хаенде - золото…
Друзья, поделитесь мнением, основанным на владении Heresy 4. Как бы вы описали их звучание, особенно в сравнении с Heresy 3?
Любой опыт и мнение приветствуется!
Вот вам зачем это? Возьмите уж что ли хоть корнволл 4. Он меньше похож на 3 ересь![]()
зы: глянул профиль там ересь 3! Второй раз возникает тот же вопрос – зачем или почему ваш вопрос про 4?..
Забавно, как бы я просил поделиться впечатлением о Heresy 4
. А мне так чисто с уклоном
… “зачем или почему ваш вопрос про 4”.
Что же, отвечу. Как бывший владелец корнволл 3 и ересь 3, интересуюсь ересь 4, т.к. ересь 5 ещё не вышли.
В тему: лучшие реализации КХ. Хартсфилд (поздний, у раннего своя схема свёртки НЧ-рупора) обзавёлся боковинами. Витавокс - почти чистый КХ, но на нормальной комплектухе и с приличным дизайном. EV - КХ на восемнашке, 4 полосы (ранние были пятиполосные, но “это длинная история”). ПК, безусловно, гений, но комплектуха КХ (кроме самых ранних версий) - жлобская.
3 ересь слышал и корнволлы нынешние и предыдущие. 4 корнволл существенно избавлен от клипшеватости, но это не для всех может быть достоинством. Вопрос - что хочется получить. Кому-то и 4 ересь может показаться деградацией.
13 часов назад, Vashdoktor сказал:
В тему: лучшие реализации КХ. Хартсфилд (поздний, у раннего своя схема свёртки НЧ-рупора) обзавёлся боковинами. Витавокс - почти чистый КХ, но на нормальной комплектухе и с приличным дизайном. EV - КХ на восемнашке, 4 полосы (ранние были пятиполосные, но “это длинная история”). ПК, безусловно, гений, но комплектуха КХ (кроме самых ранних версий) - жлобская.
Жлобская комплектуха у всего heritage клипша, не знаю про другие серии. Что интересно, при этом играет. Товарищ второй год строит клон кроссовера на 3 корнволлах на дорогой комплектухе. Не могу сказать, что звук мне нравится, и мне есть, с чем сравнить, у меня такие же АС.
Контора Боба Крайтса тоже не спешит делать свой кросс на 3 корнваллы.
Может быть; не знаю. Имел ввиду классические КХ, после отказа от динамиков EV и перехода на свои.
ага, видел в 21 году (и про форте 4 там тоже)
Вы 4 купили, а 3 еще у вас?..
Трёшки проданы.
Ну что поделаешь. А так-то интересно было бы непосредственно сравнить при прочих равных.
Если верить Эрину и Клиппелю (а наверно можно)) - басок в 4 странно сделан, прям вильсон тунетот какойто.Хотя в комнате может быть более человечески. Это уж слушать у себя, пойдет или не..
Ну как бы слуховая память присутствует. Если кратко,то по памяти нч,сч и вч как-то пока значительно “глухи” по сравнению с трёшками. Сама подача звука другая. Но при этом что-то есть новое. Что, не могу понять. Выводы рано делать, две недели как включаю на 2-3 часа в день. С теми же усилителями, что использовались с трёшками на малой громкости у четверок пока нет такого “мэджика”. Хотя может мне нравился яркость и верхний бас, которые другие называли ужасным рупорным звуком.